Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Наш Город > Городские новости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2014, 18:47   #111
alvic
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Это потому что проезд в электричке стоит 88 рублей, а в маршрутке 70.
Если бы было наоборот - в электричке было бы гораздо больше народа.
Вообще непонятно, почему самый дешёвый вид транспорта по факту - самый дорогой.
Помню времена, когда автобус до Питера был 55коп, а электричка около 40. Автобус все равно был популярнее.
alvic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 19:56   #112
MUZSER
Местный

Цитата:
Там больше вопросов
Электричество на ЖД(да и не только)только номинально дешевое. Из 6 "паровозов" которые я пропускал в Пригородном(пол часа сцуки) только один был на электричестве,5 дизеля.
Старый 13.11.2014, 21:01   #113
Том
на связи

Цитата:
Сообщение от alvic Посмотреть сообщение
Помню времена, когда автобус до Питера был 55коп, а электричка около 40. Автобус все равно был популярнее.
Не знаю, чему там быть популярным... Я за это время уже весь исплевался, пока езжу на маршрутках. Во-первых, стоять ждать её на остановке, и притом никогда не знаешь, сколько именно ждать - нет чёткого графика. Во-вторых, неизвестно сколько будешь ехать - 45 минут или 1,5 часа. Весь процесс поездки, когда опаздываешь на работу и едешь со скоростью 5 км/ч в пробке - одна сплошная нервотрёпка. Я каждый день выхожу из дома в 7.45, один день приезжаю в 9.30, другой - в 8.50. По-моему, все, кто ездит на маршрутках и машинах - просто мазохисты. Я уже просто не могу дождаться 1 декабря, чтобы забыть про них как про страшный сон.
Старый 13.11.2014, 23:58   #114
Vainer
Местный

Том любитель ты судить и говорить огульно... это зря.. я ездил (и езжу) и на том, на сем, и на машине, на чем придется. до электрички мне лично, с хохловки добиратся далековато на одинадцатом маршруте - полчаса гдето. плюсуем обратно - уже час. автобусики не ходят к сожалению. хотя ради эксперимента, доезжал на тачке до татьянино, ехал электроном, туда и обратно. места сидячие не всегда есть, сидушки жесткие (мне попались, хотя бывают и другие), контингент разный, как правило по субсидиям.
зависит конечно еще от конечного пункта в спб на чем ехать.
до маршрутки мне уже меньше - 7 минут хода. сидушки - мягкие, комфорта - больше, стоимость - на 20 рублей меньше. в часы пик конечно жопа конечно, и с сидячими местами и вообще, что там что здесь, поэтому разумнее все таки ехать на авто. летом на мотоцикле.
единственное неоспоримое преимущество электрона в нынешнем состоянии - пятничные/воскресные вечера туда обратно. хотя подозреваю (и вспоминаю) толкатся в дачный сезон приходилось аж с балтийского вокзала, а на ленинском уже просто было не сесть физически слабому человеку или просто не наглому человеку. но когда ремонт киевки или пятничный стояк - да - разумнее ехать либо электричкой либо мотоциклом.
в бундесе электроны совсем другие.. там вообще покупаешь единый билет и едешь на чем хочешь - автобус, метро электрички, поезда.. все плавно перетекает из одного в другое. стоимость не шибко дешевая, но субсидии абонементы итд выручают. комфорта - море, везде. в электроне-метро разговариваешь вполголоса даже в момент разгона торможения. сидухи везде мягкие и развернуты как надо. автобусы проходят практически по каждой улочки, надо только знать расписание. сидячие места всегда есть. сейчас уже который год идет обновление автопарка и автобусы на какихто гибридных моторах - аккумуляторах, на ЖК показаны какие то тех характеристики выбросов, зарядов и прочее. шумности в таких автобусах вообще 0. но и стоимость таких бусиков я подозреваю не маленькая.
и да, ЖД транспорт во многих европейских странах также дотационный. затраты, если по уму, очень большие, отбивать их можно десятилетиями, и это объективно. хорошо если с участием государства, и грамотными менеджерами. но это необходимо делать. одними пазиками сыт не будешь...

Последний раз редактировалось Vainer. 14.11.2014 в 00:02.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 00:26   #115
Том
на связи

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
Том любитель ты судить и говорить огульно... это зря..
Я разве что-то неправильно написал? Исключительно свои собственные ощущения выразил, учитывая что живу в 5 минутах ходьбы от Балтов. Тратить на дорогу больше 1,5 часов лично я не готов при любом комфорте - даже если ты меня будешь возить на БМВ. Возможно, у тебя другое мнение на этот счёт, это нормально, все люди разные. Кто-то готов хоть 3 часа стоять в пробках, но ни за что ни сесть в электричку с "таким контингентом".
Цитата:
в часы пик конечно жопа конечно, и с сидячими местами и вообще
Ну так я именно в часы пик и езжу - как и большинство, полагаю. Если ездить на работу к 11-12, а обратно до 17 или после 21 - тогда конечно, на машине кайфово, и даже лучше чем на электричке.

Последний раз редактировалось Том. 19.11.2014 в 15:41.
Том вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 05:45   #116
Vainer
Местный

Цитата:
готов хоть 3 часа стоять в пробках, но ни за что ни сесть в электричку с "таким контингентом".
есть и такое мнение, что лучше 3-5 часов в пробках, чем контингент метро, например но я не из тех, абсолютно
Старый 14.11.2014, 08:04   #117
Spirakoo
Дважды дипломирован

1,5 ч до работы на БМВ с личным водителем...хммм... да ну НА эти электрички. уже лучше так!
Старый 25.11.2014, 12:19   #118
TNT
Кот - обормот

Цитата:
По одноразовому билету ты можешь только 1 раз проехать, а по проездному (смарт-карте) можешь хоть весь день туда-сюда кататься (интервал 40 минут вроде). Но электрички - это не метро, так что это почти ни для кого не актуально, всё равно только туда-обратно ездят.
Добавлю еще, что проездной экономит тогда, когда берется проездной рабочего дня. Если ездить на электричках на дачу и брать проездной на все дни, то экономия уже не экономная.

Ехал вчера в электричке и там пассажиры то и дело говорили, что в понедельник должны что-то там открыть, и им станет легче. Я так понимаю, открыть должны ту самую линию, про которую тут недавно писали? Станет ли после этого меньше людей в электричке, которая идет с Варшавского на Балты утром? Или те же люди в нее же будут садиться, просто раньше?
Как-то уныло едется в собаках, когда народу не то, что ноутбук не открыть - даже не сесть. Проще и правда сесть в маршрутку и кнопки спокойно нажимать, хоть и ехать не 45 минут, а 75 - да и наплювать, и дешевле, и полезнее, и зад сидит.

Последний раз редактировалось TNT. 25.11.2014 в 12:20.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 12:27   #119
Violator
Platinum member

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Добавлю еще, что проездной экономит тогда, когда берется проездной рабочего дня. Если ездить на электричках на дачу и брать проездной на все дни, то экономия уже не экономная.

...

Как-то уныло едется в собаках, когда народу не то, что ноутбук не открыть - даже не сесть. Проще и правда сесть в маршрутку и кнопки спокойно нажимать, хоть и ехать не 45 минут, а 75 - да и наплювать, и дешевле, и полезнее, и зад сидит.
Люто плюсую!
Violator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 15:47   #120
Vainer
Местный

тут согласен
Ответ

Метки
электрички