Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Fight Club

Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2010, 22:53   #91
TNT
Кот - обормот

Нарушения:[Посмотреть]
Во бодягу то развели...
Кому что надо, тот тем делом и занимается.
Мое мнение такое: баланс надо соблюдать, иначе умом можно тронуться. Но дисбаланс иногда полезен Начнется у Дарьи семейная жизнь, будет меньше времени, будет больше затрат, будет вспоминать веселую молодость, когда машина была хорошая и чего там еще, из-за чего тут подрались. Кто-то другой будет вспоминать, как он бил кому-то морду в том же возрасте, кто-то другой - как курил какую-нибудь дрянь, четвертый - как работал СНС без грантов, которые ему не дали, почему-то, а вроде и был достоин и т.д.
Ну все разные и в разных условиях живут. Как можно свести все к одному идеалу? Забейте просто...живите своей жизнью, будет проще. Я вот мечтаю о Porsche 911. Но не хочу, чтобы она была у меня сейчас, не заслужил.
Старый 26.05.2010, 23:11   #92
Doooh
Латентный аморф

А мне нравится когда заработок появляется сам-собой, когда зарплата уже кончилась
Фигня, зато по теме
Старый 26.05.2010, 23:17   #93
Oktober
.........................

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Я вот мечтаю о Porsche 911. Но не хочу, чтобы она была у меня сейчас, не заслужил.
Звучит как комплекс.
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 00:05   #94
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от Reveil Посмотреть сообщение
Хочу обратить внимание, что если ты получаешь более 35 тысяч в месяц - твой достаток уже никак не "чуть выше среднего". Первая ссылка в гугле подсказывается что по Питеру (не говоря о Гатчине, но тут 20 - для справки) средняя з/п сейчас недотягивает до 30. Тысяч на 5 недотягивает.
кажется мне, что это туфта. все эти "средние" зарплаты расчитываются на основании официальных данных, а составляющая "в конверте" все еще заметная часть зарплаты у многих, если не у каждого. Я вообще не понимаю, как можно жить на 20 тыщ - разве что с родителями, чтобы они кормили, одевали и крышу над головой предоставляли.
Цитата:
Сообщение от Reveil Посмотреть сообщение
Я могу предположить, что такая жизнь (с высокой з/п) позволяет жить в некой роскоши, и постепенно уровень жизни ниже представляется как "для зверей". Это обычная ситуация и я не говорю что именно с тобой так произошло, но вот в свете этой инфы: ты обладаешь средним достатком? Srsly?
большие доходы подразумевают, как правило, такой же уровень расходов - и вовсе не обязательно, что это расходы на роскошь. подразумевается, что нормальный автомобиль - это не роскошь, равно как и нормальная одежда и обувь (не с ближайшего рынка) и нормальная еда. и, само собой, отдых, хотя тут уже возможны варианты.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 00:07   #95
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от Oktober Посмотреть сообщение
Звучит как комплекс.
скорее как самоуспокоение все равно ведь нет и не будет, так хоть принципиальность можно продемонстрировать. а если бы была, вот так вдруг - хрена бы отказался. я много чего имел и имею незаслуженно, но в мыслях не было отказываться - так легла карта и этим надо пользоваться.
Старый 27.05.2010, 03:56   #96
TSV NV
Маленькая МЯ

Нужно уметь довольствоваться и ценить то что есть, ну и ловить момент, остальное от лукавого, ведь всё равно логический конец один, усем смерть. Рвать задницу ради престижа массовый идиотизм, хотя естествеено без некоторых усилий ничего не будет, но есть порог переступив который даже ради близких тебе и себя любимого начинаешь отдаляться от своих близких и работать на износ. И в общем блаблабла, жинь собственность частная и кто как хочет так и распоряжается ей, но стоит помнить, всё равно конец у всех будет один. :P

Хомяк dead
TSV NV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 09:29   #97
Yago De Malina
нихт местный

