Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2010, 23:34   #1071
Spirakoo
Дважды дипломирован

Нарушения:[Посмотреть]
у нас один расчистил своей жене место и поставил железные балки на это место. прошло два дня, как он занимал ей место, и я увидел довольно суровый разговор между тем, кто расчистил и соседом. Согласен с соседом, что он не законно занял парковочное место, т.к. за него он не платил.
ИТОГ: он убрал железные балки, и место теперь для всех. машину он ставит где будет свободно.
Старый 08.03.2010, 23:35   #1072
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Вы все рассуждаете, что ставя табличку "не занимать" и прочие - типо показание беспомощности.
А вы сами то себе места расчищали? Меня вот быстро за...ло лопатой откапывать себе парковку. И я уважаю труд того, что это место расчищал, и если стоит какой-нибуть знак с просьбой "не занимать", то я поищу другое место.
У дома парковка не предусмотрена.
Хоть ты с лопатой, хоть без неё.
Если бы у дома не парковались, то грейдер там прошёл с дворниками.
Или я один с лопатой.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 23:39   #1073
Vainer
Местный

я считаю всех автовладельцев надо объеденить в какое-то общество и обязать устраивать ну потипу субботников - расчишать снег там, натаскивать щебень, и тд. организовать кооператив, так сказать. обязанности распределить равномерно, пенсионеров можно освободить также как и женщин (или какую-нибудь символическую работу предоставить) а кто не участвует - тому в случае парковки в неположенном месте заблокировать колеса или вообще эвакуировать на штрафняк. а таблички эти все детский лепет только и конечно законной силы не несут, также как самозахват территории - в наших реалиях это возможно, но по большому счету, некрасиво

Последний раз редактировалось Vainer. 08.03.2010 в 23:40.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 23:56   #1074
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Это не скользкая. Имеешь тачилово - плати за стоянку или гараж, как все остальные. Я могу во дворе наставить столько тачек, сколько квартир в доме нет.И мне ещё хачики места будут чистить и лопатами всех остальных отгонять. Подумай, что останавливает меня. И этого нет у тебя.
Тема скользкая, потому что, раз вы такой гусар, что все плохие, лохи, лень ходить до стоянки и платить, ставят машины во дворы, вас не гложет еще, что ваша машина сжигает кислород 1:15,5?
Давайте жить в реальном мире где живут разные люди. И не надо бахвалиться тем, чего у меня нет. Посмотрим, что у меня будет в ваши годы.

Ни о каком самозахвате я не говорил. Я говорил лишь о том, что я сделал из болота (из говна) ровное место, потом раскопал кучу снега и хочу чтобы просто по-человечески, если рядом есть другое, то машины ставили туда. Я не хожу и не ругаюсь с теми, кто туда ставит, хотя видел как ругался сосед и я его понимаю. Я видел, как другие люди чистили себе места - я не ставлю туда машину. Не потому, что это хренов самозахват. Не потому, что кто-то что-то закидал, а потому, что я понимаю, что он потрудился это сделать - если есть возможность, я его не побеспокою. Чо, так трудно доходить?
А вы бабушку через дорогу переведете или тоже не надо, потому что у ваших родителей вы есть, а у нее такого нет и сама виновата, тварь? Или вам бумажку надо в руки давать и обязывать? Что вы собачитесь то, я просто прошу уважать чужой труд. Если я расчистил весь дворь, ну поставьте вы машину еще где-нибудь - места хватает.

Цитата:
Сообщение от STem Посмотреть сообщение
ставя табличку "моё" вы тем самым признаёте свою лень и немощь. нормальным здоровым людям незападло расчистить новое место для своей машины, если действительно надо, а прошлое заняли.
и не надо тут придумывать отговорки, что в таком случае только один человек будет чистить, а все другие пользовать. эффект будет противоположным - весь двор будет чистый и соседи будут благодарны друг другу. не все же нормальные и здоровые, да и лопаты в дефиците.

ну а по сути, конечно, прав Лузер.
Повторю: никто не помог и не отрыл. Соседи повыкапывали норки, выехали и все. Причем, многие мое махание наблюдали в окна, а кто-то с улицы. Вальяжно ходили и чесали языком. Реально взял лопату один мужик и вырыл здоровенную дырищу и туда поставил машину, а не тыркался на свободные места. Но он тоже где-то рядом живет думаю. Кстати, Мазда 6 у него.

Последний раз редактировалось TNT. 09.03.2010 в 00:07.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 00:04   #1075
Vainer
Местный

я вот думаю надо спокойнее к этому относится, ну заняли место и заняли, поставил в другом месте. у меня вот соседка камеру поставила на стоянку у подъезда но не испытывает к нему таких уж чувств собственника - не успела поставить значит не успела.. тут по принципу семьи - кто первый стал того и тапки. или, попу поднял место потерял
или, в кругу друзей не щелкай клювом тут главное понимать что не в парковке у дома счастье, а есть вещи поважнее
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 00:09   #1076
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
я вот думаю надо спокойнее к этому относится, ну заняли место и заняли, поставил в другом месте. у меня вот соседка камеру поставила на стоянку у подъезда но не испытывает к нему таких уж чувств собственника - не успела поставить значит не успела.. тут по принципу семьи - кто первый стал того и тапки. или, попу поднял место потерял
или, в кругу друзей не щелкай клювом тут главное понимать что не в парковке у дома счастье, а есть вещи поважнее
Я и ставлю рядом...
Беда в том, что машина у меня длинная и неповоротливая. Если мое место занимают, в чужие я не лезу, а где остается приткнуть - мне уже не развернуться и приходится весь двор фигурировать задом.
Это просто-напросто неудобно, к тому же, свес сзади больше. Так я вырвал локер - как раз не мог развернуться из-за очередного "залетного"
Старый 09.03.2010, 00:09   #1077
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
А вы сами то себе места расчищали? Меня вот быстро за...ло лопатой откапывать себе парковку.
я за зиму для себя откопал 4 места в двух дворах, когда больше негде было машину приткнуть и не обосралсо, когда это место на след. день занято было - взял лопату и откопал рядом. хотя мне копать особо не нужно, всегда в любом дворе есть одно-два места, куда легковушки не заедут ввиду сугроба/ямы/прочее, а я заеду. причём, я заеду туда езависимо от того, есть ли цивильные места рядом, ибо пусть рядом поставит сосед свою камри, а мне и здесь хорошо
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 00:14   #1078
TNT
Кот - обормот

Я же говорю: давайте закроем тему, пока не передрались. Пусть каждый делает так, как считает нужным.
В конце-концов, я же тоже не обосралсо, а снега выгреб не на 4 места...просто мне не нравится равнодушие.
Старый 09.03.2010, 00:24   #1079
Mihail_O.
exclusive status

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Я же говорю: давайте закроем тему, пока не передрались. Пусть каждый делает так, как считает нужным.
Если каждый будет делать так как считает нужным, то парковаться негде будет, даже подъехав на 2 минуты.
Mihail_O. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 00:27   #1080
Gregor
Местный

А разве у нас сейчас каждый не делает так, как считает нужным?
Gregor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