|
Разное Темы, не попавшие в другие разделы |
Результаты опроса: Вам нравится на сайте "В контакте"? | |||
Да, хороший сайт.. | 134 | 51.74% | |
Средненький, можно и получше.. | 38 | 14.67% | |
Говнина какая-то... | 61 | 23.55% | |
Я не выпускник! | 26 | 10.04% | |
Голосовавшие: 259. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.07.2007, 23:33 | #121 |
на связи
|
В Контакте миллион участников
В Контакте миллион участников
Павел Дуров 17 июля 2007 в 2:55 Как многие заметили, в Контакте зарегистрировано более 1 000 000 человек. Что не менее важно, большая часть зарегистрированных участников заходит на сайт регулярно. Нам приятно видеть постоянный рост, который происходит благодаря вашему интересу. Рад констатировать, что с нашей стороны работа над сайтом не прекращается ни на один день. За прошедшие дни мы расширили существующие функции ресурса, введя более десятка мелких и средних усовершенствований. Сейчас мы начинаем разработку новых сервисов, которые, подобно разделам Видеозаписей и Обновлений, должны сделать Контакт более удобным, не усложняя его структуры. Миллион - знаковое событие в жизни ресурса. Это сообщение я хотел бы посвятить не конкретным деталям, а тому, на каких принципах построен и будет дальше строиться Контакт. Многие из вас спрашивают:
В каком направлении мы будем развиваться? Основным вектором развития я вижу дальнейшее расширение аудитории и внедрение новых функций. Мы планируем и дальше вводить такие функции, которые отсутствуют в рунете и которые органично впишутся в концепцию сервиса. Разумеется, продолжим использовать самые новые технологии, которые позволят сохранить скорость работы. При всей нашей страсти к нововведениям, мы не хотели бы разменивать сайт на набор стандартных функций-штампов. ВКонтакте является ресурсом нового типа, который сам по себе дал толчок развитию подобных проектов в рунете. Пусть это прозвучит пафосно, но для нас важен отход от общих мест и вывод обмена информацией между людьми на новый уровень. Для кого предназначен ВКонтакте? Как многие помнят, мы очень быстро стали самым популярным молодежным сайтом рунета. Постепенно возрастные рамки аудитории стали расширяться, и на данный момент ВКонтакте.ру является самой посещаемой и самой быстрорастущей социальной сетью российского интернета. Это произошло в том числе потому, что мы не ограничивали аудиторию по возрастным или географическим признакам. В контакте друг с другом хотят и могут быть все. Студенты рано или поздно становятся выпускниками, братья и сестры выпускников могут учиться в школах – и так далее. Мы видим Контакт как универсальное средство поиска и связи между людьми, которое в силу своей идеи не может ограничиваться отдельной социальной прослойкой или возрастной группой. Почему на сайте нет рекламы? В заметке об Истории сайта я писал о возможной причине, по которой ВКонтакте.ру с момента основания является самым быстрорастущим сайтом рунета. Причина, на мой взгляд, заключается в том, что главным стимулом создания и поддержания ресурса является не извлечение прибыли, а идея о том, что с развитием интернета люди больше не будут терять друг друга. Моей задачей при разработке сайта было сделать так, чтобы посетители имели возможность найти знакомых людей максимально быстро. Сайт должен быть полезным и интересным - остальное вторично. С тех пор позиция нашей команды не изменилась. Главным на сайте остается удобство использования и скорость работы. Нужно сказать, что нам повезло: мы обладали собственными средствами на создание и развитие проекта, и у нас никогда не было проблем с привлечением инвестиций. Вопрос срочного извлечения прибыли в ущерб привлекательности ресурса перед нами никогда не стоял. Поэтому даже тогда, когда мы обсуждаем способы вывода сайта на самоокупаемость, мы думаем в первую очередь о пользователях, во вторую - обо всем остальном. Сейчас мы на 4м месте в рунете, что дальше? Хотя я часто сообщаю о продвижении Контакта относительно крупнейших ресурсов сети, я не считаю это главным. Главным, на мой взгляд, является осознание того факта, что мир постоянно меняется. То, что сейчас кажется блеском технологического совершенства, через год потеряет актуальность. Интернет все глубже проникает в нашу жизнь, постоянно выдвигая все более и более высокие требования перед разработчиками веб-проектов, и, в особенности, перед разработчиками Контакта. Я вижу ВКонтакте.ру как проект, который будет основным инструментом поиска людей очень долгое время. Поэтому наша работа только начинается. Впереди - десятки технологий, которые нужно освоить, сотни идей и задумок, которые нужно реализовать. Уверен, что выражу общее мнение разработчиков Контакта, если скажу, что мы занимаемся любимым делом. Развивать российский интернет до уровня и выше уровня западного, объединять людей, приносить пользу – это именно то, чему интересно посвятить свое время. Итак, что же дальше? Дальше Контакт будет становиться еще лучше, еще быстрее и еще больше. Контакт стал признанным лидером, – и в то же время, он находится в начале большого пути. Спасибо всем вам за то, что теперь нас миллион. В контакте с Вами, Павел Дуров
18.07.2007, 12:03 | #122 |
Лучезарный
|
Интересно.)
