Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Hard&Soft > Железо

Железо Обсуждение компьютерного железа

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2010, 13:24   #1121
Loser
В бане

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
так и есть, но есть решения, которые с этим борются.
Есть простое решение - вывод с компа в цифре ( а на звуковуху забить).
У меня усилок просто старый, был бы поновее, наверняка был бы со встроенным ЦАПом. Но и отдельный ЦАП меня вполне устраивает.

А так получается, что надо звуковуху, стоимостью как ЦАП, да ещё и решения искать. А они, наверняка, компромиссные.
Значит, с одной железякой я правильное решение нашёл.

Вот с самим компом теперь надо порешать.
Неттоп - потому что бесшумный.
Что ещё стоит учесть? (Я -то считаю, что совершенно любой подойдёт, но поскольку разумно с него же смотреть видео, а на самую ближайшую перспективу это HD video, то есть смысл подтянуть параметры компа до возможности HD -воспроизведения. Тем более, что самые дешёвые неттопы это могут - дешевле уже нет.)

Хотелось бы устранить ещё всё, что может создать тормоз и завис:
1. Сетевые подключения
2. Стандартные виндовские самоползающие программы.
3. Системные звуки
И т.д.

Последний раз редактировалось Loser. 11.06.2010 в 13:26.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 13:34   #1122
TNT
Кот - обормот

Да нет, решения простые, в виде dll, которые не дают пересчитывать. К тому же, хорошие звуковухи пересчетом не страдают
В вашем случае, конечно, глупо не воспользоваться внешним ЦАПом

Последний раз редактировалось TNT. 11.06.2010 в 13:35.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 13:43   #1123
Loser
В бане

Цитата:
Да нет, решения простые, в виде dll, которые не дают пересчитывать. К тому же, хорошие звуковухи пересчетом не страдают
В вашем случае, конечно, глупо не воспользоваться внешним ЦАПом
В моём случае надо было воспользоваться ЦАПОМ от 200 тыс руб.
Но я себя залечил ( начитавшись рецензий), что бюджетный вариант будет вполне приемлим. Как-то по цапам обнаружил пропасть в нужной ценовой категории. Сейчас не жалею, что сэкономил.
Старый 11.06.2010, 13:43   #1124
ewgen
Местный

конечно субъективное, я верю в то, что если 16 битовый контент пересчитывать в 32 бита эффект будет как от увеличения размера фотографии; да размер стал больше, но как бы не был совершенен алгоритм увеличения резкости, резкозти и детальности первоначального фото не будет никогда, т.к. это пусть матиматически точные, но всего-лишь домыслы, поэтому я и не хочу делать никакого рисемплинга, хотя возможности у железа есть
вынужден согласиться с прохожим, гоняясь за призраками качества, мы зачастую не можем нормально раскрыть потенциал даже среднекачественных записей
это всего-лишь мое мнение, я не в коем случае тебе, Луз, его не навязываю, на самом деле я тебя спросил про фубар в надежде, что ты давно уже решил те проблемы с которыми я сейчас бьюсь
ewgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 14:12   #1125
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от ewgen Посмотреть сообщение
конечно субъективное, я верю в то, что если 16 битовый контент пересчитывать в 32 бита эффект будет как от увеличения размера фотографии; да размер стал больше, но как бы не был совершенен алгоритм увеличения резкости, резкозти и детальности первоначального фото не будет никогда.
Как с фотографией, так и со звуком, если инфы не увеличивается, то домыслы - это скорее искажения, чем улучшения.

Цитата:
вынужден согласиться с прохожим, гоняясь за призраками качества, мы зачастую не можем нормально раскрыть потенциал даже среднекачественных записей
это всего-лишь мое мнение, я не в коем случае тебе, Луз, его не навязываю, на самом деле я тебя спросил про фубар в надежде, что ты давно уже решил те проблемы с которыми я сейчас бьюсь
Я за призраками качества никогда не гонялся и не гоняюсь. Кругляшки меня не устраивают не звучанием, а неудобством юзания и с последних пор неудобством хранения. Но ухудшать ( пусть субъективно), переводя в мп3, о чём ратует прохожий - смысла не вижу никакого.

