Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное

Разное Темы, не попавшие в другие разделы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2020, 23:14   #101
MUZSER
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Strelock Посмотреть сообщение
В случае желания постройки недорогой и эффективной системы отопления, есть смысл сделать воздушное отопления. (действительно экономичное,немного потребляет электричества, не шумное, минимум компонентов, понятная стоимость начальной системы) Кстати мощности генератора на 5 кВт, хватит что бы все работало.
А вот с этого момента можно поподробней,что за штука(в двух словах).
Старый 07.12.2020, 00:30   #102
Пpохожий
Местный

Цитата:
Сообщение от MUZSER Посмотреть сообщение
Вот только ветряка на участке не хватало Ладно ещё солнечные батареи(при определённых условиях хорошая игрушка),но хрень с пропеллером,нафиг.
"хрень с пропеллером" работает и днем и ночью и в любую погоду. а солнечные батареи, при 75 солнечных днях в году - это хороший способ закопать сколько-то тыщ рублей
Пpохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2020, 00:39   #103
Пpохожий
Местный

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
да, насчет ветряка не уверен в хорошей окупаемости. как дополнение к панелям наверное можно, если ветер проходит по участку.. знаю чел один, инженер с пияфа, собрал на солнечныз батареях в сиверском систему генерации - и норм, хватает, почти на 80-90%. вложил не так много - где-то 200-300тр. батареи хватает года на 3.
Тебя явно ввели в заблуждение В наших широтах солнечных батарей может хватать только если у тебя будет огромный сарай с аккумуляторами и такое же огромное поле с солнечными батареями, их заряжающими. Я могу выложить сюда расчеты, но не думаю, что это необходимо, достаточно выглянуть в окно и попытаться вспомнить, когда вы видели солнце последний раз. А в пасмурную погоду КПД солнечных батарей (и вырабатываемый ими ток) не покрывает даже расходов на внутреннее сопротивление
Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
также примерно стоит автономная система газа, там где нету магистрального рядом.
слышал также, в бундесе есть домохозяйства - они не только себя обеспечивают альтернативной энергетикой - они избыток мощности сливают в общую сеть электроснабжения - и имеют какой-то бакшиш к основному заработку совсем неплохо имхо. но в любом случае, для длительного отопления такая энергия дорого встанет имхо, в нашем часовом поясе.. либо газ, дрова, пеллеты - все это обойдется подешевле даже на фронте 3-5 лет.
это есть много где, не только в германиях. в той же украине - и многие этим пользуются, крыши, увешанные солнечными батареями уже никого не удивляют. но в наших условиях это мало применимо, солнечные батареи даже окупиться не смогут
Старый 07.12.2020, 00:54   #104
Пpохожий
Местный

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
На работе, на соседнем здании стоял ветряк несколько лет. Потом уронили, когда зачем-то опускали.
В общем при сильном ветре шума от него много.
И самое противное, когда солнце светит через лопасти в окно, получается адовый стробоскоп. Даже жалюзи особо не спасали, т.к. щели всё-равно есть и постоянное, если можно так сказать, мерцание, довольно сильно раздражало.
В общем соседи тебе точно спасибо не скажут.
Ветряк ветряку рознь. Китайские поделки вроде тех, что на фото, и правда шумят безбожно, роторы Дарье с вертикальной осью и правильным профилем лопайтей на расстоянии 10 метров дают шум 40-50 дб. Это, считай, практически бесшумная работа.
Старый 07.12.2020, 11:43   #105
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Пpохожий Посмотреть сообщение
Ветряк ветряку рознь. Китайские поделки вроде тех, что на фото, и правда шумят безбожно, роторы Дарье с вертикальной осью и правильным профилем лопайтей на расстоянии 10 метров дают шум 40-50 дб. Это, считай, практически бесшумная работа.
Ну хорошо, а каков ценник на сам хороший ветряк, его установку и обслуживание? Ну и с тенью-безостановочным кручением непонятно, что делать... Я бы соседу свинью подложить не хотел.

Вообще, мне кажется, у нас условия ни для ветряка, ни для солнечных панелей не подходят.
Старый 07.12.2020, 12:14   #106
Strelock
Главный лодочник

Цитата:
Сообщение от MUZSER Посмотреть сообщение
А вот с этого момента можно поподробней,что за штука(в двух словах).
В двух словах, можно использовать обычный кондиционер с зимним пакетом, для обогрева воздуха в помещении.
Скажем так, при потреблении кондиционером 1 кВт/ч, тепла он дает 2 кВт.
При этом можно поставить "инверторный" кондей, будет более экономичный.
На базе кондиционера (канального желательно), рекуператора, вент. установки строиться приточно-вытяжная система, но для нормальной работы обязательно требуется расчет по теплу и по воздуху. Короче раздел проекта - отопление и вентиляция в полном объеме.

https://www.forumhouse.ru/threads/264721/
Старый 07.12.2020, 14:26   #107
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Скажем так, при потреблении кондиционером 1 кВт/ч, тепла он дает 2 кВт.[/url]
Я думал это так при нуле градусов, ну или при минимальном минусе, а при -5/-10 уже не работает?
Старый 07.12.2020, 16:02   #108
Strelock
Главный лодочник

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Я думал это так при нуле градусов, ну или при минимальном минусе, а при -5/-10 уже не работает?
Есть разные кондеи, да и зимы у нас уже не те.
Старый 07.12.2020, 17:14   #109
Пpохожий
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Ну хорошо, а каков ценник на сам хороший ветряк, его установку и обслуживание? Ну и с тенью-безостановочным кручением непонятно, что делать... Я бы соседу свинью подложить не хотел.

Вообще, мне кажется, у нас условия ни для ветряка, ни для солнечных панелей не подходят.
Сколько стоит готовый, я не знаю, не интересовался, я если буду ставить, сделаю сам.
условия для ветряка у нас самые отличные, это практически единственно работающий источник альтернативной энергии. большинство проблем с ним решаются либо выносом его в дальний угол участка, либо подъемом повыше, либо и то и другое вместе.
Старый 07.12.2020, 17:19   #110
Пpохожий
Местный

Цитата:
Есть разные кондеи, да и зимы у нас уже не те.
кондей с работой в обратную сторону - это тот самый тепловой насос, только тепло берется не от земли/воды, а из атмосферы. соответственно, эффективность его, ввиду низкой теплоемкости и температуры атмосферы зимой, падает до значений, неприемлемых даже для средней полосы, не говоря уж о нашем северо-западе. весной-осенью - да, оно как-то работает, когда на улице +10-15, отопления нет, у меня кондей справляется вполне, но зимой, когда -5 и ниже - это бесполезно, нужен низкокипящий хладогент, но тогда летом от него не будет никакой пользы.
Ответ