Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Fight Club

Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2006, 19:15   #91
FeD
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Tatusya
Баню по-черному уже редко где встретишь. Один раз только была в такой бане, никакого кайфа в ней нет, только большая вероятность угореть и испачкаться об стены. Поэтому их и переделывали в деревнях на обычные.
скажу я вам, сударыня, что вы об стены пачкаетесь только в том случае, если топите не теми дровами и неумеючи.... у моих соседей по даче баня-по-чёрному на берегу срублена... и сколько бы я раз там не был, НИКОГДА не было ни капли сажи ни грамма угара
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2006, 22:17   #92
Honor
Таджик casual

Цитата:
Сообщение от Tatusya
Вообще-то, в том и отличие бани от сауны, что в бане влажность, которой добиваются поддавая воды на камни, а в сауне - сухой воздух, туда даже не заходят мокрыми, а только насухо вытертыми.
Баню по-черному уже редко где встретишь. Один раз только была в такой бане, никакого кайфа в ней нет, только большая вероятность угореть и испачкаться об стены. Поэтому их и переделывали в деревнях на обычные.
переделывали их из-за прогресса)))
а так вообще баня и сауна,как палец и ж*па. Две разные вещи.
В сауне так просто погреться,а в бане попариться хорошенько,грязь всю из организма выпарить))
Выбираю баню,но если нет возможности сходить в неё,можно и в сауну.
Старый 15.05.2006, 22:21   #93
Honor
Таджик casual

Цитата:
Сообщение от FeD
скажу я вам, сударыня, что вы об стены пачкаетесь только в том случае, если топите не теми дровами и неумеючи.... у моих соседей по даче баня-по-чёрному на берегу срублена... и сколько бы я раз там не был, НИКОГДА не было ни капли сажи ни грамма угара
соглашусь с Федей.

У нас в одной деревни баня по-белому,дык там всё равно одно время коптило нехило,а потом подремонтировали и стало всё отлично.
В другой деревни(кстати баня тоже на берегу срублена) баня топится по-чёрному,сажы нефига нет. Факт.
Старый 15.05.2006, 22:23   #94
Tatusya
Местная

Цитата:
Сообщение от FeD

Фёдор, значит у них баня не по-чёрному. Она потому так и называлась в народе (по-чёрному), что копоть не уходила, а скаплавалась на стенах и потолке.
А угар не обязательно схватишь, только если зайдешь раньше времени.
Tatusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2006, 07:59   #95
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от Tatusya

Фёдор, значит у них баня не по-чёрному. Она потому так и называлась в народе (по-чёрному), что копоть не уходила, а скаплавалась на стенах и потолке.
А угар не обязательно схватишь, только если зайдешь раньше времени.
ну-ну.... когда печь с каменкой стоит посередине бани и у ней нет трубы, то это значит не по-черному
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2006, 08:42   #96
klaus23
Гость

Цитата:
Сообщение от FeD
ну-ну.... когда печь с каменкой стоит посередине бани и у ней нет трубы, то это значит не по-черному
я такого не разу не видел - просто не случилось...
так вот мне теперь интересно, топят в парилке каменку без вытяжки -
должны быть дым и копопь. Или очень хорошая вентиляция? Почему нет сажи? Ведь дрова дают очень много пепла, сажи и гари... куда они деваются?
и как быть с http://forum.gatchina.ru/showthread....9309#post49309
ведь написано, что гарь и копоть обязательны
Старый 16.05.2006, 08:43   #97
Violator
Platinum member

Цитата:
Сообщение от Tatusya
Вообще-то, в том и отличие бани от сауны, что в бане влажность, которой добиваются поддавая воды на камни, а в сауне - сухой воздух, туда даже не заходят мокрыми, а только насухо вытертыми.
Баня по черному как следует протапливается, дается полностью прогореть дровам, потом ковшик воды на каменку и паром всю сажу, если таковая образовалась, выносит. Каждое лето, по несколько раз бываю в такой баньке, ни сажи, ни угара! А сильная копоть будет, если ты топить ее будешь березовыми дровами!
Violator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2006, 08:47   #98
klaus23
Гость

Цитата:
Сообщение от Honor
переделывали их из-за прогресса)))
а так вообще баня и сауна,как палец и ж*па. Две разные вещи.
В сауне так просто погреться,а в бане попариться хорошенько,грязь всю из организма выпарить))
Выбираю баню,но если нет возможности сходить в неё,можно и в сауну.
смею напомнить, нельзя сравнивать баню и сауну... они предназначены для разных целей
иначе неизбежно прийдем к этому... http://forum.gatchina.ru/showthread....9829#post49829
Старый 16.05.2006, 08:49   #99
klaus23
Гость

Цитата:
Сообщение от Violator
Баня по черному как следует протапливается, дается полностью прогореть дровам, потом ковшик воды на каменку и паром всю сажу, если таковая образовалась, выносит. Каждое лето, по несколько раз бываю в такой баньке, ни сажи, ни угара! А сильная копоть будет, если ты топить ее будешь березовыми дровами!
спасиба за обьяснение... надо набраться смелости и рискнуть.. если что - считать меня патриотом
Старый 16.05.2006, 08:50   #100
Violator
Platinum member

Цитата:
Сообщение от klaus23
я такого не разу не видел - просто не случилось...
так вот мне теперь интересно, топят в парилке каменку без вытяжки -
должны быть дым и копопь. Или очень хорошая вентиляция?
Дым выходит через дверь. Смысл в том, что в бане "по черному" обычно более массивная каменка, ее дольше протапливать, но и жар она дольше удерживает.
Цитата:
Сообщение от klaus23
Почему нет сажи? Ведь дрова дают очень много пепла, сажи и гари... куда они деваются?
А после топки, такую баньку обычно еще и моют.

Цитата:
Сообщение от klaus23
и как быть с http://forum.gatchina.ru/showthread....9309#post49309
ведь написано, что гарь и копоть обязательны
Не гарь и копоть, а запах гари...
Violator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