Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2013, 10:15   #11351
VK
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
ну это как бы не совсем одного человека и не совсем проблема фуры обгоняются и проблем нет. но это не единственное преимущество нормального двигателя и о них уже было сказано. а проехать 800 км за 18 часов можно на чем угодно, хоть на трабанте, это не то достижение, которым стоило бы хвастаться, даже с учетом того, это это делалось на автобусе
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 10:33   #11352
makcyk
кап... кап...

А почему ты едешь впритык на такую дистанцию? выезжай в 5 утра и все.

Мне ехать 1100 завтра в ночь. вечером поеду как приеду так приеду. а трасса, на чем бы не ездил если более менее не нарушая идти получается средняя 70-75 кмч. Ну как не крути! 90 СРЕДНЯЯ это ментам на забаву. Сам то понимаешь что это нарушение... Ну и где там ПДД.

Фуры обогнать надо, но фуры идут 80. так что какие проблемы обогнать.
Старый 29.04.2013, 10:49   #11353
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Макс проблема в том, что чахлый мотор с 80 будет ускорятся довольно плохо.
Мощный мотор, всё-таки гораздо быстрее обгонит фуру.
Старый 29.04.2013, 12:51   #11354
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
зачем мне насиловать собственный организм, рискуя к концу дня уснуть за рулем (ибо я не усну в 21:00 никогда, а значит просплю дай бог чтоб 5-6 часов), если я могу как нормальный человек проспасть 8-9 часов и с ясной головой ехать хоть 10, хоть 12 часов?
Цитата:
Мне ехать 1100 завтра в ночь. вечером поеду как приеду так приеду. а трасса, на чем бы не ездил если более менее не нарушая идти получается средняя 70-75 кмч. Ну как не крути! 90 СРЕДНЯЯ это ментам на забаву. Сам то понимаешь что это нарушение... Ну и где там ПДД.
средняя 90 - это легко с минимумом нарушений. менты не вездесущи, в населенных пунктах я не нарушаю.
Цитата:
Фуры обогнать надо, но фуры идут 80. так что какие проблемы обогнать.
80 - это разве что по городу, а так они 90-100 идут почти всегда. а если еще две-три подряд, то может случиться так, что дохлого движка не хватит, чтобы обогнать сразу всех и придется съезжать на встречную обочину. нафиг такое удовольствие.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 12:56   #11355
Flop
±лапоть

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
ну это как бы не совсем одного человека и не совсем проблема фуры обгоняются и проблем нет. но это не единственное преимущество нормального двигателя и о них уже было сказано. а проехать 800 км за 18 часов можно на чем угодно, хоть на трабанте, это не то достижение, которым стоило бы хвастаться, даже с учетом того, это это делалось на автобусе
Дык суть-то моего месседжа была не в том, чтоб проехать столько за столько, а в том, что можно без проблем передвигаться на скоростях до 100 км\ч и на двигателе до 100 лс. Нюанс в том, что общая тенденция показывает стремление людей перемещаться в пространстве быстрее, но как показывает практика и Ютуб - с гораздо большей опасностью для себя же.
Старый 29.04.2013, 12:58   #11356
Vainer
Местный

Цитата:

Мне ехать 1100 завтра в ночь. вечером поеду как приеду так приеду. а трасса, на чем бы не ездил если более менее не нарушая идти получается средняя 70-75 кмч.
по европе проще - выставляешь 120-130кмч на круизе и мчишь спокойненько , главное останавливатся пореже раз в 3-4 часа. можно для этого пить поменьше это по скандинавии. по германии 150кмч выставляешь. 70кмч ниочем.

