Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Fight Club

Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил

Результаты опроса: Ваше мнение!?
Пользуюсь карточкой 38 39.58%
Только нал и только нал 60 62.50%
Виноват Сбербанк 19 19.79%
Виноват Пром стройбанк 10 10.42%
Виноват Магазин 19 19.79%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 96. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2009, 18:35   #91
Loser
В бане

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Сегодня не оказалось с собой кэша в достаточном количестве, но я решил не возвращаться домой и зарулить в Пятёрочку. Естественно, я был в полной уверенности, что там примут мою карту. Хорошо, что ещё перед входом поинтересовался на всякий случай у кассира, какие банковские карты они принимают к оплате (мало ли, вдруг какие-то временные проблемы с каким-то банком или платёжной системой)? На что получил совершенно потрясающий ответ: карты мы вообще не принимаем, оплата только за наличный расчёт!

В итоге купил только самое необходимое рублей на 300, а хотел затариться по полной программе. И тут ещё большой вопрос в том, кто больше потерял: я, который не купил всё что планировал, или магазин, который недополучил упущенную прибыль в пару тысяч рублей - и это только с одного человека! А потом ещё банкиры сокрушаются и недоумевают, почему подавляющее большинство людей не держат деньги на карточке, тем самым создавая постоянные очереди и регулярную нехватку кэша во многих банкоматах.
А у меня нет карточки, зато я не создаю очередь в банкоматах, в магазинах, где принимают эти карточки. И я ни разу не поднимаю банкиров.
Том, брось понты, стань проще - нормальный пацан, это тот, у кого кэш в руках, а не шиш на золотом пластике.)
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 19:10   #92
Vainer
Местный

в пятерке карты не принимают, так же как и в диксе и прочих бюджетных магазинах. давно известный факт. как бы не тот контингент. принимают например в квартете и крупных торговых сетях.
Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
я, который не купил всё что планировал, или магазин, который недополучил упущенную прибыль в пару тысяч рублей - и это только с одного человека!
это что, ты тыщ на 15 планировал там затариватся чтобы прибыль с тебя пару тысяч была
и не переживай Том, ТАМ, наверху, твои пару тысяч действительно никому не нужны у них голова о другом болит.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 20:42   #93
Yago De Malina
нихт местный

в гатчине много где карты принимают. даже в пилоте помню белье покупал на втором этаже. А пятерочки это для бабушек магазин, у бабушек карточек нет.
в принципе, где принимают карты - предпочитаю ими и расплачиваться,
как минимум чтобы не таскать в кармане копейки
Yago De Malina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 21:15   #94
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от Yago De Malina Посмотреть сообщение
в гатчине много где карты принимают. даже в пилоте помню белье покупал на втором этаже. А пятерочки это для бабушек магазин, у бабушек карточек нет.
в принципе, где принимают карты - предпочитаю ими и расплачиваться,
как минимум чтобы не таскать в кармане копейки
Гы... Сейчас не 90-е ( как кто-то пытается убедить), вот тогда нал в банан не вмещался (если кто помнит сумку банан). Хотя у студента или старшего научного сотрудника легко умещался весь нал в карман.
Не умеют у нас сервисом пользоваться. Я банкоматов не юзал никогда, но при виде кредитке в супермаркете у впередистоящего покупателя я начинаю матухару читать мысленно, что никуда не спешу и что данная задержка моего жизненного движения есть мне на благо... бла..бла..бла..
))
Старый 14.11.2009, 21:44   #95
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Не умеют у нас сервисом пользоваться. Я банкоматов не юзал никогда, но при виде кредитке в супермаркете у впередистоящего покупателя я начинаю матухару читать мысленно, что никуда не спешу и что данная задержка моего жизненного движения есть мне на благо... бла..бла..бла..
))
а в чем проблема оплаты по кредитке? наоборот зачастую быстрее выходит, т.к. не надо искать купюры, не надо распихивать сдачу по отсекам, а пока я это не сделаю, с кассы не двигаюсь. а карточку сунул, пин ввел (или докум предъявил зачастую не смотрят), роспись поставил и все.
а если есть проблема очередей, то это проблема магазина. именно поэтому не хожу в пятерочку в часы пик.
Старый 14.11.2009, 21:48   #96
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
а в чем проблема оплаты по кредитке?
в том, что можно оказаться в ситуации, когда подходишь к кассе набрав всего-всего, в кармане только карточка, а кассир делает круглые глаза и говорит "мы такие карточки не принимаем", что может навлечь на тебя гнев других покупателей с бумажками в кармане, стоящих в той же очереди позади тебя.

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 14.11.2009 в 21:50.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 21:50   #97
Kot 975
Местный

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Гы... Сейчас не 90-е ( как кто-то пытается убедить), Я банкоматов не юзал никогда, но при виде кредитке в супермаркете у впередистоящего покупателя я начинаю матухару читать мысленно, ))
а на отдыхе в европе как, 3-5 эвро налом вести штоли , хотя сам в РФ картой ни разу не пользовался, да и карты у меня долларах и евро (всего 2 )
Kot 975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 21:55   #98
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
а в чем проблема оплаты по кредитке? наоборот
Я, когда плачу, делаю два движения - достаю скидочную карту и потом купюры. В догонку могу выложить металлические кружочки -для быстроты расчёта.

Когда передо мною расплачивается владелец обезналиченной карты, то он сначала достаёт скидку, потом карту , потом ... вот тут и начинается задержка, по сравнению с налом: тычет своею картою, вводит пинг-код ( я бы был пьяный водил бы с собою девочку - пинг=код=вводиловку)), потом этому хмырю пробивают чек. потом он на нём рассписывается, потом строит умные рожи, что, типа, магу... потом сгребает своё купленное на 300 рублей, не спеша... и с гордым видом уваливает.
Старый 14.11.2009, 21:56   #99
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от ΛLIEN Посмотреть сообщение
в том, что можно оказаться в ситуации, когда подходишь к кассе набрав всего-всего, в кармане только карточка, а кассир делает круглые глаза и говорит "мы такие карточки не принимаем", что может навлечь на тебя гнев других покупателей с бумажками в кармане, стоящих в той же очереди позади тебя.
дык я то только за.
кстати на арисе на въезде принимают почему то только визу. у меня мастеркард. в пятерочке и многих магазинах вообще не принимают. так что у нас к сожалению нельзя положится на пластик.
но кстати пластик удобнее тем, что по итогу месяца делаешь распечатку, и видишь все как на ладони, все свои траты. и видишь что нужно а что нет. как бы дисциплинирует
а понтов в этом никаких не вижу.. и стоит обслуживание карты, рублей 800 в год. а то и бесплатно. со многими бонусами, типа возврат на счет 0.5% от всех покупок или авиабилеты в подарок.
Старый 14.11.2009, 21:58   #100
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от Kot 975 Посмотреть сообщение
а на отдыхе в европе как, 3-5 эвро налом вести штоли , хотя сам в РФ картой ни разу не пользовался, да и карты у меня долларах и евро (всего 2 )
А ты сколько на отдых в Европе тратил за раз бабла?
Если больше 100 000 евро, то я сомневаюсь, что ты бы тут с нами неразумными тёры тёр в этом форуме, а если до 2000 евро, то о чём базар?)
Ответ