Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Телекоммуникации

Телекоммуникации Все, что связано с телекоммуникациями, сотовыми операторами, телефонами и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2022, 09:17   #1231
Пpохожий
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Еще, хотелось бы, чтобы была беспроводная зарядка. Обязательно SD, и желательно джек 3.5.
3.5 еще встречается, но скоро исчезнет, все уходят на bluetooth
С sd та же история - при наличии аппаратов с 256/512Г необходимость в картах памяти падает до нуля, я за последние лет пять не пользовался ни разу и очень этому рад - карт памяти с откровенно паршивым флэшем полно, подделками под известных производителей завалены магазины. А в телефонах все более, чем прилично, у меня еще ни в одном телефоне флэш не дох, даже у самых древних.
Реально полезна только беспроводная зарядка, но пока это далеко не мейнстрим - придется заплатить. Я пока не готов
Пpохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2022, 13:08   #1232
TNT
Кот - обормот

К беспроводной я привык, но сам, впрочем, могу перебиться. А вот жене нельзя - кабели и разъемы уничтожает

Я тут посмотрел на Sony Xperia 5 III. Вроде, неплох, и скоро должен выйти 5 IV. Мне скоро ехать в далекие-далекие края и надолго, там китайцев только с алихи заказывать, а вот на все остальное ценники очень даже сильно гуманнее, чем у нас. Вот и думаю прикупить... SD-шка мне нравится по разным причинам. 256/512 и даже 1ТБ, конечно, есть, но за них лупят сразу ценник сильно больше. Плюс к тому у некоторых телефонов паскудное подключение к компу для дебилов, а я привык чтобы просто без костылей SD определялась как флешка и я через Total Commander заходил. Подделок хватает, но в фотоаппарате же как-то пользуешься, все равно, так что и тут для меня не проблема.

С джеком труба, знаю. Тут холивар разводить не хочу про повод/не провод, но пока предпочел бы, чтобы он был.
Старый 25.11.2022, 21:51   #1233
Том
на связи

Несколько дней назад мой Samsung Galaxy A52 (8/256) обновился до 13-го андроида. Раньше к концу рабочего дня оставалось примерно 45-50% заряда, теперь - около 55-60%. Автономность после обновления выросла как минимум на 10%. Это из самых заметных улучшений для меня. Причём я использую функцию защиты аккумулятора, которая ограничивает максимальный уровень заряда в 85%. То есть за день он разряжается не с 100% до 60, а с 85 до 60-55. По отзывам тех людей, которые уже достаточно давно используют функцию защиты аккумулятора, деградации практически нет даже через пару лет использования. Я её активировал с самого первого дня и надеюсь, что это избавит меня от проблем с аккумом. Вообще должен сказать, что я пользуюсь этим телефоном уже почти полгода и за это время не нашёл в нём ни одного серьёзного недостатка. Меня даже флагманы не так радовали в своё время, как это чудо. За всё это время он ни разу даже не завис! Я даже не знаю, как на нём выглядит окно "приложение не отвечает". Короче, А52 - это просто пушка! Но брать надо именно версию 8/256. По отзывам других, на 4/128 всё не так радужно.
Старый 25.11.2022, 22:49   #1234
Oktober
.........................

Спасибо, что напомнил. Посмотрел на своем А71 - ага, есть обновление. Скачиваю.
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2022, 00:27   #1235
ΛLIEN
пришелец