и да, как то глупо звучит спор о необходимости ДИНАМИЧНОГО мотора в 21м веке - вам не кажется что это ретроградство какоето ) ездить понятно можно и на 50 конях и больше 80кмч не разгоняца и не обгонять. но вы родились то когда (обращено к Флопу Максу Тнт) мне кажется не в начале и не середине даже века в эпоху космических и звуковых скоростей, строительства скоростных магистралей. можно на скутере ездить - 10 коней максималка 60кмч. куда больше то, по городу.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 13:06   #11357
Flop
±лапоть

Цитата:
Сообщение от VK
80 - это разве что по городу, а так они 90-100 идут почти всегда. а если еще две-три подряд, то может случиться так, что дохлого движка не хватит, чтобы обогнать сразу всех и придется съезжать на встречную обочину. нафиг такое удовольствие.
Дык тут получается нелогичная картина. Дохлого движка не хватит, чтобы обогнать 3 фура, идущие со скоростью 90-100. А хватит ли дохлого движка для движения на скорости резко за 90-100?
И если уж движок не дает мощной разгонной динамики, то может быть и нормально будет идти за фурой все те же 90-100?
Помню, лет 5-6 назад ехал по Московскому шоссе из Колпино в В.Новгород. Ехал 100-110. Меня трижды обгонял лётчик на СХ-7. И трижды его тормозили ДПС. В итоге, с трассы на В.Новгород мы съехали вместе Да, он вливал 150-170. Но среднюю показал такую же, как и я. Да, в его моторе было в 2 раза больше лошадей. Да, он лихо разгонялся и обгонял. Но сжег больше топлива в 1,5 раза больше и еще "оплатил за проезд". И кто в этой ситуации кого обыграл?
Старый 29.04.2013, 13:11   #11358
Vainer
Местный

антирадары, ситигайд с гайцами в помощь. а вообще если не знакомая местность стараюсь больше 20-40кмч не превышать (итого 120кмч не более, если не КАД и не автомагистраль). тогда интерес у гайцов резко отпадает. только вот видеофиксация может прислать превышение и на 25кмч, ей то пофиг
и да, во втором чтении прошел законопроект с максималкой 130кмч в РФ
Старый 29.04.2013, 13:13   #11359
Flop
±лапоть

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
по европе проще - выставляешь 120-130кмч на круизе и мчишь спокойненько , главное останавливатся пореже раз в 3-4 часа. можно для этого пить поменьше это по скандинавии. по германии 150кмч выставляешь. 70кмч ниочем.

и да, как то глупо звучит спор о необходимости ДИНАМИЧНОГО мотора в 21м веке - вам не кажется что это ретроградство какоето ) ездить понятно можно и на 50 конях и больше 80кмч не разгоняца и не обгонять. но вы родились то когда (обращено к Флопу Максу Тнт) мне кажется не в начале и не середине даже века в эпоху космических и звуковых скоростей, строительства скоростных магистралей. можно на скутере ездить - 10 коней максималка 60кмч. куда больше то, по городу.
Необходимость - понятие очень условное Динамичность тоже у каждого по своей шкале мерятся. Я вот с дохлого Форда когда на Фиат сел - как ребенок радовался Но рано или поздно приедается. Хочется быстрее, выше, сильнее. Главное - понять, где необходимо и достаточно
Ну и реалии немецких автобанов от нас далеки, согласись. Мы же выбираем машины, чтобы ездить по России в основном.
А есть еще и люди, которые в принципе не любят быстро ездить. По разным причинам. Или если не летаешь стописят, то ты лох? Господа, но мы же уже взрослые люди
Старый 29.04.2013, 13:17   #11360
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Flop Посмотреть сообщение
А есть еще и люди, которые в принципе не любят быстро ездить. По разным причинам. Или если не летаешь стописят, то ты лох? Господа, но мы же уже взрослые люди
150 нет но 120 практически обязан. если серъезно, опять повторюсь: можно ползти и 80кмч по автомагистрали. да что говорить, на эскаваторе 40кмч транспортная скорость - но это ограничения наложены обстоятельствами. лучше всеже без этого народ не напрягать, не тормозить. а если реакция уже не та, или не вписываешься в современный динамичный поток города - лучше доверить управление авто профессионалу. кто впишется в суровую динамику большого города и быстрых магистралей
Ответ