Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2010, 18:03   #1061
TNT
Кот - обормот

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Insya Посмотреть сообщение
Тебе не кажется, что слово "смотрится" относится исключительно к визуальному образу? Я сравнивала обертку (формы, изгибы), а не машины, неужели так сложно было это понять? Может у меня какие-то проблемы с "речью"? Эти машины объединяет современный дизайн, у мазды он (дизайн) не отстает от первых четырех (на мой вкус, конечно), красивые формы, изгибы. А все остальное я назвала начинкой, все, кроме визуального образа: качество материалов, двигатель, электроника и т. д. - все, что составляет машину, и эту самую начинку сравнивать нельзя, соответственно эти объекты как машины сравнивать нельзя, андерстенд?
Андерстэнд, андэрстэнд Но даже внешне - Мазда просто шарик. Остальные - произведения искусства и ребёнки аэродинамики.

Цитата:
Я тебя уверяю, большинство девушек выбрали бы по обертке, если бы жигуль завернули в более красивый кузов, чем у феррари, то выбрали бы именно жигуль, поверь.
Покажите мне такую обертку

Цитата:
Как это не слышал? Паркетники и джипари очень ценны полным приводом и большим клиренсом, эти две вещи важны на наших дорогах.
Ты правда бы купила, потому что полный привод и большой клиренс?
Более того: думаешь, этих 95% заботит полный привод и большой клиренс? Их заботит как раз то, что ты сказала: обёртка. Т.е., ты не обижайся, но я скажу так: для большинства девушек машина - как игрушка, а размер - как "длина шпилек" (с) Евген.

Я не скажу, что мне не нравятся японские машины - напротив, они очень хорошие. И, как видно из статистики, это не пустая болтовня - они и правда экономичны (правда, это не про Мазды на автомате) и надежны.
Но что меня лично в них отталкивает - показушная внешность как раз. Эти машины порой вычурны до безобразия. На нее смотришь и видишь, как она буквально орёт тебе: "ВОЗЬМИМЕНЯ,Я ЖЕ ТАКАЯКЛЁВАВСКАААЙЙЙАААА!!!!" Их внешность похожа на внешность машин из комиксов и мультиков. Т.е. ты едва ли увидишь за рулем такой машины человека старше 30.
Но это уже мой взгляд на вещи. Объективно - твоя машина хороша, потому что нашла своих покупателей.

Последний раз редактировалось TNT. 16.01.2010 в 18:06.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 18:06   #1062
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
дададада, после этой зимы я сделал вывод, что следующей машиной я куплю какой-нибуль некрупный паркетник нива этой зимой меня очень часто выручала, только вот комфорта ей не хватает
Много по области пришлось отъездить?
Старый 16.01.2010, 18:20   #1063
Insya
online();

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Спросил свою девушку
И чего? Хоть бы резюмировал, чтобы можно было понять, что ты хотел этим показать. То, что девушки способны отличить дорогую машину от дешевой? А у меня тут конфета апельсиновая лежит, значит все конфеты на свете апельсиновые? Кошмар какой, разговор вылился уже во что-то абсурдное.

Цитата:
Андерстэнд, андэрстэнд Но даже внешне - Мазда просто шарик. Остальные - произведения искусства и ребёнки аэродинамики.
Вот специально написала, что это исключительно на мой вкус так, все равно надо опротестовать У нас с тобой вкусы разные, ничего не попишешь

Цитата:
Покажите мне такую обертку
Для тебя феррари - самые красивые? тогда все понятно, мне они вообще не нравятся, мне в принципе не нравятся низкие спортивные машины с острыми чертами, как санки какие-то. Опять же, у всех свой вкус, так что не надо мне говорить, что я не права, я права на 100% и ты прав, просто мы разные. И не надо в меня опять помидорами швырять, хватит!

Цитата:
Ты правда бы купила, потому что полный привод и большой клиренс?
Вообще-то, да

Цитата:
Более того: думаешь, этих 95% заботит полный привод и большой клиренс? Их заботит как раз то, что ты сказала: обёртка. Т.е., ты не обижайся, но я скажу так: для большинства девушек машина - как игрушка, а размер - как "длина шпилек" (с) Евген.
Я в курсе, но ты сказал, что не слышал вразумительных ответов, вот тебе и дала вразумительный ответ. Та девушка, про которую говорила до этого, потому и выбрала из всех машин ниву, т к она вроде паркетника была, а остальные легковушки, ей было пофиг, что там стоял седан бмв, она ткнула в ниву и сказала "я бы выбрала вот этот джип".
До того, как я начала хоть в какой-то степени разбираться в марках и ценах на них, искренне полагала, что субару - это дешевый убогий ширпотреб, который производит Китай, сделала вывод по обложке, каково же было мое удивление, когда узнала настоящее положение дел
Insya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 18:28   #1064
FeD
Местный

Цитата:
Много по области пришлось отъездить?
нет, особо по области не ездил, хватило того, что видел в гатчине и в питере. думаю, для области нужен не паркетник, а нормальный внедорожник
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 18:29   #1065
makcyk
кап... кап...

