Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2009, 09:56   #101
Insya
online();

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
А про Мазды я хотел сказать, что нет смысла считать соотношение "количество уродов на маздах 3 поделить на общее количество мазда 3", есть смысл считать "количество уродов на мазда3 / общее количество уродов" - будет рейтинг популярности именно этого автомобиля среди дураков, а дураков среди общего количества купивших именно этот автомобиль.
Забыла вчера ответить. Не знаю, где ты забыл поставить частицу "не", так что отвечу полно: если количество уродов разделить на количество уродов на м3, то мы получим процент уродов из всех на м3. Эта информация ценности не имеет, т к не учтено общее количество машин. Если разделить количество уродов на м3 на количество м3, то мы получим процент уродов данной марки, что более ценно. Покажу на пальцах:
У нас есть 20 людей, купивших автомобиль а1, из них 3 урода, есть 10 людей, купивших автомобиль а2, из них 10 уродов, есть 200 людей купивших автомобиль м3, из них 12 уродов. По твоей схеме получается (12/25), что 48% уродов выбрали м3. Но это же далеко не значит, что м3 машина для уродов. Машиной для уродов является а2, т к 100% ее водителей - уроды, а у м3 только 6% уродов.
Если этот пример не помог, то еще более грубый пример: в городе 1000 водителей, из 1000 водителей 3 урода. Один человек ездит на а1, 999 человек ездят на а2. Один урод ездит на а1, два урода на а2. По твоей логике получается, что а2 - машина для уродов, и по твоей же логике не важно, что еще 997 человек ездят на ней нормальных, ведь большинство уродов выбрали именно ее.

Не подумайте, что опять завожу разговор про м3 и уродов, это вопрос только арифметики.
Insya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 11:05   #102
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
Kot 975 в теме, выезд за стоп-линию или линию светофора (при отсутствии стоп-линии) - это и есть проезд на запрещающий сигнал светофора, что карается соответствующим образом - 700р
Выезд за стоп-линию - 100р за нарушение требований разметки, т.к. ты фактически светофор не проехал.
А за светофор развне не 800р штрафа?
Старый 15.11.2009, 11:05   #103
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Цитата:
Сообщение от Fog Посмотреть сообщение
горящая стрелка поворачивать не обязывает, она лиш позволяет повернуть, причем при отсутствии помех, потому что в первую очередь горит красный сигнал!.
Ща не нашёл, но подобный вопрос точно был в билетах.
Старый 15.11.2009, 11:05   #104
Fog
ФСБ

Цитата:
Сообщение от Spirakoo Посмотреть сообщение
кто где покупает в гатчине? знаю два магаза: Старая и на карлухе. где посоветуете?
Не там и не там, на карлухе дорого, на старой оооочень дорого.
З.Ы. лучше понечно до СПБ скататься, ну или на худой конец у татарского переезда, где автомойка и шиномонтаж, там неплохие з.ч. на ино.
Старый 15.11.2009, 11:07   #105
makcyk
кап... кап...

Вопрос к умным людям

начались грязные времена посему часто в багажнике черти что (пока дойдешь до ящиков следов наоставляешь у меня покрытие не очень для этого удачное - ковер. задалбывает через день очищать со средствами следы с пола. Пытался найти коврики резиновые - оригинальных или в размер нет. прошерстил хорошо авторынок (может это мне так повезло но все же факт есть факт). как можно защититься? была идея положить линолиум тупо на ковер себе (купить дешевейший обрезок вырезать да кинуть) но тут появляется другая проблема - во-первых я иногда меняю конфигурацию с сиденьями (ставлю снимаю). Во-вторых линолиум надо как то закрепить а то болтаться будет с съезжать. разрезать на 3 куска не хочется.

передние сидения там проблем нету совершенно - коврики оригинальные и давно. а сзади сейчас меня какие-то велюровые и то от субаро форестер

есть какие-нибудь мысли чем можно защитить пол в багажке\салоне на период грязного сезона? ну реально задолбался а что-нибудь практичное не придумал. сейчас лежит там кусок пленки я подкладываю, но и то загажен он зверски.
Старый 15.11.2009, 11:15   #106
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Выезд за стоп-линию - 100р за нарушение требований разметки, т.к. ты фактически светофор не проехал.
А за светофор развне не 800р штрафа?
ПДД: 6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;

причём тут разметка? остановился дальше положенного = проехал на запрещающий сигнал светофора. про вторую часть - в 2005 году внесено изменение: раньше было перед светофором, а теперь перед пересекаемой проезжей частью.

наказание за это нарушение по ст.12.12 коап - 700р
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 11:35   #107
PIVOkVODKE
Местный

а скока штраф за поворот не стого ряда(например увимоса если с аэра ехать то с правого ряда налево))

Последний раз редактировалось PIVOkVODKE. 15.11.2009 в 11:40.
PIVOkVODKE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 11:46   #108
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Цитата:
Ща не нашёл, но подобный вопрос точно был в билетах.
Нашёл, там стоят знаки по полосам.
Старый 15.11.2009, 11:49   #109
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
ПДД: 6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;

причём тут разметка? остановился дальше положенного = проехал на запрещающий сигнал светофора. про вторую часть - в 2005 году внесено изменение: раньше было перед светофором, а теперь перед пересекаемой проезжей частью.

наказание за это нарушение по ст.12.12 коап - 700р
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Так же стоп-линия рисуется и перед знаком "STOP" (2.5 который) - в этой ситуации никакого проезда на красный быть банально неможет из-за отсутствия светофора.
Старый 15.11.2009, 12:10   #110
Kot 975
Местный

Цитата:
Статья 12.16. Несоблюдение требований,
Так же стоп-линия рисуется и перед знаком "STOP" (2.5 который) - в этой ситуации никакого проезда на красный быть банально неможет из-за отсутствия светофора.
ну и что, мы то обсуждаем как раз светофор, а не знак стоп, да и про конкретный случай на чкалова, там будет проезд на запрещающий
Kot 975 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