09.07.2010, 10:29 | #1131 |
ginger
|
Хамство и самодельная критика никак не связаны.
По поводу халтуры. В моей профессии мне часто приходилось исправлять ошибки разного рода халтуры, но там были конкретные проявления. Оценка фото - вещь субъективная, и то, что для кого-то хорошо - для другого недопустимо и ужасно, и наоборот. Не надо ставить штампы, если это не ваша профессия. Ссылка была дана, после фразы -профессионалы беспощаднее любителей и это вообще ни к какой фотографии не относилось.
Curiosity killed a cat Последний раз редактировалось Grace. 09.07.2010 в 10:32. |
09.07.2010, 10:33 | #1132 |
.........................
|
Как и много другое.
Если я не киномеханик и во время сеанса обрывается показ, я не могу крикнуть "Сапожник!"? Последний раз редактировалось Oktober. 09.07.2010 в 21:06. |
09.07.2010, 10:47 | #1133 |
Библейский коммунист
|
Это по-моему распространённая история: выкладывать фотографии или любое другое творчество и в ответ на критику писать подобные тирады о субъективизме, о "да вы ничего не понимаете", о "всё козлы, карету, мне карету"...
|
09.07.2010, 10:49 | #1134 | |
В бане
|
Цитата:
Здесь вам всегда будет казаться, что льётся грязь. Чтобы угодить и здесь и там - надо сделать что-то из рук вон выдающееся. Так что Вам и флаг в руки. |
|
09.07.2010, 10:56 | #1135 |
ginger
|
тирады были про хамство.
Всем, кто написал критику(+или-) под всеми выложенными фотографиями- спасибо.
09.07.2010, 10:56 | #1136 | ||
www.minolta-club.ru
|
Цитата:
Повторюсь,я всегда открыт для критики,всегда делаю выводы,из того,что мне советуют более опытные фотографы,и ценю когда критикуют мои фото.Другое дело,когда бросают такие абстрактные фразы вроде: Цитата:
Последний раз редактировалось Blackjack. 09.07.2010 в 10:58. |
||
09.07.2010, 11:07 | #1137 |
Местный
|
да че там, нет хороших были у многих, в период когда начинали снимать, но у фотографов, особенно мнящих себя профессионалами, походу эффект от опыта обратный - чем больше снимают, тем более идиотские и надуманные сюжеты изобретают, моделей засаживают в вычурные противоестественны позы, ну и, конечно, неприемлют никакой критики, называя ее тролльством
единственное, что у всех получается хорошо - это техническое качество. и то благодаря производителям фототехники, а не глубокому пониманию сути процесса Последний раз редактировалось VK. 09.07.2010 в 11:08. |
09.07.2010, 13:16 | #1138 |
Местная
|
пол модели иногда даже в жизни не отличить, не то что на фото.
09.07.2010, 13:29 | #1139 |
пришелец
|
ой ли. был тут один чудо фотограф. забанили его за "уважительное отношение к людям". и таких примеров, думаю, можно найти не один-два. так что сказочки про уважительное отношение к соратникам по ремеслу сказочками и остаются.
Use the Source, Luke! Последний раз редактировалось ΛLIEN. 09.07.2010 в 13:32. |
09.07.2010, 14:54 | #1140 |
exclusive status
|
А к чему были эти тирады? Вам разве кто-то нахамил?
Раз вы любые негативные коннотации встречаете визгом, то поясню, что я имел ввиду. Вы удосужились назвать фотографию "sight" (взляд). Видимо данный взгляд имеет какую-то географическую привязку, раз русское название вас не устроило. Поясните пожалуйста этот момент так же. Но основной вопрос вокруг вот чего. Если это женщина, что вероятнее всего, то, на мой взгляд, взгляд - извините за тавтологию - ни о чем. Что в кадре подчеркивает\контрастирует с выразительностью взгляда? Автомобиль неясной марки, даже хотя бы не совпадающий цветом с губами? Безэмоциональное несвежее лицо? Что? На основании чего зритель должен сделать вывод, что тут главное взгляд? Если же это не женщина, то тут иная картина. Гомосек на красной машине, с козьим, да еще и нерусским взглядом - вполне допускаю, что это качественный художественный образ. Однако лично мне не близкий, и думаю, что в данном случае не близкий основной аудитории данного медиа ресурса. Но допускаю, что я не понимаю задумки автора. Если так, поясните, пожалуйста, не используя слово "троллинг", в чем ценность данного снимка? А что касается авторитетных ресурсов со знатоками, то во-первых действительно нужно посмотреть ту ссылку, где именно под данной фотографией идут страницы положительных отзывов. А во-вторых: плюс-один - этот по вашему развернутый комментарий профессионала? |