наконец то из кого-то исходят здравые слова на тему того что машина должна быть большой удобной и проходимой

Тетеньки действительно обычно "маленькое хорошенькое и цветное" хотят но есть крайности. большой машиной сложнее управлять. надо лучше ее чувствовать а с пространственным мышлением у теток плохо. задом плохо катаются и т.д. Вон одна знакомая попросилась попробовать в неглубоком снегу поездить когда машина чутка завязла просто надавила тапку в пол. хорошо что скорость можно скинуть без сцепления, иначе хрен бы вылезли. объяснять что есть случаи когда надо наоборот сбросить газ и раскачаться невозможно

покупайте хорошие полноприводные машины и побольше. и будет счастье
Старый 16.01.2010, 18:32   #1066
Konstantan ! ?
Местный

Цитата:
УАЗ подойдёт?
Konstantan ! ? вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 18:38   #1067
Insya
online();

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
У них тоже есть нехилые минусы.

У меня сейчас расход бензина 6 с копейками литров на сто км, т.е. три раза в месяц я заливаю полный бак и не парюсь больше с бензином, а на паркетнике расход будет литров 15-20.

На паркетнике чисто физически не влезаешь там, где влезет малолитражка (не надо мне рассказывать про искусство парковки, иногда не влезаешь физически). Как-то на узкой улочке произошла авария, проехать можно было только через узкую щелочку, паркетнику передо мной пришлось разворачиваться, а моя машина пролезла.

Паркетник гораздо дороже в обслуживании и по налогам.
Старый 16.01.2010, 18:50   #1068
TNT
Кот - обормот

Дело в том, что не надо сравнивать машины разных классов. Ни размерности, ни цены. Трактор лучше Ferrari, потому что пашет поле, а с Ferrari в поле сдохнешь с голоду.
И, Дашь, я не кидаюсь помидорами Не хотел и не хочу тебя обидеть. Мир
А Ferrari по-моему делает исключительно уродов уже лет 6-7 как.

Насчет расхода - не совсем так; смотря какой паркетник и как ездить. 15-20л. это Land Cruiser какой-нибудь с пятилитровым V8. У меня вот трактор при средней массе 1550-1600кг жрет 10л. смешанно даже по зиме при моторе, который можно было назвать современным году эдак в 1975м - не думаю, что сейчас дела обстоят так.
Думаю, что средний расход все же менее 15л., если ты имела в виду смешанный расход, конечно же.

Насчет размеров: +1. В качестве эгоистичной тачки может моя следующая будет дэу матец Прёт меня этот микроскопический пучеглазик

Кстати, у полноприводной тачки гора минусов перед моноприводной. Я бы вот сразу так не побежал бы в магазин за полным приводом - скорее, подумал бы о выборе хорошей резины. Хоть моя и не самая лучшая, однако ж откатав с декамбря уже больше 1000км я нигде так и не встрял, хотя ездил и по области, и по Гатчине, и по Питер, матьиво, бургу

Последний раз редактировалось TNT. 16.01.2010 в 18:56.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 18:56   #1069
MoRG2N
Soy un perdedor

Тяжело быть любителям больших седанов - и проходимость не супер, и расход не малый, и обслуживание не самое дешёвоё как правило, и физически нигде не пролезешь)
Старый 16.01.2010, 19:01   #1070
Insya
online();

Цитата:
Дело в том, что не надо сравнивать машины, разных классов.
а кто их сравнивает, кроме вас? уж точно не я
Цитата:
А Ferrari по-моему делает исключительно уродов уже лет 6-7 как.
раз ты так считаешь, то зачем было говорить обратное?
Цитата:
Насчет расхода - не совсем так; смотря какой паркетник и как ездить.
Посмотрела расход средний в разных режимах 10-15, но это по документам, на деле обычно гораздо больше. Но даже 10-15 это много.
Цитата:
Насчет размеров: +1. В качестве эгоистичной тачки может моя следующая будет дэу матец Прёт меня этот микроскопический пучеглазик
можно еще тойоту айкью или смарт смарт вообще квадратный, видела как-то на московском у сенной смарт был припаркован носом к поребрику, а все остальные стояли параллельно поребрику, при этом смарт попой не выпирал =)))
Ответ