Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2013, 07:27   #10901
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
нам перестать ездить из-за того, что ты смотришь ru_chp или я тебя неправильно понял?
Я ещё раз говорю - ездить надо уметь.
Давай разберём несколько видео, где полностью видна ситуация. Скорее всего неумение ездить и неумение правильно оценить ситуацию.
И думать надо помимо себя, ещё и за всех окружающих + прогнозировать манёвры + видеть на 3-4 машины вперёд.
Если я вижу, что с правого ряда кто-то бодро разгоняется и перестраивается, то я буду очень внимательно за ним следить, ибо знаю, что в школах да и везде учат боковые зеркала настраивать, что бы было видно край машины. При такой настройке появляется огромная мёртвая зона и такой водитель, меня может просто не заметить и спокойно перестроиться. Вот такие ситуации я стараюсь предупреждать.
Старый 18.03.2013, 07:54   #10902
monax
Местный

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
что в школах да и везде учат боковые зеркала настраивать, что бы было видно край машины. При такой настройке появляется огромная мёртвая зона
есть такое, а ты как предлагаешь?
monax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 08:27   #10903
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Я отстраиваю зеркала сильно в бок.
Т.е. то, что сзади я вижу в заднее зеркало. Если машина едет в моей полосе, то я её полностью вижу в заднее зеркало. Если она перестраивается, то "по правилам зеркалонастройки" я половину вижу в заднее, а вторую половину в боковое. Зачем? Мне вполне хватает того, что я половину машины вижу в заднее.
Когда сзадиедущий перестраивается в соседную полосу, то "по правильному" он уходит из заднего зеркала и уходит из бокового и попадает в мёртвую зону.
У меня боковые настроены сильно в сторону, поэтому я его вижу в боковом. Очень удобно, т.к. ты видишь что делает на соседней полосе на уровне своего заднего бампера.
Машина уходит из бокового зеркала, когда я её уже боковым зрением вижу.
Для наглядности сейчас картинку какую-нибуть найду.
Вот что-то подобное

Тут видно, что заднее и боковые зеркала перекрывают друг друга, а синяя машина в мёртвой зоне. Так вот я развожу зоны зеркал, что бы они не пересекались, и в моём случае синяя машина видна в зеркале. Когда уйдёт из зеркала, её будет видно глазами.
Если мне надо увидеть край своей машины, допустим парковка плотная, то я могу головой подвигать и всё увидеть.

Последний раз редактировалось Lesha. 18.03.2013 в 08:35.
Lesha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 08:42   #10904
makcyk
кап... кап...

а можно соблюдать ПДД ехать аккуратно с нормально настроенными зеркалами, чтоб боковые зеркала были выпуклые и когда мимо проносятся лихачи желать им "побыстрее" добраться.

Леш - нарисуй схему какая у меня "мертвая" зона в обзоре? сзару скажу - салонное зеркало почти для красоты.а на парковке головой не навертишься когда втыкаешься с зазором в 4-5 сантиметров от стоящей машины. идешь по приборам и зеркалами. иначе никак
Старый 18.03.2013, 08:47   #10905
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Макс, тут уже кому как удобно. На бусе без заднего зеркала сложнее, знаю ибо сам ездил. Если уже совсем сложно, то я могу зеркала поднастроить на парковке, благо электропривод.
А сферическая зона это вещь.
Единственное неудобство моих настроек - я летом байкеров, которые между полосами едут не вижу, но их слышно.
Старый 18.03.2013, 11:50   #10906
Violator
Platinum member

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
... - я летом байкеров, которые между полосами едут не вижу, но их слышно.
В смысле по хрусту под колесами?
Violator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 12:57   #10907
makcyk
кап... кап...

под бампером и т.д. на бусе ничего не видно. сферические зеркала - а в чем проблема? плоское стоит 700р сферическое 1300 в магазине рядом с моим домой на бус мой. пришел купил. подстраивать обычно лень туда сюда. приехал - встал и всего делов.

байкеры... в России я побаиваюсь ибо едут непойми как и т.д. но слава богу ездюю мало. хотя байкеров жутко количество увеличивается. да и в связи с моей работой думаю может мотопед себе куплю... даже я. мопед тысяч 20, защита еще 15-20... зато с апреля по октябрь ты свободен в городе совершенно... количество 2х колесных плодится в городе дико! почкованием просто. но такое буду брать только если мотаться надо будет постоянно. так то жить хочется
Старый 18.03.2013, 13:48   #10908
Vainer
Местный

макс бери конечно. китайскутер можно взять 20-30 рублей времени сэкономишь нереально. ездий только аккуратно, не смотри на отморозков их на машинах больше поверь. и скора вам еще автобусные полосы откроют для 2х колес - вот где раздолье наступить
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 17:06   #10909
TNT
Кот - обормот

Москва-Питер 2033.
Старый 18.03.2013, 17:12   #10910
Vainer
Местный

Антон это нормально для азии. вообще в таиланде похожее движение и двухколесная техника очень развита. и это нормально - экономишь топливо, количество ненужного метало таскаемого с собой для перевозки попы, экономишь место на дороге, и как следствие свое время - которое как и топливо стоит денег. другой вопрос в нашем климате это ограничено сезоном и ненужными людскими предпосылками, и избыточной тягой к "комфорту". только если утеплять кибитки двухколесные зимой - но мне они не очень нравятся
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