05.10.2011, 20:31 | #101 |
Китайский Лётчик Джао Да
|
Не, не, я бы тоже так подумал если б сегодня оператором не сидела знакомая девушка, которая не поленилась и не только по базе посмотрела, но и все коробки, лежащие на полках и в подсобке, у отправителя фирменная маркировка всегда есть на коробках - найти нужную не сложно, но моей коробки нигде не оказалось
|
05.10.2011, 21:03 | #102 |
Похухоль
|
Чудеса!
|
05.10.2011, 23:04 | #103 |
Китайский Лётчик Джао Да
|
Вот и я про тоже)
Хорошо хоть оператор обрадовала что такое вообще-то случается, предположила что не в ту машину положили Будем подождать) |
06.10.2011, 09:27 | #104 |
lsd made me a prostitute
|
Вот это реальная жесть. За такую организацию процесса надо яйцы отрывать моментально.
|
06.10.2011, 12:23 | #105 |
Лучезарный
|
Отправлял на красноармейском вчера посылку, в одном окошке бабульки получали пенсию, человек 10-15 очередь. А второе окошко занималось приемом платежей и прочего, очереди не было, на заполнение и отправку и все-все-все ушло 15минут.
06.10.2011, 13:36 | #106 |
Похухоль
|
Есть стандартные сроки прохождения по городу - это 2 рабочих дня. Так что спокойно можно писать жалобы и им вдуют. Но есть ли смысл? Там и так девочки не бездельничают, просто не успевают элементарно. Слава богу что хоть все добирается в целости и сохранности.
|
06.10.2011, 13:44 | #107 |
lsd made me a prostitute
|
Дык у них же трекинг, почему они эти жалобы от меня хотят? Обладая полной информацией о прохождении товаров, они эти жалобы могут генерировать сами себе и сами же их автоматически отрабатывать, автоматически депремировать и увольнять кого надо(что, кстати, сильно дешевле, чем обрабатывать поток бумажных жалоб). Или как обычно, типа "не жалуются - и так сойдет"? У них же с помощью собственного трекинга всех собственные косяки как на ладони, почему они не хотят исправлять их? А то что "девочки" не успевают - чего там успевать? Поток небольшой, на каждом отправлении - штрих-код. Отсканировать ВРУЧНУЮ 1000 штрих-кодов при выгрузке - задача максимум на час, с перекурами.
|
06.10.2011, 14:00 | #108 |
Китайский Лётчик Джао Да
|
Я тоже всегда отправляю и плачу в отделении на красноармейском или на сандалова, там народу почти никогда нет, а вот получать, к сожалению, вынужден на слепнёва на отделении приписки
|
06.10.2011, 17:31 | #109 | |
Похухоль
|
Именно так в этой стране всё и работает.
Цитата:
Не все так просто. Для каждого входящего зарегистрированного в системе почтового отправления (посылки, бандерольки там), девочки должны не просто "вбить его в компутер" путем сканирования штрих кода. Но еще и вручную выписать бумажку, которую отправить адресату. Вот это и есть та самая операция, которая пожирает их время. Потому как девочки кроме этого, должны исполнять еще и свои прямые обязанности в окошках. В тех отделениях, где большой поток, поэтому и тормоза образуются... |
|
06.10.2011, 19:16 | #110 | ||
lsd made me a prostitute
|
Не везде, во многих частных организациях все устроено сильно лучше. Более того, в некоторых государственных учреждениях - тоже.
Цитата:
Технически и организационно все несложно. Цитата:
Что касается того, что у них и так работы навалом, могу сказать что работа эта искусственная и механическая и образуется, в основном, из-за неправильной организации труда. При выдаче отправления тетка должна: идентифицировать клиента(приложите свой биометрический паспорт к пупырке!), найти отправление по выданному системой номеру полки и места, получить подпись клиента на уже заполненную форму(приложена к отправлению), просканировать штрих-код на форме, форму положить в стопку рядом со столом. На все максимум минута, и это намного быстрее, чем происходит все это сейчас. |
||
|
|