19.06.2008, 00:18 | #1221 |
Загоревший мэмбер
|
Нетуж нетуж!!!
Я выигрываю деньги, ты проигрываеш пиво и наши побеждают!!!! Только так!!!
19.06.2008, 00:29 | #1222 |
|
и бабки пополам =)
21.06.2008, 10:00 | #1223 |
смотрящий
|
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк прокомментировал "Спорт-Экспрессу" интервью главы "Национальной академии футбола" Сергея Капкова со следующими словами: "После матча против Швеции НАФ примет решение о новом контракте Хиддинка. Хочется посмотреть на итоговый результат. По двум играм я не увидел сильной сборной России. Игра наивная, волнообразная... То есть нет пока какого-то объективного показателя работы Хиддинка".
"Думаю, главная цель существования НАФ - развитие футбольной инфраструктуры страны. Там должны быть больше озабочены улучшением работы детских тренеров в России, чем результатами матчей с Грецией и Швецией, к которым не имеют прямого отношения. Каждый должен заниматься своим делом. И демонстрировать стратегическое, системное мышление. Когда люди начинают мыслить иными категориями и обсуждать, достаточно ли убедительно мы выиграли у Греции, это не помогает развитию молодых российских игроков и тренеров. А если наши позиции на этот счет расходятся - что ж, они могут избавиться от меня. Отношения нормальные, одно из поздравительных sms-сообщений я получил как раз от Романа Абрамовича. Речь о другом. Первая сборная - это краткосрочное развитие футбола в стране. НАФ отвечает за развитие долгосрочное. В которое я тоже готов вкладывать весь свой опыт и знания. И ездить в другие города, как я ездил в этом году в Самару и Ярославль. С 3 июля в детской академии "Шинника" приступает к работе рекомендованный мною специалист очень высокого уровня, который поможет поставить работу с детьми на современные рельсы. Более того, я написал план на 3 - 4 страницы, как улучшить детский футбол в России, и передал его в РФС и НАФ. На мой взгляд, реализовать его можно достаточно быстро. Я свободный человек, могу работать в той стране мира, в которой пожелаю. Но хочу остаться в России! Мне нравится здесь, потому что, несмотря на различные политические и бюрократические препоны, я вижу у футбола и людей этой страны огромный потенциал. Президент РФС гарантировал, что мы продолжим нашу совместную работу, и никаких контрактных проблем не будет. Отвечает за футбол в России именно он, поэтому для меня подписание нового контракта сегодня не является животрепещущей темой. Не ощущаю себя в России иностранцем, считаю себя человеком, полноценно интегрировавшимся в ее футбол. И надеюсь, что за два ближайших года еще успею помочь ему своими знаниями. зы НАФ этот НАХ послать и все дела!!!
21.06.2008, 14:55 | #1224 |
teQuila*Bogem
|
ну Гуус в принципе так и сделал, только в присущей ему джентельменской манере А этот глава еще по шапке то Мутко получить
Последний раз редактировалось Raspa. 21.06.2008 в 15:05. |
25.06.2008, 10:22 | #1225 |
смотрящий
|
Известный футбольный тренер и эксперт Валерий Непомнящий в интервью "Маяку" рассказал о чемпионате Европы 2008.
- о том, что же со сборной России сделал Гус Хиддинк Я сам задаюсь этим вопросом, и ответа у меня нет. Думаю, он есть у ребят, которые с ним работают. Самое интересное, что когда я смотрю на игру нашей сборной, я не вижу, что кто-то из футболистов прыгает выше головы. Играют в свой уровень, с ошибками, недостатками, но в тоже время видно, что играет команда – со своим почерком и рисунком. Вот это для меня загадка. Каким образом после матча с сербами и поражения от испанцев Россия так заиграла. Мне даже неудобно. Вы меня пригласили объяснить, а я не могу. - о том, изменится ли игра футболистов сборной к худшему после их возвращения в клубы На самом деле, у наших ребят все только начинается. Самое сложное будет, когда они вернуться в чемпионат России. Я не думаю, что они станут играть хуже, чем могут, но их клубы пока не выступают на уровне сборной. Пока я сделал вывод, что у нас есть две команды – сборная России и «Зенит», который выиграл Кубок УЕФА и показывает тоже нужный уровень футбола. - о том, что он говорил сборной Камеруна, которая на ЧМ-1990 обыграла действующих чемпионов мира аргентинцев Я предполагал, что сыграй мы с ними даже вничью, то это было бы хорошо, потому что Аргентина была не готова. Чтобы с ними так сыграть, их нужно было напугать, поскольку у