Цитата:
Сообщение от Patris Посмотреть сообщение
Как я понял, можно получить степень кандидата без 3-х летнего обучения, но всё же только защитившись по своей диссертации, будучи в соответствующей организации.
если в армию не заберут
Цитата:
Именно так.
Причём, чтобы хорошо зарабатывать, мало работать, мало закрыть на все глаза, мало набрать в рот воды.
Надо быть готовым и к более "самоотверженным" поступкам.
закрыть глаза и набрать в рот чего-нибудь другого
Yago De Malina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 09:48   #98
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от TSV NV Посмотреть сообщение
Нужно уметь довольствоваться и ценить то что есть, ну и ловить момент, остальное от лукавого, ведь всё равно логический конец один, усем смерть.
с такой философией - к диогену в бочку, бомжевать. я предпочитаю все-таки поднапрячься, будущие поколения скажут спасибо, если сам не успею насладиться результатом. отстойный подход к жизни, в общем, зато можно легко оправдывать собственную лень.
Старый 27.05.2010, 09:53   #99
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
кажется мне, что это туфта. все эти "средние" зарплаты расчитываются на основании официальных данных, а составляющая "в конверте" все еще заметная часть зарплаты у многих, если не у каждого. Я вообще не понимаю, как можно жить на 20 тыщ - разве что с родителями, чтобы они кормили, одевали и крышу над головой предоставляли.
А про тех, кто работал в СССР забыли? Кому под 40-50 или больше. Я понимаю, что вы щас начнете тут распинаться про то, что "все в твоих руках", "невозможное возможно", вы ж такие психологи и человеки!
И опять же: отъедьте от Питера, глаза разуйте и посмотрите, как там люди живут в небольших городах.

Цитата:
Сообщение от Oktober Посмотреть сообщение
Звучит как комплекс.
Звучит как я сказал, ни больше, ни меньше.

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
скорее как самоуспокоение все равно ведь нет и не будет, так хоть принципиальность можно продемонстрировать. а если бы была, вот так вдруг - хрена бы отказался. я много чего имел и имею незаслуженно, но в мыслях не было отказываться - так легла карта и этим надо пользоваться.
Будет или не будет - не надо мне говорить, если вы, Прохожий, не баба Ванга (а все чаще на нее похожи); будет или нет - я не знаю, но это далеко и не самоцель. Я не стараюсь сейчас заработать, я просто живу. Если бы хотел заработать, ездил бы давно не на Porsche, но и не на Логане - поверьте, возможность есть. На Волгу я заработал уже 4 года назад за месяц с небольшим, авось сейчас бы заработал и на что-нибудь вполне неплохое. Вы рассуждаете как провидец или как человек, который меня хорошо знает, а это явно не так (если только вы все же не возомнили себя провидцем). Мне просто класть сейчас на доход, я не сосу из родителей и этого мне сейчас достаточно. Если для вас деньги - мерило достойности человека вашего внимания и отношений, то мне вас искренне жаль, потому что рассуждаете вы довольно высокомерно.
Насчет Porsche - любой, у кого есть квартира комнаты три-четыре или участок с домом мог бы жить в двушке и купить этот Porsche.
Вот так вдруг - не отказался бы. На самом деле, продал бы, потому что не смог бы содержать, и пустил бы эти деньги работать, но это уже другой вопрос. Совершенно верно, если карта легла, то надо пользоваться. Миру класть на всех, в нем все вертится и крутится и собственное отношение к тому, что такое "хорошо", а что такое "плохо" это не более, чем собственное (ну или даже общественное) отношение. Но мое отношение - пока не заслужил. Можете просто прочитать и выслушать мою точку зрения на этот счет, а можете дальше распинаться, как "это звучит", мне, как и Инсе с Максом на ваши излияния по поводу ЗП по большому счету, все равно.

Последний раз редактировалось TNT. 27.05.2010 в 09:56.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 11:11   #100
monax
Местный

что-то беседа оборвалась ?
Дарья, раз сказали А, говорите уже и Б, относительно науч. степени, можно поподробнее, оч.интересно, м.б. неправильно выразились ?
monax вне форума   Ответить с цитированием
Ответ