Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Телекоммуникации

Телекоммуникации Все, что связано с телекоммуникациями, сотовыми операторами, телефонами и т.д.

Результаты опроса: Покупали ли вы что-нибудь на аукционе e-bay?
Покупал, товар пришёл, очень доволен. 20 37.04%
Покупал, товар не пришёл/пришёл в кондиции. 0 0%
Хотел бы купить, но лень разбираться. 23 42.59%
Не покупал, не верю в интернет-аукционы. 11 20.37%
Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2012, 17:41   #101
alvic
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Если все в порядке, не забудь фидбек оставить положительный. В случае каких-то косяков сначала с продавцом спишись.

Последний раз редактировалось alvic. 21.09.2012 в 17:44.
alvic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 18:18   #102
Vainer
Местный

это да..
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 13:07   #103
Deadman
Aффтаритет

Регулярно заказываю на ebay и никогда проблем не было. Плачу всегда paypal, хотя и немного более накладно, но зато гарантированный money back. Причем, надо понимать, что условия для продавца тут кабальные и некоторые нечестные покупатели этим пользуются, по факту получив и товар и заявив претензию на возврат денег. Это конечно не просто так, но при спорных ситуациях, аукцион решает в пользу покупателя.

Еще один финт ушами - когда продавец не шлет напрямую в Россию. Тогда пользуюсь услугами почтового коллектора в Штатах (так как в основном с их продавцами такая байда)
Старый 12.01.2013, 08:58   #104
Vainer
Местный

как не купить фейк на ибее с рейтингом 150000 и 98%
http://fishki.net/comment.php?id=131060
))
Старый 12.01.2013, 18:09   #105
Doooh
Латентный аморф

Так и всё-таки как?
История, коих много, но реально чётких действий в таком случае не предусмотришь. Это психологическая игра. Нельзя доверять ни единому рейтингу. Ни единой системе защиты.

Последний раз редактировалось Doooh. 12.01.2013 в 18:10.
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 19:47   #106
tapakah2001
Похухоль

98% это низкий рейтинг, много халтуры явно. Я не покупаю ничего у тех у кого рейтинг меньше 99.5%. И то проверяю фидбек если что-то кажется не того...
Старый 29.01.2013, 20:57   #107
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от tapakah2001 Посмотреть сообщение
98% это низкий рейтинг,
незнал-незнал по мне так цифра кажется достаточно большой

короче, проблемка вырисовывается в следующем. заказал 3 позиции перед НГ, 24го числа. везде оплачено выслано, одна позиция даже добралась вчера. а вот другие 2 все никак не доедут. времени уже больше месяца. ебау на этот счет рекомендует
Цитата:
Don't forget to leave feedback! If there was a problem, please go to the Resolution Center by 02/06/13.
собственно вопрос в том где этот резолюшн центр искать, и что туда писать шаблончик там или что..

зы: заказал тут еще ипхон, хбох и еще одну хрень. короче только после заказа ипхон лот проверил корешь - оказалось там в конце написано
Цитата:
Great condition, no scratches or permanent marks whatsoever on the phone. Restored so will be a brand new start when you use it. The speaker doesn't work so you won't get sound. But still works with headphones.
а я уже проплатил... ну не мудак ли аффтар, такое указывать мелким шрифтом и в самом конце. там надо в заголовке было писать "нот ворк спикерс", как обычно и делают порядочные продаваны. поставлю ему негативный фидбек и то если починится простым путем

Последний раз редактировалось Vainer. 29.01.2013 в 21:00.
Старый 29.01.2013, 21:08   #108
alvic
Местный

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
зы: заказал тут еще ипхон, хбох и еще одну хрень.
А не нужно с дорогими покупками торопиться. Позаказывал бы чехольчики, шнурочки всякие для начала, заодно бы все вопросы методом тыка с минимальными потерями решил. Негативный фидбек продавец вполне может оспорить. Но если еще не отправил, попробуй попросить расторгнуть сделку и вернуть деньги, за вычетом ибеевской комиссии.
alvic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 23:03   #109
tapakah2001
Похухоль

Цитата:
незнал-незнал по мне так цифра кажется достаточно большой
Это по тебе. А народ опытный с такими процентами стережется связываться. Либо очень аккуратно смотрит историю продаж и за что получал, ну и естественно, если вещь уникальная а очень хочется, то можно и рискнуть. Если товар распространенный - нет смысла рисковать.

Цитата:
короче, проблемка вырисовывается в следующем. заказал 3 позиции перед НГ, 24го числа. везде оплачено выслано, одна позиция даже добралась вчера. а вот другие 2 все никак не доедут. времени уже больше месяца. ебау на этот счет рекомендует
собственно вопрос в том где этот резолюшн центр искать, и что туда писать шаблончик там или что..
Никуда ничего не писать. Успокойся. Ты ваще чувство реальности потерял. Заказал в Рождество, когда хрен кто вообще работает. Во время когда почта завалена посылками и даже в Штатах они тормозят не по детски. Тем более ты как обычно ни слова конкретики - какой почтой отправляли, что и как. Потому что от этого зависит очень много. К примеру, щас даже priority может идти до месяца, а обычная - месяца два влегкую. При этом, продавец ниуинауат ваще. Это ТЫ обязан разбираться в тонкостях почтовых дел, а представлять себе реалистичные сроки доставки.

Вань, сделай доброе дело - иди на ebay-forum.ru и почитай там по срокам, по клеймам, сколько ждать и когда открывать диспут (это там уже обсосано со всех возможных сторон). Это убережет тебя от многих ошибок.

Насчет спикера - ты не имеешь право ставить нагетив, так как продавец вполне внятно написал о дефекте. Это ТВОЯ обязанность как покупателя, прочитать описание к лоту, и не пенять на мелкий шрифт. С любителями лепить негативы, кстати, ебей прощается весьма активно и навсегда. Если ты не хочешь, чтобы твоя карьера покупателя закончилась, не успев начаться - иди и покури форум, многое узнаешь и это сильно упростит тебе жизнь.

Насчет спикера - да, попробуй по-хорошему попросить продавца расторгнуть сделку, попадешь на ебейную комиссию, но зато не будет заморочки с ремонтом. Мол, извини, брат, не заметил про спикер, сорри, я понимаю что бид это контракт, но прошу тебя, естественно за вычетом твоей комиссии итп. Бывает прокатывает. Если нет - прими это как урок на будущее - подходить к покупке более ответственно и не переводить стрелки на людей которые не обязаны отвечать за твои косяки.

ЗЫ у меня до сих пор не пришли посылки купленные 12 декабря, и я не особо рыпаюсь. Думаю к середине февраля приползут.

Последний раз редактировалось tapakah2001. 29.01.2013 в 23:05.
tapakah2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 23:08   #110
Vainer
Местный

да хрен с ним со спикером, у кореша валяется поменяем бесплатно. просто в такие же деньги (70уе) там продается вполне рабочий 3гс - вот что обидно. одни торги пролюбил а вторые...

Последний раз редактировалось Vainer. 29.01.2013 в 23:09.
Ответ