Хотел вставить шпильку по поводу этого бренда (сам был самсунгофилом), но воздержусь. =)) Переплачивать гнусмас-у за бренд я точно больше не буду. Том, бы же был фаном Sony, что за предательство? Как ты мог?
Старый 26.11.2022, 03:12   #1236
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Несколько дней назад мой Samsung Galaxy A52 (8/256) обновился до 13-го андроида. Раньше к концу рабочего дня оставалось примерно 45-50% заряда, теперь - около 55-60%. Автономность после обновления выросла как минимум на 10%. Это из самых заметных улучшений для меня. Причём я использую функцию защиты аккумулятора, которая ограничивает максимальный уровень заряда в 85%. То есть за день он разряжается не с 100% до 60, а с 85 до 60-55. По отзывам тех людей, которые уже достаточно давно используют функцию защиты аккумулятора, деградации практически нет даже через пару лет использования. Я её активировал с самого первого дня и надеюсь, что это избавит меня от проблем с аккумом. Вообще должен сказать, что я пользуюсь этим телефоном уже почти полгода и за это время не нашёл в нём ни одного серьёзного недостатка. Меня даже флагманы не так радовали в своё время, как это чудо. За всё это время он ни разу даже не завис! Я даже не знаю, как на нём выглядит окно "приложение не отвечает". Короче, А52 - это просто пушка! Но брать надо именно версию 8/256. По отзывам других, на 4/128 всё не так радужно.
Никакой аккум не любит заряда до полного. Точнее, он не любит долго находиться в таком состоянии. С разрядом то же самое. Самое плохое, что можно делать - оставлять на 100% на ночь каждый день, за пару лет деградирует процентов на 35, а то и выше. Но тут не проценты важны, а напряжение. Нельзя заряжать выше, чем 4.3, лучше даже выше, чем 4.15-4.2В. Если его еще и греть периодически (GPS + прямы лучи + зарядка), то телефону очень хорошо, а люди потом ноют, что делают говно. На деле просто надо хотя бы минимально понимать, как не убивать девайс.

Для аккума советую AccuBattery приложуху, показывает состояние. Но новые андроиды, особенно на Самсунгах, очень активно гасят приложухи в фоне, оттого они и живут дольше.

Я тут купил на Амазоне S10 5G 512. По характеристикам, вроде, супер, но GPS позиционирование хуже (очень мало суптников не GPS и спользует, едешь-едешь "GPS signal lost" - спасибо!), чем у S8, и сделан он как-то кондовее. Динамик, убивающий сам себя, type-c разъем средненького качества, сам из хрупкого говна...хз. В общем, если б он мне достался по цене флагмана с новья (700-800 баксов или около того он тогда стоил), а не за 180, я бы сильно расстроился. Если честно, Самсунги меня очень сильно стали расстраивать и следующий тел хочу попробовать Пиксель.

Цитата:
Сообщение от ΛLIEN Посмотреть сообщение
Хотел вставить шпильку по поводу этого бренда (сам был самсунгофилом), но воздержусь. =)) Переплачивать гнусмас-у за бренд я точно больше не буду. Том, бы же был фаном Sony, что за предательство? Как ты мог?
Они в камеры не умеют и в поддержку. Я думал, думал над Xperia 5 III, и решил, что баксов за 300 максимум бы взял, а когда "Black Friday Deal
-30% $698.00", пусть идут лесом.

Последний раз редактировалось TNT. 26.11.2022 в 03:15.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2022, 01:01   #1237
Doooh
Латентный аморф

А GPS где хреново ловит, в России? Так у нас альманахи для многих чипсетов забанены.
https://habr.com/ru/post/694984/

Последний раз редактировалось Doooh. 27.11.2022 в 01:03.
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2022, 21:31   #1238
TNT
Кот - обормот

Нет, в Портленде. Он ловит нормально, но предпочитает почти не использовать никакие спутники, кроме, собственно GPS. Старый S8 спокойно использует китайские, русские и европейские параллельно. Так что раздаю вайфай и езжу с S8, а S10 просто рядом лежит

Первая попавшаяся ссылка на проблему. Это Самсунг, тут баны ни при чем Выглядит так, что спутники видно, но он те, что не GPS, использует очень неохотно. Пешком все ОК, на как едешь на машине - начинается веселье "отвалится/не отвалится".

Последний раз редактировалось TNT. 27.11.2022 в 21:37.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2022, 21:43   #1239
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
А GPS где хреново ловит, в России? Так у нас альманахи для многих чипсетов забанены.
https://habr.com/ru/post/694984/
Они не то чтобы хреново ловят, а долго ищут спутники напрямую, до появления a-gps так и было медленно. Сейчас для a-gps российские ip-ки заблокированы. Включаешь на телефоне буржуйский vpn и все работает быстро.

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 27.11.2022 в 21:46.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2022, 21:59   #1240
Том
на связи

Цитата:
Сообщение от ΛLIEN Посмотреть сообщение
Так Сони почти полностью ушла с рынка смартфонов. Сейчас в продаже только 3 модели, ценник начинается от 80 штук. А несколько лет назад было моделей 30, включая интересные решения в бюджетном сегменте.