|
Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил |
Результаты опроса: Кто как питается? | |||
я вегетарианец | 3 | 3.06% | |
стараюсь не есть мясо (очень редко) | 6 | 6.12% | |
мясоед | 87 | 88.78% | |
младовегетарианец (растительные + молочные продукты) | 2 | 2.04% | |
Голосовавшие: 98. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.12.2009, 16:46 | #91 |
Без прописки
|
Человек существо всеядное, особенно в экстремальных ситуациях.
|
03.12.2009, 19:44 | #92 | ||
Местный
|
Цитата:
|
||
03.12.2009, 19:59 | #93 | |
В бане
|
Цитата:
Что-то и у нас в магазинах за потрохами очередь не стоит. Думаю, съедаются внутренности сразу, как написано, из-за воды, ну и хранятся они хуже мяса. Мясо можно ещё на завтра зарубать, если львицы и падальщики не своруют. |
|
06.12.2009, 10:21 | #94 | |
online();
|
Цитата:
На сколько мне известно, львы заначек не делают Тем более, мало вероятно, что мясо сможет прожить больше нескольких часов, уж очень большое количество желающих его сожрать. |
|
06.12.2009, 13:46 | #95 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
Насколько знаю я, человек - варвар, тварюга всеядная. В мясушке и молочных продуктах содержится много незаменимых (т.е. тех, которые организма сама вырабатывать не может) белков. Это, впрочем, не значит, что без них можно помереть...но проблем может появиться, если их не восполнять иными способами. А природой ничего не положено, природой на всей положено Что хочешь, то и делай. В каждой конкретной ситуации пусть каждый сам для себя решает. А природе пофиг, кто выжил, а кто помер. Выживают сейчас самые сильные, т.е. самые хитрозадые.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 06.12.2009 в 13:48. |
|
06.12.2009, 14:23 | #96 | |
online();
|
Цитата:
Все на столько привыкли к фразам из серии молоко - это здоровье, мясо - это белки и т. д., что перестали думать головой, просто поверили и все, потому что все детство это в голову вбивали Сейчас ученые уже понимают все бредовость подобных фраз, и пытаются об этом деликатно и ненавязчиво намекнуть, но куда уж им до вбитых в подкорку постулатов Человеческая система пищеварения привыкает ко многому, если нужно - сено переваривать начнет. Только зачем приучать свой организм к такому когда есть нормальная пища? Человек вообще не задумывается о том, что он творит со своим организмом, он не понимает, например, что для переваривания одного продукта нужна щелочь, а для другого кислота, ест это все вместе, в итоге кислота и щелочь нейтрализуют друг друга и пища не переваривается вообще. Ну да ладно, это все так. Чтобы правильно питаться нужно быть очень умным человеком. PS я не вегетарианка, ем мясо, но стараюсь есть его не часто, т. к. заметила, что без него чувствую себя гораздо лучше и бодрее, наевшись мяса у меня возникает только одно желание - спать. |
|
06.12.2009, 14:26 | #97 | |||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Oktober. 06.12.2009 в 17:33. |
|||
06.12.2009, 14:50 | #98 | |
Кот - обормот
|
Ну, мы не слоны
Спать хочется потому, что мясо переваривать надо активно, надо много крови к желудку. Она отливает от головы, приливает к желудку и наступает определенное расслабление. Такое же, как если объестся любой пищей. Суть белков не в том, что организм к чему-то привыкает, а к чему-то нет. В ВОВ вон люди чем только не питались, чтобы выжить. Ну а самые-самые в природе питаются мясом, что показательно. Потому что природа не проводит исследований и не задумывается обо всякой фигне. Кстати, насчет правильного питания - полностью согласен. Я стараюсь гармонизировать рацион. Цитата:
Незаменимые аминокислоты - кислоты, которые не синтезируются клетками животных и человека и поступают в организм в составе белков пищи. Для разных животных набор незаменимых аминокислот неодинаков. Отсутствие или недостаток незаменимых аминокислот приводит к остановке роста, падению массы, нарушениям обмена веществ и к гибели организма. Вики-вики: Аминокислоты, которые не могут быть синтезированы животными, называются незаменимыми. Основные ферменты в биосинтетических путях, например, аспартаткиназа, которая катализирует первый этап в образовании лизина, метионина и треонина из аспартата, отсутствуют у животных. Животные, в основном, получают аминокислоты из белков, содержащихся в пище. Белки разрушаются в процессе пищеварения, который обычно начинается с денатурации белка путём помещения его в кислотную среду и гидролиза с помощью ферментов, называемых протеазами. Некоторые аминокислоты, полученные в результате пищеварения, используются для синтеза белков организма, а остальные превращаются в глюкозу в процессе глюконеогенеза или используются в цикле Кребса. Использование белка в качестве источника энергии особенно важно в условиях голодания, когда собственные белки организма, в особенности мускулов, служат источником энергии[43]. Аминокислоты также являются важным источником азота в питании организма.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось Oktober. 06.12.2009 в 17:33. |
|
06.12.2009, 15:02 | #99 |
online();
|
|
06.12.2009, 20:40 | #100 |
Местный
|
Главная неприятность в том, что я их уже прочитал теперь последуйте своему совету и тоже почитайте что-нибудь, чтоб людей не смешить
|