|
Телекоммуникации Все, что связано с телекоммуникациями, сотовыми операторами, телефонами и т.д. |
Результаты опроса: Покупали ли вы что-нибудь на аукционе e-bay? | |||
Покупал, товар пришёл, очень доволен. | 20 | 37.04% | |
Покупал, товар не пришёл/пришёл в кондиции. | 0 | 0% | |
Хотел бы купить, но лень разбираться. | 23 | 42.59% | |
Не покупал, не верю в интернет-аукционы. | 11 | 20.37% | |
Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.09.2012, 17:41 | #101 |
Местный
|
Если все в порядке, не забудь фидбек оставить положительный. В случае каких-то косяков сначала с продавцом спишись.
Последний раз редактировалось alvic. 21.09.2012 в 17:44. |
21.09.2012, 18:18 | #102 |
Местный
|
это да..
|
01.10.2012, 13:07 | #103 |
Aффтаритет
|
Регулярно заказываю на ebay и никогда проблем не было. Плачу всегда paypal, хотя и немного более накладно, но зато гарантированный money back. Причем, надо понимать, что условия для продавца тут кабальные и некоторые нечестные покупатели этим пользуются, по факту получив и товар и заявив претензию на возврат денег. Это конечно не просто так, но при спорных ситуациях, аукцион решает в пользу покупателя.
Еще один финт ушами - когда продавец не шлет напрямую в Россию. Тогда пользуюсь услугами почтового коллектора в Штатах (так как в основном с их продавцами такая байда)
12.01.2013, 08:58 | #104 |
Местный
|
|
12.01.2013, 18:09 | #105 |
Латентный аморф
|
Так и всё-таки как?
История, коих много, но реально чётких действий в таком случае не предусмотришь. Это психологическая игра. Нельзя доверять ни единому рейтингу. Ни единой системе защиты. Последний раз редактировалось Doooh. 12.01.2013 в 18:10. |
12.01.2013, 19:47 | #106 |
Похухоль
|
98% это низкий рейтинг, много халтуры явно. Я не покупаю ничего у тех у кого рейтинг меньше 99.5%. И то проверяю фидбек если что-то кажется не того...
29.01.2013, 20:57 | #107 | ||
Местный
|
незнал-незнал по мне так цифра кажется достаточно большой
короче, проблемка вырисовывается в следующем. заказал 3 позиции перед НГ, 24го числа. везде оплачено выслано, одна позиция даже добралась вчера. а вот другие 2 все никак не доедут. времени уже больше месяца. ебау на этот счет рекомендует Цитата:
зы: заказал тут еще ипхон, хбох и еще одну хрень. короче только после заказа ипхон лот проверил корешь - оказалось там в конце написано Цитата:
Последний раз редактировалось Vainer. 29.01.2013 в 21:00. |
||
29.01.2013, 21:08 | #108 |
Местный
|
А не нужно с дорогими покупками торопиться. Позаказывал бы чехольчики, шнурочки всякие для начала, заодно бы все вопросы методом тыка с минимальными потерями решил. Негативный фидбек продавец вполне может оспорить. Но если еще не отправил, попробуй попросить расторгнуть сделку и вернуть деньги, за вычетом ибеевской комиссии.
|
29.01.2013, 23:03 | #109 | |
Похухоль
|
Это по тебе. А народ опытный с такими процентами стережется связываться. Либо очень аккуратно смотрит историю продаж и за что получал, ну и естественно, если вещь уникальная а очень хочется, то можно и рискнуть. Если товар распространенный - нет смысла рисковать.
Цитата:
Вань, сделай доброе дело - иди на ebay-forum.ru и почитай там по срокам, по клеймам, сколько ждать и когда открывать диспут (это там уже обсосано со всех возможных сторон). Это убережет тебя от многих ошибок. Насчет спикера - ты не имеешь право ставить нагетив, так как продавец вполне внятно написал о дефекте. Это ТВОЯ обязанность как покупателя, прочитать описание к лоту, и не пенять на мелкий шрифт. С любителями лепить негативы, кстати, ебей прощается весьма активно и навсегда. Если ты не хочешь, чтобы твоя карьера покупателя закончилась, не успев начаться - иди и покури форум, многое узнаешь и это сильно упростит тебе жизнь. Насчет спикера - да, попробуй по-хорошему попросить продавца расторгнуть сделку, попадешь на ебейную комиссию, но зато не будет заморочки с ремонтом. Мол, извини, брат, не заметил про спикер, сорри, я понимаю что бид это контракт, но прошу тебя, естественно за вычетом твоей комиссии итп. Бывает прокатывает. Если нет - прими это как урок на будущее - подходить к покупке более ответственно и не переводить стрелки на людей которые не обязаны отвечать за твои косяки. ЗЫ у меня до сих пор не пришли посылки купленные 12 декабря, и я не особо рыпаюсь. Думаю к середине февраля приползут.
Вот тут регистратор то как раз и пригодился бы... Последний раз редактировалось tapakah2001. 29.01.2013 в 23:05. |
|
29.01.2013, 23:08 | #110 |
Местный
|
да хрен с ним со спикером, у кореша валяется поменяем бесплатно. просто в такие же деньги (70уе) там продается вполне рабочий 3гс - вот что обидно. одни торги пролюбил а вторые...
Последний раз редактировалось Vainer. 29.01.2013 в 23:09. |