них впереди еще шесть матчей до финала. Мы и начали их «топтать», у нас даже было два удаления. Конечно, мы играли в футбол, но, заметьте, Аргентина стала с нами играть в осторожный футбол, когда увидела, как настроены наши ребята. Но сборная России на этом Евро никого не перебегала, она именно переиграла шведов и голландцев. - о Павлюченко Этот молодой человек понял, на каком форуме он представляет нашу страну. Он понял интерес к его личности и к команде, в которой он играет. Он ощутил ответственность и за себя и за команду. Я не говорю, что он играет «на продажу». Для него это сейчас неважно. Зато он понимает, что любая его ошибка рассматривается под микроскопом. Он понимает, что за ним следят – не только агенты и тренеры, но и болельщики. Вся наша сборная играет с огромным чувством ответственности. Это и есть главная заслуга Хиддинка, что он разбудил в наших футболистах это чувство. - о том, что Хиддинк заставил российских футболистов работать Вспомните, когда Хиддинк представлял команде тренера по физподготовке, он сказал, что скоро они будут ненавидеть этого человека. Он в шутливой форме подготовил игроков к тому, что им придется нелегко. В начале им показалось, что все это не так сложно, потом было все труднее и труднее. Когда они поняли, что уже нельзя отступать назад, футболисты все отработали, что Хиддинк и отметил. Я сегодня читал интервью этого тренера по физподготовке, что за три недели работы сборная России достигла тех результатов, которых достигла сборная Кореи за три месяца. Это важно. Значит, наши ребята могут. - о том, что сборной нужен тренер-психолог Он и нас к этому подводил. Когда Хиддинк начинал свою работу, то обозначил свои приоритеты. Согласно им, он собирался ускорить игру нашей команды. И подбирал состав именно под эту концепцию. И, заметьте, мы действительно на Евро играет так, как он хотел тогда. Во-вторых, он собирался избавиться от наивного футбола и хотел видеть агрессивного футбола, когда игроки хотят поразить ворота соперника. Уже на чемпионате Европы после проигрыша испанцам наши игроки подметили, что играли неплохо, но агрессивности им не хватало, и проскочить не удалось. Поэтому Хиддинк донес до игроков, что нужно не только уметь играть, но и уметь выигрывать. - об Аршавине Как только я его увидел, то понял, что этот парень далеко пойдет. Когда мы разбираем матч против шведов, нам ясно, что надо перекрыть Ларссона и Ибрагимовича. То же самое могло быть и с голландцами. Но появился Аршавин. И уже сопернику надо думать, как перекрывать Павлюченко, Саенко, Жиркова. А тут появляется еще одна головная боль – Аршавин. Почему начал лучше смотреться Павлюченко? Потому Аршавин так стал напрягать защитников, что у Романа появилось больше свободы. Таким образом, Андрей сыграл не только на себя, а в интересах команды. Для меня ясно одно – Аршавин может играть в любой команде, потому что он независим от организации игры. Он сам ее решает и может играть в любом чемпионате. Андрей – творец, ему не надо давать никаких заданий. - о первом матче с испанцами на Евро (1:4) Когда мы пошли сначала в атаку, взяв мяч под свой контроль, а через 20 минут попали в плен, казалось, что Хиддинк заставит нашу команду окопаться. Ничего подобного. Они продолжали играть в тот же футбол, скорректировав только действия в обороне. Настойчивость Хиддинка была в том, что он продолжал играть на победу. А чтобы так играть, нужны действия в атаке. И приятно, что в сердцах и головах наших игроков есть уверенность в своих силах. - о полуфинале Евро Мне бы больше хотелось, чтобы мы играли с итальянцами. Нам было бы проще. Я имею в виду, что Италия прогнозируема по игре в обороне и атаке. У испанцев несколько вариантов ведения игры, потому что они обладают двумя высоко классными нападающими. Плюс, они коварны, когда ведут комбинационную игру. Но, тем не менее, я вижу, что и этих нападающих мы можем оторвать от линии полузащиты, чего нам не удавалось в первой встрече, когда эти нападающие оставались с нашими защитниками один в один.
02.07.2008, 12:06 | #1226 |
.........................
|
Сборная России взлетела в рейтинге ФИФА
В опубликованном в среду ежемесячном рейтинге ФИФА сборная России поднялась сразу на 13 позиций, с 24-го на 11-е место. Это стало возможным после того, как команда Гуса Хиддинка прошла в полуфинал чемпионата Европы-2008.