А про фубар я тебе уже сказал, похоже, ты не там проблемы ищешь.
Все эти настройки - мёртвому припарки, если что-то другое не звучит.

Есть один основополагающий принцип: ищи самое слабое звено в тракте.
Я бы его дополнил ещё своим: найди первоисточник звука.
Как теоретически, что важно для субъективного восприятия, так и непосредсвенно на слух.

Я такой первоисточник нашёл - Lossless. То есть имею в наличии wav файл, который наносят на СD. Первоисточнее на данный момент ничего практически нет. SACD не рипается. DVD-adio - формат забавный, но вряд ли тянет на ключевой. И опять же он ещё проще рипается в лосслесс.
Как дополнительный вариант контента вполне имеет место быть.
Конечно, уже появляются альтернативы более первоисточнее ( а должны быть уже давно): Например, Макартни и молодежь, альбом 2008 года - сначала появился в продаже в интернете в виде Flac. Ну или знаменитый
ремастер битлз 2009 года, который чуть позже после релиза вышел на USB яблоках с контентом в МП3 320, flac, видеофильм и обложки в пикчах.
То есть за Lossless, будущее. Для меня уже настоящее.

A ты начинаешь, париться с фубаром и искать там ньюансы. И сочинять про звучание сидюка ( уж не говорю про винил).
Хотя сами создатели сказали, что все плэера звучат одинаково.
И я с ними согласен, потому что цифру испортить - это надо специально постараться.

Последний раз редактировалось Loser. 11.06.2010 в 14:13.
Старый 11.06.2010, 14:31   #1126
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
В моём случае надо было воспользоваться ЦАПОМ от 200 тыс руб.
Но я себя залечил ( начитавшись рецензий), что бюджетный вариант будет вполне приемлим. Как-то по цапам обнаружил пропасть в нужной ценовой категории. Сейчас не жалею, что сэкономил.
В тех ценовых категориях куча шарлатанства, так что точно не зря
Старый 11.06.2010, 17:05   #1127
Loser
В бане

Цитата:
В тех ценовых категориях куча шарлатанства, так что точно не зря
Я как раз против шарлатанства. Начиная от шнура питания за 300 баксов и заканчивая тем же апсемплингом.
Почему я тут самозалечивание и упомянул как-то.
Вернёмся к железу. Видите ли какие-либо альтернативы предложенному мной неттопу или минусы этого варианта?

Последний раз редактировалось Loser. 11.06.2010 в 17:06.
Старый 11.06.2010, 17:36   #1128
ewgen
Местный

а зачем тебе он вообще?
можно просто докупить недостающее(1, 2) и дешевле и приемник куда угодно протянуть можно
Старый 11.06.2010, 17:59   #1129
Loser
В бане

Цитата:
а зачем тебе он вообще?
можно просто докупить недостающее(1, 2) и дешевле и приемник куда угодно протянуть можно
Ну, на рабочий комп вешать музыку - это себя не уважать.
Отдельно предназначенный только для медиа комп нужен полюбасу.
Я ищу как избежать проблем с воспроизведением, а ты предлагаешь мне их навесить. Мне вот как раз надо найти что и как выкинуть ненужного с медиа компа, а ты мне предлагаешь на рабочий комп нацепить со всеми прилагающимися к нему тормозами и глюками.
Старый 11.06.2010, 18:09   #1130
ewgen
Местный

у меня дома не рабочий комп, нет, я конечно на нем работаю, но это все не мешает мне там много чего делать, к тому же если сделать панель вторым рабочим столом, то вообще проблем не вижу все приделе и все довольны
Ответ