08.09.2015, 12:56 | #101 |
Местный
|
11.09.2015, 13:52 | #102 |
Местный
|
Может кому-то пригодится.
Пошёл в автошколу и в течение 2 недель нужно было пройти водительскую комиссию. В автошколе посоветовали ООО «Северо-Западный Медицинский Центр+», т.к. дешевле не нашли в Гатчине. Режим работы комиссии в медцентре: Понедельник — с 16-00 до 18-00 Вторник — с 16-00 до 19-00 Среда — с 16-00 до 19-00 Четверг — с 16-00 до 19-00 Суббота — с 10-00 до 13-00 Эти документы нужно взять в медцентр: 1) паспорт, 2) флюорография, 3) 2 фото 3х4 (цветную или чёрно-белую), 4) женщинам — гинекологическую справку, 5) мужчинам — военный билет (Не нужен.Но может понадобиться если у врача возникнут вопросы), 6) старую справку, если имеется. ================================================ За флюорографией я всегда хожу на Аэродром, сюда, так как тут нет очередей как в 7-этажной поликлинике. У них свой режим работы, нужно уточнять. Фотографии я делал на Восстания,1 в прошлом году, целую пачку, они и на флешку скинули. ================================================ В медцентр на Карла Маркса,9 я пришёл к 16, заплатил 1300 рублей за комиссию+ЭЭГ. Отдал необходимые документы и фотографии. Выдали медицинскую справку единого образца о допуске к управлению транспортными средствами соответствующую Приказу Минздравсоцразвития РФ от 28.09.2010 N 831н. Завели мед. карту. Сразу нужно сверить данные, у меня в мед.карту неправильно записали серию и номер справки единого образца. Далее прошёл специалистов с этой справкой, взяли кровь, ЭКГ, ЭЭГ, только окулиста пришлось ждать до 18, в конце был терапевт. Далее я пошёл домой, потому что ЭЭГ у них выдают только на следующий день после 12. На следующий день забрал ЭЭГ, справку единого образца на Карла Маркса,9 и пошёл к наркологу и психиатру на Хохлова, 9а. Нарколог и психиатр. Взять: -Справку единого образца из Медцентра -ЭЭГ -Паспорт -Военный билет на всякий случай Водительская и оружейная комиссия работает во вторник, среду и четверг с 15 до 17:30 на Хохлова,9а, второй этаж, кабинет 8. Я туда пришёл к 13 и стал 10м в очереди, а принимают они не более 100 человек за день. На 3 этаже нужно взять в регистратуре бумажку и в соседнем окне оплатить 600 рублей (по 300 за нарколога и психиатра). На 2 этаже в регистратуре взять ещё одну бумажку и занимать очередь, там в порядке живой очереди. Люди занимали очередь с 9 утра и сидели там 6 часов, кто-то отлучался в магазин, кто-то уходил и не возвращался, кто-то спал и храпел в коридоре. Народ повалил к 14, был полный коридор. ================================================ Пока сидели в очереди, народ рассказывал, как и где проходили комиссию. Кто-то проходил в СПб за 800 руб. , при этом там-же фотографировали, а кто-то бегал по Гатчине из-за ЭЭГ, не все медцентры делают ЭЭГ, им приходилось бегать в другие медцентры только из-за этого, выходило около 2000 руб. за комиссию+ЭЭГ. Но нарколог и психиатр только по месту прописки и поэтому всем пришлось ехать на Хохлова, 9а. ================================================ Прошёл нарколога и психиатра, там быстро, они оба сидят в одном кабинете, расписались и поставили печати в единую справку. Затем побежал обратно на Карла Маркса,9 за окончательной печатью. Поставили срок годности единой справки-до сентября 2017 года. Про ЭЭГ сказали, что мне нужно хранить 5 лет. Как посоветовали мужики в очереди, взял у них распечатку Лицензии на осуществление медицинской деятельности, её заверили тремя печатями и подписью. Говорят, что иногда в ГИБДД просят эту бумагу. Вот и всё, на руках ЭЭГ и справка единого образца + копия лицензии медцентра с печатями. На всё ушло 1900 рублей. Можно прибавить флюорографию, но я её делал в июне. А фото были давно. Последний раз редактировалось Niko. 11.09.2015 в 14:19. |
11.09.2015, 14:23 | #103 |
±лапоть
|
Двадцать первый, мля, век, а все бегать надо из одной конторы в другую за ссаными бумажками... Ну неужели так сложно дать доступ всякого рода МФЦ (открылся недавно в Гатчине) к базам данных, чтоб они сами могли поднять инфу типа учета у нарколога или психиатра?
