Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Телекоммуникации

Телекоммуникации Все, что связано с телекоммуникациями, сотовыми операторами, телефонами и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2016, 22:57   #1091
MUZSER
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Вот вышел Iphone 7, уже в продаже, цены начинаются от 57 т.р.
Напомни за сколько ты соньку купил
Старый 16.09.2016, 23:07   #1092
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от MUZSER Посмотреть сообщение
Напомни за сколько ты соньку купил
И сколько она сейчас стоит
Старый 17.09.2016, 00:15   #1093
Том
на связи

SONY Z3 Compact я купил в сентябре 2014 г. за 23 990 руб.
Сейчас эта же модель стоит 24 990 руб.
Ещё вопросы?
Старый 17.09.2016, 01:01   #1094
TNT
Кот - обормот

57000р. это порядка 900 долларов США.
23990р. в сентябре 2014 это было почти 800 долларов. Разница не очень большая.
Ну и сейчас он (как и айфон из 2014...какой там тогда был, 5й или 5S?) подешевел почти в 2 раза.

Современный Z5 Compact стоит порядка 32-35 рублей сейчас. Не 57, конечно, но тоже дичь какая-то У меня кое-кто из родни год назад прикупил Galaxy S6 в кредит - разве есть разница между этим и айфоном? Кредит давно отдан, телефон радует - ну и ладно.
Вот у меня старое Гэ, и даже десятку за телефон отдать жаба душит. Если б мой древний Galaxy Grand, который мне Леха отдал (у него свой фетиш, почему ему такой не подошел) не тупил и не вис постоянно, мне его за глаза и за уши - для меня смарт это телефон + навик + браузер + всякие википедии-переводчики и т.д., и зачем в нем может быть нужно 8 ядер я не понимаю, как и то, зачем на телефоне играть, запускать Antutu и пр. У меня на это нет времени. И при чем тут их заработок? Мне пару дней назад прислали оффер на 125 штук в месяц вот эти ребята, но я с ними работать не захотел (в т.ч. потому, что не все исчисляется только бабками, хотя мне и в DELL относительно неплохо платят). У меня свои фетиши, на которые я могу потратиться и почище, чо там делают хомяки мне вообще все равно

Это я все к чему? Ты вот ругаешься на покупателей Аппле, клеймишь их всячески, а сам купил не шибко то и дешевле по большому счету, точно такой же телефон. Забей на них, их дело, как бабло потратить. Хотят купить дорогую игрушку и побыть калифом на час? Пусть покупают, может у них не стоит иначе, девка не цепляется, или это вообще единственная неадекватная вещь в их жизни. Кто-то за центральный процессор платит 30 кусков, а потом на нем в игрушки играет, кто-то за туфли 1000 долларов отдает, кто-то за духи, а кто-то на шлюх за неделю столько тратит. У меня знакомому при заработке порядка 45 в месяц, жене и двух детях вообще в голову пришло купить в кредит новую тачку за 700р. при том, что даже на первоначальный денег нет: жене хочетса. Вот тут есть, за что проволноваться за товарища и его последующие 5 лет жизни, а студент походит со своим айфоном, ничо ему не станется

Последний раз редактировалось TNT. 17.09.2016 в 01:05.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2016, 01:38   #1095
TSV NV
Маленькая МЯ

Телефон за большие деньги это фетиш, а у каждого свои фетиши, а некоторым вообще пофигу на фетиши и они счастливы.

Хомяк dead
TSV NV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2016, 02:08   #1096
Том
на связи

Меня всегда умиляет, когда ссылаются на курс доллара и переводят цену вещей в баксы. Люди, вы что, зарплату тоже в долларах получаете? Я же специально сделал акцент на ценах в России. Понятно, что в других странах 800 долларов - это не такие большие деньги. И у нас до недавнего времени это были адекватные деньги, поэтому люди могли купить флагман даже с одной зп. По сравнению с сентябрём 2014 курс доллара вырос в 2 раза, но при этом зарплаты людей не то, что не выросли - у некоторых они даже упали!
Цитата:
Ну и сейчас он (как и айфон из 2014...какой там тогда был, 5й или 5S?) подешевел почти в 2 раза.
Каким образом он подешевел, если он тогда стоил 23 990, а сейчас 24 990? Мне вообще пофиг на курс бакса (пофиг в контексте данной конкретной ситуации), ибо я зарплату в рублях получаю. И для тех, кто живёт и работает в России, Z3 compact сейчас стоит ДОРОЖЕ, чем 2 года назад - на целую тыщу рублей. Говорить о том, что он сейчас дешевле в 2 раза - просто бред какой-то...
Старый 17.09.2016, 09:28   #1097
MUZSER
Местный

