![]() |
![]() |
#111 |
Местный
|
Помню времена, когда автобус до Питера был 55коп, а электричка около 40. Автобус все равно был популярнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 | |
Местный
|
Цитата:
![]() Электричество на ЖД(да и не только)только номинально дешевое. Из 6 "паровозов" которые я пропускал в Пригородном(пол часа сцуки ![]()
![]() |
![]() |
#113 |
на связи
|
Не знаю, чему там быть популярным... Я за это время уже весь исплевался, пока езжу на маршрутках. Во-первых, стоять ждать её на остановке, и притом никогда не знаешь, сколько именно ждать - нет чёткого графика. Во-вторых, неизвестно сколько будешь ехать - 45 минут или 1,5 часа. Весь процесс поездки, когда опаздываешь на работу и едешь со скоростью 5 км/ч в пробке - одна сплошная нервотрёпка. Я каждый день выхожу из дома в 7.45, один день приезжаю в 9.30, другой - в 8.50. По-моему, все, кто ездит на маршрутках и машинах - просто мазохисты. Я уже просто не могу дождаться 1 декабря, чтобы забыть про них как про страшный сон.
![]() |
#114 |
Местный
|
Том любитель ты судить и говорить огульно... это зря.. я ездил (и езжу) и на том, на сем, и на машине, на чем придется. до электрички мне лично, с хохловки добиратся далековато на одинадцатом маршруте - полчаса гдето. плюсуем обратно - уже час. автобусики не ходят к сожалению. хотя ради эксперимента, доезжал на тачке до татьянино, ехал электроном, туда и обратно. места сидячие не всегда есть, сидушки жесткие (мне попались, хотя бывают и другие), контингент разный, как правило по субсидиям.
зависит конечно еще от конечного пункта в спб на чем ехать. до маршрутки мне уже меньше - 7 минут хода. сидушки - мягкие, комфорта - больше, стоимость - на 20 рублей меньше. в часы пик конечно жопа конечно, и с сидячими местами и вообще, что там что здесь, поэтому разумнее все таки ехать на авто. летом на мотоцикле. единственное неоспоримое преимущество электрона в нынешнем состоянии - пятничные/воскресные вечера туда обратно. хотя подозреваю (и вспоминаю) толкатся в дачный сезон приходилось аж с балтийского вокзала, а на ленинском уже просто было не сесть физически слабому человеку или просто не наглому человеку. но когда ремонт киевки или пятничный стояк - да - разумнее ехать либо электричкой либо мотоциклом. в бундесе электроны совсем другие.. там вообще покупаешь единый билет и едешь на чем хочешь - автобус, метро электрички, поезда.. все плавно перетекает из одного в другое. стоимость не шибко дешевая, но субсидии абонементы итд выручают. комфорта - море, везде. в электроне-метро разговариваешь вполголоса даже в момент разгона торможения. сидухи везде мягкие и развернуты как надо. автобусы проходят практически по каждой улочки, надо только знать расписание. сидячие места всегда есть. сейчас уже который год идет обновление автопарка и автобусы на какихто гибридных моторах - аккумуляторах, на ЖК показаны какие то тех характеристики выбросов, зарядов и прочее. шумности в таких автобусах вообще 0. но и стоимость таких бусиков я подозреваю не маленькая. и да, ЖД транспорт во многих европейских странах также дотационный. затраты, если по уму, очень большие, отбивать их можно десятилетиями, и это объективно. хорошо если с участием государства, и грамотными менеджерами. но это необходимо делать. одними пазиками сыт не будешь... Последний раз редактировалось Vainer. 14.11.2014 в 00:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | |
на связи
|
Я разве что-то неправильно написал? Исключительно свои собственные ощущения выразил, учитывая что живу в 5 минутах ходьбы от Балтов. Тратить на дорогу больше 1,5 часов лично я не готов при любом комфорте - даже если ты меня будешь возить на БМВ. Возможно, у тебя другое мнение на этот счёт, это нормально, все люди разные. Кто-то готов хоть 3 часа стоять в пробках, но ни за что ни сесть в электричку с "таким контингентом".
Цитата:
У вас недостаточно прав для просмотра данной подписи Последний раз редактировалось Том. 19.11.2014 в 15:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Местный
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Дважды дипломирован
|
1,5 ч до работы на БМВ с личным водителем...хммм... да ну НА эти электрички. уже лучше так!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
Ехал вчера в электричке и там пассажиры то и дело говорили, что в понедельник должны что-то там открыть, и им станет легче. Я так понимаю, открыть должны ту самую линию, про которую тут недавно писали? Станет ли после этого меньше людей в электричке, которая идет с Варшавского на Балты утром? Или те же люди в нее же будут садиться, просто раньше? Как-то уныло едется в собаках, когда народу не то, что ноутбук не открыть - даже не сесть. Проще и правда сесть в маршрутку и кнопки спокойно нажимать, хоть и ехать не 45 минут, а 75 - да и наплювать, и дешевле, и полезнее, и зад сидит.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 25.11.2014 в 12:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | |
Platinum member
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#120 |
Местный
|
тут согласен
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
электрички |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Для рыбачащих на Желче, а так же для охотников | Violator | Рыболовство и охота | 0 | 02.07.2012 11:02 |
25.09 LET IT RAVE! @ Клуб СТОЛИЦА, Для тех кто помнит старый добрый рейв! | MTM PROJECT | Мероприятия | 0 | 10.09.2010 20:33 |
Видеомонтаж. Кто освоил в совершенстве программы для нелинейного монтажа? | Сдвиг по фазе | Кино | 8 | 27.11.2007 00:02 |
Для тех, кто будет сегодня гадать | Tatusya | Разное | 39 | 22.01.2007 15:49 |