Я не верю, что ФСБ и прочие силовые ведомства бегают по диспансерам, чтоб узнать о состоянии здоровья подозреваемого. Значит единая база есть. Нико респект и уважуха за подробную инструкцию!
15.09.2015, 16:58 | #104 |
Кот - обормот
|
Да, так же набегался пару месяцев назад. Те же яйца, только в профиль.
Предлагаю информацию поместить в первое сообщение.
30.09.2015, 21:38 | #105 |
Местный
|
Да я специально написал, надеюсь кому-то поможет!
Сегодня учащиеся из автошколы были у психиатра и нарколога на Хохлова, 9а и там их предупредили, что с завтрашнего дня цена повышается в 2 раза! Теперь справка нарколога 600 руб. + 600 руб. справка психиатра = 1200 руб. Не знаю, сезонное это явление или навсегда, как мне сообщили так и пишу. Последний раз редактировалось Niko. 30.09.2015 в 21:39. |
12.12.2015, 21:43 | #106 |
Местный
|
Учусь в автошколе, пришло время платить 2000 рублей "за выдачу национального водительского удостоверения на пластиковой основе".
В Пудости,в Сбербанке,оплатил без проблем и получил чек. Затем мне стали звонить из группы, оказалось, что в Гатчине в Сбербанке (на Красной) отказываются принимать оплату т.к. у них "нет реквизитов". В Сбербанке объяснили, что все автошколы Гатчины дают квитанции с реквизитами, но ДОСААФ нам ничего не дал. В итоге люди оплачивали в МРЭО в Пригородном, т.к. разговор с руководством отделения Сбербанка тоже не помог, проще в МРЭО. |
12.12.2015, 22:51 | #107 |
Кот - обормот
|
В смысле, пришлось два раза платить?
14.12.2015, 23:33 | #108 |
Местный
|
Нет, два раза платить не пришлось, просто в Сбербанке требуют бумажку с реквизитами МРЭО.
Если такой бумажки нет, то они могут сказать, что в их базе такой организации нет и, якобы, реквизиты в компьютере сами не выскакивают. При этом они ссылаются на то, что в других автошколах Гатчины каждому ученику печатают квитанцию с реквизитами, а у нас всё только со слов. В таком случае кассиры просто говорят, что в базе нет такой организации как МРЭО и отказываются принимать деньги. Некоторые ученики, после отказа в Сбербанке, ездили в МРЭО-10 для оплаты, мне повезло и у меня приняли в Сбербанке. Сами реквизиты выглядят так: в ДОСААФ на стене в моём чеке Эти данные есть в Сбербанке, но им нужна бумажка-квитанция из автошколы, а не просто "вот вам паспорт и 2000 за национальное водительское удостоверение", поэтому они врут. |
15.12.2015, 09:32 | #109 |
Местный
|
много сумбура в ваших словах, сам столкнулся с этим, оплачивая госпошлины в МРЭО. В сбере какая-то новая прога и в их банкоматах соотв. тоже, и там не вбиты реквизиты МРЭО, как раньше. Я распечатал квитанцию из госуслуг, принес им и всё ок.
|
16.12.2015, 16:17 | #110 |
Местный
|
Да, сумбурно вышло, я тоже сталкивался с таким и приходилось оплачивать в других банках.
Однажды пришёл с квитанцией в Сбербанк на К.Маркса и она им не понравилась (мало цифр в ИНН), пошёл в Рускобанк, там посмеялись, сказали что я не первый, приняли и после работы обещали зайти после работы на К.Маркса в Сбербанк и научить на примере моей квитанции. Вернусь к теме авто. Мне уже поздно что-то изменять, но для тех, кто собирается пойти в автошколу. Получил в МРЭО водительское удостоверение, стоят категории В и В1, а М не поставили. В начале обучения учитель теории сообщил, что в МРЭО поставят категорию М, так как она идёт автоматически с В. Далее на медкомиссии у меня спросили про категорию, я и сказал про В, они немного удивились и отметили только В в медсправке. Сегодня покопался на форумах, пишут что надо было на медкомиссии сказать про категории А и В, их бы отметили в справке и в водительском удостоверении поставили бы М. Вот из моей справки: У категории А в медицинской справке кроме мотоциклов указаны мотороллеры. Строчка для категории М в удостоверении есть и наверно неспроста, может быть это может пригодиться за границей. Последний раз редактировалось Niko. 16.12.2015 в 16:55. |
|
|