![]() |
![]() |
#111 |
±лапоть
|
А размер пластика остался прежний? Это у тебя там каким шрифтом прописано? Тройкой?
![]()
![]() |
#112 |
Местный
|
Размер вроде прежний, 5,5 см х 8,5 см , просто выглядит наверно больше.
Всего в МРЭО выдают 4 документа после обучения: 1) Водительское удостоверение; 2) Возвращают медицинскую справку (форма 831Н); 3) Свидетельство о профессии водителя; 4) Экзаменационная карточка водителя. На входе в МРЭО указан режим работы до 18-00, но выдавали документы в нашем случае как минимум до 20-00. Сидели часа 2, потом стали фотографировать. Фото делают один раз, даже если закрыть глаза (так сказали,а может шутка). Одной девушке не выдали документы, хотя до 18 лет оставалось всего 3 дня. Последний раз редактировалось Niko. 16.12.2015 в 16:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Кот - обормот
|
Хм...взял свои права, которые я недавно получил взамен старых, и там тоже М не проставлена.
![]() |
#114 |
Местный
|
Я почти всё выяснил сегодня, заехал в автошколу и поговорил с секретарём.
1) Преподаватель теории не всё сказал, для получения М недостаточно получить В. Нужно было открыть категорию А в медицинской справке (форма 831Н). А ещё лучше просто открыть все категории, что там указаны. Цена обследования в медцентре от этого не меняется (звонил им, подтвердили). Меня в медцентре спросили, какая категория мне нужна, я сказал B, а надо было сказать что нужны все категории. Они перечеркнули все категории и оставили только В. Как объяснил секретарь, медцентру вообще должно быть всё-равно какую я получаю категорию, нужно в медсправке открывать все категории. К сожалению об этом не предупредили, недоработку признал секретарь. 2) При наличии медсправки с указанными в ней всеми категориями (или просто А и В) в МРЭО выдают удостоверение в котором кроме B и B1 AS будет указана категория М. ===================== Вот и всё, как теперь добавить М в удостоверение я не знаю, да и не буду наверно разбираться. Секретарь сказал, что через 10 лет при смене удостоверения можно будет исправить. Последний раз редактировалось Niko. 18.12.2015 в 13:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
±лапоть
|
Приговор - 10 лет без мопэда
![]()
![]() |
#116 |
Вы меня плохо знаете...
|
Категория М открывается автоматом при получении А и выше.
![]() |
#117 |
Местный
|
АВС отдельные категории в правах и медсправке и открываются отдельно. более того, у кореша категория В и С заодно (хотя грузовик не умеет особо водить), проходил коммисию, увидели что дихромат (цвета путает) В дали, С сказали не будут давать. С Д Е это уже профессиональные категории. и медсправка может стоить дороже. на А как правило без проблем дают. я просил АВС в справке дали без особых проблем поэтому досдал на С потом. на досуге досдам на Д и на Е. М (мопед) дают помоему всем автоматом кто на розовые права пересдает. может просто не повезло, решили припарить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Местный
|
Да наплевать на мопед, просто обидно
![]() Всё верно, категория в медсправке и категория в водительском удостоверении-разные вещи. Если в медсправке открыть категории А и В, то в МРЭО дают водительское удостоверение с вписанной М. В самом водительском удостоверении А не нужна для получения М. Просто в справке нужно открывать все категории, как мне объяснили только после получения удостоверения, цена та-же. Вот тут аналогичный вопрос и ответ на него. А так мне отметили,что я негоден по всем категориям кроме В Правда годность у справки всего 2 года, потом можно открыть все категории в ней. Как объяснили в автошколе, это не их (медцентра) дело, какую категорию мне надо, надо просто сказать что мне нужны все категории. Категории в медсправке открываются в самом начале обучения, в первые 2 недели обучения нужно отдать справку руководителю группы и далее её отдадут только через 3,5 месяца в МРЭО, то есть нужно знать этот нюанс заранее, перед поступлением в автошколу, а в процессе обучения и после уже ничего не исправить. ============================ Про категорию М на занятиях рассказывали. В автошколе готовились к наплыву учеников 14-16 лет после появления этой категории и боялись, что не справятся, потому что скутеристов много. Но никто не пришёл. ============================ С января экзамены обещают принимать по-новому. Все 5 элементов на площадке, плюс всё записывается на видео, регистраторы уже ставят. Тесты в МРЭО будут проходить по-другому, если не ошибаюсь, за 1 ошибку выскакивает ещё 5 вопросов, но время не прибавляется. К тестам я готовился на этом сайте и ни разу не оставался после занятий переписывать их, за время обучения было 5 контрольных, плюс экзамен, плюс в МРЭО. Там всё удобно и есть работа над ошибками. По тестам в МРЭО могу сказать, что всё начинается в 9-30, людей очень много, Пушкин, Коммунар. Руководитель опоздал и пришлось сидеть часа 2. Затем начали приглашать, инспектор называет фамилию и нужно на входе в комнату показать паспорт, далее он говорит номер моего компьютера. На входе в комнату висит памятка В комнате 18 мониторов с мышками, сидит инспектор и какой-то человек, как свидетель. Дверь запирают, все садятся к своим мониторам и инспектор объясняет как пользоваться программой. Сразу у 4-5 человек обнаружились ошибки в именах и фамилиях. Всё исправили и начали сдавать. Даётся 20 минут на 20 вопросов. Нужно ответить правильно на 18, 2 вопроса вроде запасных. Я ответил на 18 правильно,а 2 последние заблокировались,на них в таком случае отвечать не надо, и комп написал зачёт, я расписался и всё. Но с нового года обещают усложнить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Местный
|
ну незнаю, здесь я не соглашусь, что водить скутер, или фуру 50ти тонную это одинаковое мед.состояние должно быть. или тот же автобус-гармошка на 50 человек. и требования скорее всего разные к состоянию претендента. хотя бы на бумаге но должны быть разные. я говорю, так товарища - дихромата завернули. а всего то С категорие (не Д и не Е).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Местный
|
Дело в том, что обследуют всех одинаково скорей всего.
Мне снимали ЭКГ, ЭЭГ, взяли кровь из вены, был у хирурга, отоларинголога, офтальмолога, невролога и терапевта, у психиатра и нарколога. Просто не знаю, кого ещё нужно пройти, у всех не было претензий. Им наверно выгодно, если человеку вдруг захочется категорию С,например, он снова придёт за справкой, а это деньги. Секретарь в ДОСААФ сказал, что им должно быть всё-равно,просто нужно было открывать все категории. Вот ещё нашёл ответ по поводу М "-Дали вод удостоверение, в нем отурыты B и B1 В строке M пусто. -Что мешало медкомисии спросить, категорию "М" желаете открыть? Да. Тогда в медсправке Вам надо дооткрыть катагегорию "А". Всё! Проблем у человека нет! Теперь Вам надо снова обращаться в эту медкомссию, чтобы дооткрыли категорию "А", затем обращаться в ГИБДД, чтобы заменили права с открытой категорией "М"." Последний раз редактировалось Niko. 19.12.2015 в 21:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Правила раздела «Юмор» - обновления, вступают в силу с 20 марта 2008 года! | Violator | Юмор | 1 | 18.03.2008 20:20 |