Цитата:
Мне вообще пофиг на курс бакса (пофиг в контексте данной конкретной ситуации), ибо я зарплату в рублях получаю. И для тех, кто живёт и работает в России, Z3 compact сейчас стоит ДОРОЖЕ, чем 2 года назад - на целую тыщу рублей. Говорить о том, что он сейчас дешевле в 2 раза - просто бред какой-то...
Мне бы было тоже пофиг, если бы цены не росли согласно курса. Те 24 это примерно 32-35 сегодня. Не 57 но явно за пределами разумного(имхо понятно). А то что яблоко это секта для меня не новость,пусть хоть за 100 берут.
Старый 17.09.2016, 14:22   #1098
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Меня всегда умиляет, когда ссылаются на курс доллара и переводят цену вещей в баксы. Люди, вы что, зарплату тоже в долларах получаете? Я же специально сделал акцент на ценах в России. Понятно, что в других странах 800 долларов - это не такие большие деньги. И у нас до недавнего времени это были адекватные деньги, поэтому люди могли купить флагман даже с одной зп. По сравнению с сентябрём 2014 курс доллара вырос в 2 раза, но при этом зарплаты людей не то, что не выросли - у некоторых они даже упали!

Каким образом он подешевел, если он тогда стоил 23 990, а сейчас 24 990? Мне вообще пофиг на курс бакса (пофиг в контексте данной конкретной ситуации), ибо я зарплату в рублях получаю. И для тех, кто живёт и работает в России, Z3 compact сейчас стоит ДОРОЖЕ, чем 2 года назад - на целую тыщу рублей. Говорить о том, что он сейчас дешевле в 2 раза - просто бред какой-то...
Ты покупаешь вещь, которая произведена из комплектующих, разработанных и сделанных на оборудовании, купленном и разработанном за доллары, людьми, которые получают зарплату в долларах и рублевая цена на твой товар получается будучи конвертированной из долларовой. Очень странно, почему ты не понимаешь, при чем тут доллар.
На самом деле, сам по себе доллар тут действительно ни при чем, тут при чем подешевление рубля относительно всего, в т.ч. любых валют: можешь перевести в евро, в юани, в золото - во что угодно, что не дешевело. Я покупал подгузники в 2014м за 750-780р. за пачку в Юлмарте. Угадай, сколько они стоят сейчас? 1390р. Знаешь, насколько это они подорожали "в рублях, в которых я получаю зарплату"? Почти в 2 раза. Ровно на столько, на сколько подорожал доллар.
Масло, которое я покупал в магазине "Как сыр в масле", подорожало с 225 до 290р. за кило, а это почти 30%. Потому, что подорожало все, в т.ч. бензин и комплектующие на заводе, который масло делает, а так же з/ч для машин, которые тоже за доллары. Хлеб подорожал с 30 до 39р. в том же магазине, это тоже порядка 30%, + уменьшился с 700гр. до 600гр., а это уже значит, что он подорожал на 51%. Причины те же, как и рубли. Возможно, это не так очевидно, если не задумываться о ценообразовании и продолжать утверждать о том, что "мы живем за рубли".

По поводу конкретно Z3: в отличие от подгузников и хлеба, твой Z3 устарел, он давно не флагман, а флагман сейчас называется Z5. То, что Z3 не снят с производства и стоит столько же в рублях - чистая случайность, обусловленная скоростью удешевления на рынке смартфонов. Если через два года рубль упадет еще в два раза, а Sony по какой-то причине не снимат Z3 с производства, то он так и будет стоит 23000р., только будет уже в концы устаревшим флагманом, тянущим на середнячка, а Z7 будет стоит за 45. Хлеб будет в том же магазине лежать уже за полтинник.

P.S. Когда-то я купил 256МБ оперативки за 300р., сейчас она столько же стоит. Только тогда 300р. были деньги, а сейчас это мука, а деньги это примерно 1500р.

Последний раз редактировалось TNT. 17.09.2016 в 15:40.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2016, 16:11   #1099
TNT
Кот - обормот

Жопа... Масло уже по 320р. Пора зар.плату новую просить.
Старый 23.09.2016, 16:55   #1100
Violator
Platinum member

Цитата:
Всех в клинику!
Violator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