11.06.2010, 13:24 | #1121 |
В бане
|
Есть простое решение - вывод с компа в цифре ( а на звуковуху забить).
У меня усилок просто старый, был бы поновее, наверняка был бы со встроенным ЦАПом. Но и отдельный ЦАП меня вполне устраивает. А так получается, что надо звуковуху, стоимостью как ЦАП, да ещё и решения искать. А они, наверняка, компромиссные. Значит, с одной железякой я правильное решение нашёл. Вот с самим компом теперь надо порешать. Неттоп - потому что бесшумный. Что ещё стоит учесть? (Я -то считаю, что совершенно любой подойдёт, но поскольку разумно с него же смотреть видео, а на самую ближайшую перспективу это HD video, то есть смысл подтянуть параметры компа до возможности HD -воспроизведения. Тем более, что самые дешёвые неттопы это могут - дешевле уже нет.) Хотелось бы устранить ещё всё, что может создать тормоз и завис: 1. Сетевые подключения 2. Стандартные виндовские самоползающие программы. 3. Системные звуки И т.д. Последний раз редактировалось Loser. 11.06.2010 в 13:26. |
11.06.2010, 13:34 | #1122 |
Кот - обормот
|
Да нет, решения простые, в виде dll, которые не дают пересчитывать. К тому же, хорошие звуковухи пересчетом не страдают
В вашем случае, конечно, глупо не воспользоваться внешним ЦАПом
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 11.06.2010 в 13:35. |
11.06.2010, 13:43 | #1123 | |
В бане
|
Цитата:
Но я себя залечил ( начитавшись рецензий), что бюджетный вариант будет вполне приемлим. Как-то по цапам обнаружил пропасть в нужной ценовой категории. Сейчас не жалею, что сэкономил. |
|
11.06.2010, 13:43 | #1124 |
Местный
|
конечно субъективное, я верю в то, что если 16 битовый контент пересчитывать в 32 бита эффект будет как от увеличения размера фотографии; да размер стал больше, но как бы не был совершенен алгоритм увеличения резкости, резкозти и детальности первоначального фото не будет никогда, т.к. это пусть матиматически точные, но всего-лишь домыслы, поэтому я и не хочу делать никакого рисемплинга, хотя возможности у железа есть
вынужден согласиться с прохожим, гоняясь за призраками качества, мы зачастую не можем нормально раскрыть потенциал даже среднекачественных записей это всего-лишь мое мнение, я не в коем случае тебе, Луз, его не навязываю, на самом деле я тебя спросил про фубар в надежде, что ты давно уже решил те проблемы с которыми я сейчас бьюсь |
11.06.2010, 14:12 | #1125 | ||
В бане
|
Цитата:
Цитата:
А про фубар я тебе уже сказал, похоже, ты не там проблемы ищешь. Все эти настройки - мёртвому припарки, если что-то другое не звучит. Есть один основополагающий принцип: ищи самое слабое звено в тракте. Я бы его дополнил ещё своим: найди первоисточник звука. Как теоретически, что важно для субъективного восприятия, так и непосредсвенно на слух. Я такой первоисточник нашёл - Lossless. То есть имею в наличии wav файл, который наносят на СD. Первоисточнее на данный момент ничего практически нет. SACD не рипается. DVD-adio - формат забавный, но вряд ли тянет на ключевой. И опять же он ещё проще рипается в лосслесс. Как дополнительный вариант контента вполне имеет место быть. Конечно, уже появляются альтернативы более первоисточнее ( а должны быть уже давно): Например, Макартни и молодежь, альбом 2008 года - сначала появился в продаже в интернете в виде Flac. Ну или знаменитый ремастер битлз 2009 года, который чуть позже после релиза вышел на USB яблоках с контентом в МП3 320, flac, видеофильм и обложки в пикчах. То есть за Lossless, будущее. Для меня уже настоящее. A ты начинаешь, париться с фубаром и искать там ньюансы. И сочинять про звучание сидюка ( уж не говорю про винил). Хотя сами создатели сказали, что все плэера звучат одинаково. И я с ними согласен, потому что цифру испортить - это надо специально постараться. Последний раз редактировалось Loser. 11.06.2010 в 14:13. |
||
11.06.2010, 14:31 | #1126 |
Кот - обормот
|
В тех ценовых категориях куча шарлатанства, так что точно не зря
11.06.2010, 17:05 | #1127 |
В бане
|
Я как раз против шарлатанства. Начиная от шнура питания за 300 баксов и заканчивая тем же апсемплингом.
Почему я тут самозалечивание и упомянул как-то. Вернёмся к железу. Видите ли какие-либо альтернативы предложенному мной неттопу или минусы этого варианта? Последний раз редактировалось Loser. 11.06.2010 в 17:06. |
11.06.2010, 17:36 | #1128 |
Местный
|
|
11.06.2010, 17:59 | #1129 | |
В бане
|
Цитата:
Отдельно предназначенный только для медиа комп нужен полюбасу. Я ищу как избежать проблем с воспроизведением, а ты предлагаешь мне их навесить. Мне вот как раз надо найти что и как выкинуть ненужного с медиа компа, а ты мне предлагаешь на рабочий комп нацепить со всеми прилагающимися к нему тормозами и глюками. |
|
11.06.2010, 18:09 | #1130 |
Местный
|
у меня дома не рабочий комп, нет, я конечно на нем работаю, но это все не мешает мне там много чего делать, к тому же если сделать панель вторым рабочим столом, то вообще проблем не вижу все приделе и все довольны
|
|
|