05.10.2007, 21:13 | #1021 |
teQuila*Bogem
|
нет слова свои не возьму, так как Зенит смотрел не полностью, во-вторых,я это слышал от человека, который инспектирует в уефа работу судей( интерьвью по евроспорту ), и он сказал, что это рекомендовано всем судьбям, но как знаешь щас рекомендовано за подкат сзади сразу показывать красную карточку, но не у всех судей хватает на это смелости.
|
05.10.2007, 22:52 | #1022 |
Местный
|
про красн за подкат сзади- конкретно источник можно услышать, пора мне восполнить свои пробелы в знании футб.правил. А что Андер молчит ? присоединись к дискуссии.
Г.Орлов конкретно почти в каждом матче грит что всем судьям УЕФА рекомендовано за подкат сзади горчишник, и то не всегда показывают, а ты красн, очень сомневаюсь. А про офсайд, может еще не всех ознакомили с новыми рекомендациями. В матче Зенита я имел ввиду момент когда себе закатили, посмотри где-нить пжалста а то разговор беспредметный получается |
05.10.2007, 23:22 | #1023 |
Дэ вэ плюс
|
Когда забивал Ювентус гол-там шла передача на игрока,который был во вне игры,но этот мяч был выбит и он вышел из вне игры(момент закончен!) и только затем игрок команды соперника отбил мяч головой к игроку Ювентуса,который к тому уже времени не был во вне игры(это уже другой момент атаки!).Я считаю так и считаю,что гол засчитали правильно.
А когда забивали Зениту,там была передача на игрока,который был во вне игры и зенитовец,прерывая передачу на игрока,который был в оффсайде,забил в свои ворота.Он мог хоть на угловой выбить-без разницы-момент был закончен после передачи во вне игры.Вот если бы он выбил мяч куда-нибудь в поле и судья бы разрешил продолжать игру и потом мяч вернули этому бы игроку,который уже к тому времени вышел бы из оффсайда и тот забил-это другое дело бы было.А так я считаю гол не был засчитан правильно. Насчет красных карточек за подкат сзади-я такое уже давным давно слышал.
06.10.2007, 00:25 | #1024 | |
Местный
|
Цитата:
ПРО КРАСН.КАРТ. Написал выше конкретно, Орлов и т.д. так кто от кого и что слышал, мне просто интересно где почитать можно про новвоведения и т.д. в футболе. P.S. Про красн.карт. слышал реком-ции судьям давали на посл. ЧМ2006 |
|
06.10.2007, 09:18 | #1025 |
Дэ вэ плюс
|
Я считаю,что судья в матче с Ювентусом не свиснул оффсайд во время первого паса,который прервали-это на его усмотрение(иногда же не свистят пассивные оффсайды,почему бы и здесь ему не дать было продолжить играть,раз уж мяч выбили).А после того как он уже не свиснул оффсайд-там начался совсем другой момент игры(представь к примеру,что выбили мяч в центр и потом его обратно вернули,суть останется та же,что и ему тут же его вернули головой).А в матче Зенита судья не засчитал гол,так как там момент закончен был уже-ему там не было возможности дать продолжить им играть и следовательно не засчитанный гол,так как пас был во вне игры.По крайней мере,я считаю так.
06.10.2007, 09:57 | #1026 |
смотрящий
|
я честно говоря не понял с чего вы начали дискуссию!??О чем вообще речь конкретно,по какому матчу?
06.10.2007, 10:04 | #1027 |
Местный
|
вот я и про Юве и говорю, что свиснусть то мог судья, ВНЕ ИГРЫ БЫЛО ? Другое дело что он там решил дать играть дальше или остановить, я уже не про правомерность спорю, а том что было или не было, согласны что было вне игры в принципе ? А в случае с Зенитом, логично было бы защитать всетаки исходя из вашей логики, там нападающий вообще не причем, бельгиец пробивающий мог бы и сказать что по воротам бил, мяч то летел в ворота, и не важно что там балбес-нападающий залез в офсайд, может он там просто пассивно пробегал мимо )))
|
06.10.2007, 10:06 | #1028 |
Местный
|
|
06.10.2007, 10:09 | #1029 |
смотрящий
|
вот что сказано по поводу желтой и красной карточке
Нарушения, наказуемые предупреждением
Игрок получает предупреждение с показом желтой карточки в случае совершения любого из следующих семи нарушений: 1. неспортивное поведение 2. демонстрация несогласия (словом или жестом) с решением судьи 3. систематическое нарушение Правил игры 4. затягивание возобновления игры 5. несоблюдение требуемого расстояния при возобновлении игры угловым, штрафным или свободным ударами 6. выход или возвращение на поле без разрешения судьи 7. самовольный уход с поля без разрешения судьи Нарушения, наказуемые удалением Игрок удаляется с поля с показом красной карточки, если он совершает любое из следующих семи нарушений: 1. серьезное нарушение правил игры 2. агрессивное поведение 3. плевок в соперника или любое другое лицо 4. умышленная игра рукой, помешавшая сопернику забить гол или лишившая его явной возможности забить гол (это не относится к вратарю в пределах его штрафной площади) 5. лишение соперника, продвигающегося к воротам, явной возможности забить гол с помощью нарушения, наказуемого свободным, штрафным или 11-метровым ударом 6. оскорбительные, обидные или нецензурные выражения 7. второе предупреждение в течение одного и того же матча еще кое-что интересное: Решение 3 Считается, что вратарь контролирует мяч, если он касается его любой частью своей руки. Понятие "владение мячом" предусматривает случай, когда вратарь намеренно отбивает мяч, но в это понятие не входят обстоятельства, когда мяч, по мнению судьи, случайно отскакивает от вратаря - например, после того, как он парировал удар. Считается, что вратарь виновен в затягивании времени, если он держит мяч в руках более 5-6 секунд. Решение 5 Отбор мяча сзади, угрожающий безопасности соперника, должен наказываться как серьезное нарушение правил игры.
06.10.2007, 10:10 | #1030 |
смотрящий
|
я видел отрывки этой игры,но точно не помню как начиналась и развивалась атака!