Как передает «Газета.Ru», первое место в рейтинге заняла сборная Испании, победившая на европейском первенстве, за ней следуют Италия и Германия. Лидировавшая до этого сборная Аргентины занимает 6-ю строчку рейтинга. А сборная Турции, которая, как и сборная России вышла в полуфинал чемпионата Европы, занимает 14 место, поднявшись на шесть ступеней. 11 место сборной России - ее наивысшее достижение за последнее десятилетие. В последний раз сборная России располагалась так высоко в рейтинге ФИФА в октябре 1997 года. Тогда она была девятой. В апреле 1996 года сборная России находилась на рекордном для себя, третьем месте рейтинга. |
02.07.2008, 14:19 | #1227 |
teQuila*Bogem
|
Ну теперь, я думаю можно смело заявлять, что Российски футбол сделал шаг к элите, и не маленький. И не только сборная, но и в целом футбол России, и чемпионат наш будет котироваться выше, чем ранее. Кстати я читал интервью и но заявил, что ЧР уже выше чемпионота Голландии и не только по топ командам, а даже если брать первую 10
Последний раз редактировалось Raspa. 02.07.2008 в 14:23. |
02.07.2008, 19:34 | #1228 |
смотрящий
|
Манчестер Сити" официально объявил о подписании контракта с бразильским нападающим ЦСКА Жо. Английский клуб заплатил за футболиста 18 миллионов фунтов стерлингов. Эта сумма стала рекордной для манчестерского клуба. По информации BBC, "горожане" дадут пресс-конференцию, как только бразилец получит разрешение на работу. Ожидается, что это произойдет сегодня. Напомним, что частью прав на трансфер Жо владеет компания MSI, а британская лига выступает против подписания контрактов с футболистами, принадлежащими "третьей стороне". Однако "Манчестер Сити" все же удалось уговорить руководство лиги, и Жо станет первым новичком команды, пришедшим в клуб при нынешнем наставнике Марке Хьюзе, передает "СЭ".
02.07.2008, 19:34 | #1229 |
смотрящий
|
Главный тренер сборной России по футболу голландец Гус Хиддинк продолжит свою работу с командой как минимум до 2010 года. Об этом сообщил министр спорта, туризма и молодежной политики, президент РФС Виталий Мутко.
"До 2010 года Хиддинк останется. Контракт продлен", - сообщил министр РИА Новости.
02.07.2008, 19:35 | #1230 |
смотрящий
|
Футболисты, выступающие за различные клубы в чемпионате России, завоевали больше всех медалей (23) на чемпионате Европы по футболу, завершившемся 29 июня в Австрии и Швейцарии, передает РИА Новости.
В составе сборной России, занявшей третье место, 22 медали завоевали игроки, выступающие за "Зенит", ЦСКА, "Локомотив", "Динамо", "Спартак", "Москву", "Рубин" и "Крылья Советов". Еще одну награду получил футболист немецкого "Нюрнберга" Иван Саенко. Двадцать третьим (полный наградной комплект - в заявку каждой команды на Евро-2008 были внесены фамилии 23 футболистов) участником российского чемпионата стал игрок сборной Турции Гекдениз Карадениз, выступающий за "Рубин" и также получивший бронзу. На две медали меньше (21) получили участники чемпионата Германии. 19 подопечных Йоахима Лева выступают за немецкие клубы, и две награды в зачет бундеслиги добавили вышеназванный россиянин Саенко и турок Хамит Алтынтоп, играющий в "Баварии". Подвели "бундестим" лидеры команды, выступающие в английской премьер-лиге - капитан Михаэль Баллак из "Челси" и вратарь Йенс Леманн из "Арсенала", а также "испанский" дуэт - защитник Кристоф Метцельдер из "Реала" и форвард Давид Одонкор из "Бетиса". Казалось бы, больше всех медалистов должно быть у участников испанской Примеры, поскольку большинство новоиспеченных чемпионов Европы выступает в национальном чемпионате. Однако испанцев подвела мощная британская колония - в английской премьер-лиге выступают сразу пять игроков "красной фурии". Четверо из них представляют "Ливерпуль" - Хаби Алонсо, Фернандо Торрес, Пепе Рейна и Альваро Арбелоа, а Сеск Фабрегас выступает за "Арсенал". Три медали в копилку Примеры, собравшей в итоге также 21 награду, добавили уже упоминавшийся немцы Метцельдер и Одонкор, а также турецкий форвард "Вильярреала" Нихат Кахведжи. Замкнул медальный квартет чемпионат Турции, в котором играет 17 обладателей наград чемпионата Европы. За пределами страны выступают Алтынтоп, Нихат, Карадениз, Эмре Белезоглу ("Ньюкасл"), Мевлют Эрдинг ("Сошо") и Тунджай Шанли ("Мидлсборо"). Примечательно, что сразу девять чемпионов и призеров Евро-2008 играют в Англии, чья команда вообще не пробилась в финальную часть чемпионата Европы. В премьер-лиге выступают испанцы Торрес, Хаби Алонсо, Рейна, Арбелоа, Фабрегас, немцы Баллак и Леманн, а также турки Белезоглу и Шанли. Турецкие футболисты с заметным отрывом победили в клубном зачете. Больше всех медалистов чемпионата Европы выступает за "Галатасарай" (8 человек). По 6 лауреатов Евро-2008 играет в "Баварии" и "Фенербахче", по 5 - в "Зените" и ЦСКА, по 4 - в "Ливерпуле", "Валенсии", "Вильяреале", "Вердере" и "Локомотиве".