Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Hard&Soft > Программы

Программы Обсуждение программного обеспечения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2009, 17:06   #111
FeD
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
а мне пофигу с каким геммороем вы решаете собственные проблемы. если хотите иметь больше клиентов - извольте решать проблемы или проектировать ресурс изначально без таких проблем. не хотите клиентов - не заморачивайтесь, я другой ресурс найду, в котором разработчики потрудились написать это дело в соответствии со стандартами
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 17:15   #112
МишGUN
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
а мне пофигу с каким геммороем вы решаете собственные проблемы. если хотите иметь больше клиентов - извольте решать проблемы или проектировать ресурс изначально без таких проблем. не хотите клиентов - не заморачивайтесь, я другой ресурс найду, в котором разработчики потрудились написать это дело в соответствии со стандартами
Зачем так пылко? Если ты намекаешь на данный чат (CHAT. PHP.SPB.RU), то могу сказать, что дмитрий Бородин писал его огого когда давно. Когда ИЕ 6 - это был забибись ходовым и самым попсовым браузером. Он для него чат и делал.
А что касается меня ( наболевшим, как вам кажется, вопросом о данном чате), то я полюбил его сразу, еще 5 лет назад. Полюбил за его функции, которые ни в какое сранвнение не идут даже сейчас с овременными чатами на разных движках. Но что касается меня - это не важно. Просто следствие такое, что данный вид чата до сих пор настраивают настраивают настраивают.... оптимизируют. Раньше он только для ИЕ и был пригоден, а щас под всеми браузерами работает на ура, кроме Оперы. От сюда я и отталкивался. Разумеется, для меня Опера есть камень предкновения. Это само собой разумеющееся.
вывод: опера сакс. Написать что "Это не безопасно" - это читый берд. Чистый бред запретить браузеру подключаться к порту, который использует чат-сервер данной программы. К безопасному порту.
МишGUN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 17:32   #113
FeD
Местный

никого лично обидеть не хотел, никакие конкретные ресурсы не упоминал. я лишь обратил внимание публики на корень проблем и предложил методы борьбы с ними
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 20:18   #114
ΛLIEN
пришелец

Не знаю как, не разбирался, но аналогичный чат, например sarov.ws/chat, который нашел поисковиком, замечательно работает под оперой без всяких изменений в самой опере. Порт для соединения тот же - 8888. А вот lnpchat.ru - под оперой у меня и правда не работает.

ИМХО cgi/php чаты (клиентская часть) анахронизм. Используя технологию java (аплеты) и flash можно реализовать гораздо больше и гораздо симпатичнее. Сервер же можно писать на чем угодно.
Старый 27.06.2009, 21:10   #115
Doooh
Латентный аморф

И какой вам большой интерес выискивать сайты, которые не показываютсяв Опере? У меня вот все сайты работают нужные и, может быть, поэтому я не ищу что же косо работатет под ИЕ И вообще, у меня даже интереса такого нет - хаять чьи-то браузеры.
Старый 27.06.2009, 22:14   #116
МишGUN
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ΛLIEN Посмотреть сообщение
Не знаю как, не разбирался, ...
Да это большой фронт работ. Начиная от создания альтернативного дэймона (чат-сервера), и заканчивая файловой частью.
еще че-то про ngix там упоминали... вообщем, эпопея с этим несчастным чатом идет жесткая, причем до сих пор.
А что касается моего чата, ну.. Руки с того места растут, но не всё умеющие. Конечно, это камень в мой огород, что Опера не поддерживается, но .. всему свое время.
P.S.: а меня улыбнуло что ты с линукса да еще и с оперой ломишься в чат Жесткая смесь

Цитата:
Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
И какой вам большой интерес выискивать сайты, которые не показываютсяв Опере? У меня вот все сайты работают нужные и, может быть, поэтому я не ищу что же косо работатет под ИЕ И вообще, у меня даже интереса такого нет - хаять чьи-то браузеры.
Знаешь.. субъективность возрастает в разы, когда появляется хоть капелька объективности По крайней мере, это у меня так.
Старый 27.06.2009, 22:51   #117
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Сообщение от МишGUN Посмотреть сообщение
P.S.: а меня улыбнуло что ты с линукса да еще и с оперой ломишься в чат Жесткая смесь
SuSE 11.1, KDE 4.3 Beta2, Opera 10.00 Beta (4402) полет нормальный.
Почему "жесткая"? Вполне нормальная. Все, что надо для счастья есть. Музыку играет, кино показывает... Единственное неудобство, Autocad приходится под VirtualBox запускать. Но за это надо разработчикам сего продукта "спасибо" сказать, за интеграцию в винду по самые я**ца, что даже кроссовер не справляется.

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 27.06.2009 в 22:56.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 23:03   #118
МишGUN
Заблокирован

Жесткая под конфиг моего чата По-мойму даже сокет не открылся. Не успел глянуть.. ты уже со статусом НЕТ СВЯЗИ был.
Старый 08.07.2009, 22:52   #119
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
В рамках проекта LiveAndroid подготовлен специальный демонстрационный LiveCD, позволяющий оценить основные возможности мобильной платформы Android на обычном компьютере с процессором на базе x86 архитектуры или в виртуальном окружении, подобном vmware или virtualbox. В качестве базиса в проекте использованы результаты попыток портирования окружения Android на субноутбуки Asus Eee PC.

Во второй версии LiveCD добавлена поддержка автоматического получения IP адреса через DHCP, в первом выпуске для настройки сети необходимо было сконфигурировать сетевой интерфейс вручную из командной строки. В будущих версиях планируется обеспечить работу спящего и ждущего режимов, реализовать поддержку такого оборудования, как Wifi, Bluetooth, SD card, web-камеры, звуковой платы, сенсорного экрана и GSM модема.
Правда браузер заваливает оба теста acid2/3.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (97.8 Кб, 437 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (73.0 Кб, 426 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (87.1 Кб, 424 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (46.3 Кб, 434 просмотров)
Тип файла: jpg 5.jpg (74.6 Кб, 425 просмотров)

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 08.07.2009 в 23:00.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 16:37   #120
ΛLIEN
пришелец

Компания Yahoo разработала новый экспериментальный сервис CentMail, который будет брать с пользователей электронной почты деньги за каждое письмо, чтобы таким образом избавиться от спама.
Цитата:
Yahoo представила новый проект, с помощью которого планирует бороться со спамом, сделав отправление каждого электронного письма платным. Сервис называется CentMail, он создан исследовательским подразделением Yahoo! Research и сейчас находится в статусе закрытого бета-тестирования. Пользователям CentMail предлагают платить по одному центу за каждое отправленное письмо, что, по мнению сотрудников Yahoo, сделает спам экономически невыгодным.
После сделки MS+Yahoo=любовь компания Yahoo похоже совсем Об-Yahoo-илась, т.к. от спама это никаким местом не спасет.