18.07.2007, 12:25 | #123 |
Библейский коммунист
|
Интересно, как скоро он станет платным или там появится реклама.
|
18.07.2007, 15:52 | #124 |
нихт местный
|
он нужен для управления сознанием неродивых пользователей
скоро их будут посылать на штурм зимнего под видом очередного флешмоба... |
18.07.2007, 16:23 | #125 |
Лусенька
|
|
18.07.2007, 17:00 | #126 |
Библейский коммунист
|
Они альтруисты? Слабо верится, учитывая очень серьёзную поддержку фото и видео материала, в которую всегда вкладываются приличные деньги.
|
18.07.2007, 17:13 | #127 |
Лучезарный
|
Хм.. ну если учесть что при открытии сайта разыгрывался айпод, на 20-40-60 гб, вполне верится.
18.07.2007, 17:51 | #128 | |
на связи
|
Цитата:
Если лень всё читать, то вот на тему альтруистов: Павел Дуров 3 февраля 2007 в 4:45 ... ...Взрывной характер роста проекта привлёк к себе внимание со стороны отечественных и зарубежных бизнесменов, ищущих быстрой отдачи от инвестиций в российские интернет-проекты. В течение последнего месяца я трижды отказывался от предложений "покупки" ВКонтакте.ру со стороны инвесторов – двух российских и одного австралийского. То, что данный сайт создавался не с целью перепродажи, а с целью объединения старых друзей, многим бизнесменам кажется нелепостью – учитывая реалии бизнеса, это можно понять. Сейчас, когда любой интернет-сайт рассматривается как бизнес-проект, который зарабатывает деньги на рекламе, отказ кажется людям из бизнеса нелепостью – ведь, если разместить рекламу, сайт с нашими показателями по просмотрам страниц мог бы приносить его владельцам десятки тысяч долларов ежемесячно. По-видимому, многим это было понятно уже осенью, когда я получил первые предложения об "инвестировании". Однако мы не хотели превращать "контакт" в очередное место для скармливания рекламы посетителям – и предложения о покупке были отклонены. Конечно, можно пойти на размещение ограниченной рекламной информации – если наши собственные средства не позволят оплачивать растущие расходы на оборудование. Но реклама не может и не должна быть основной целью существования сайта такого рода. Несмотря на угрозы "создать конкурирующий проект" и "скупить ваших пользователей" (забавно, этим завершаются переговоры с каждым инвестором независимо от национальности и профиля деятельности – может быть, всех готовят в одном вузе?), я при полной поддержке всей нашей команды отказался – и вот почему. Я думаю, что концепция бизнеса, которая рассматривает сайт только как средство принесения прибыли, во многом ущербна. Она способна породить посредственный продукт, но никогда не сделает его первоклассным или культовым. Его создатели не вложат в него тех душевных сил и фанатизма, которые не покупаются за деньги, но которые необходимы. Если искать аналогию, к сайту нужно относиться не как к "инвестиции средств", а как к ребёнку, которого надо развивать и за которым надо присматривать. Поэтому я часто работаю более 14 часов в сутки – время, которое я не посвятил бы никакому бизнес-проекту ни за какие деньги. Нужно сказать, что среди нас, людей, которые вкладывают интеллектуальные и материальные ресурсы в развитие сайта, есть весьма обеспеченные люди. Но, что забавно, самые лучшие и интересные вещи в жизни нельзя купить за деньги. Мы занимаемся этим проектом не потому, что нам нужны средства, а потому, что нам это интересно. Что касается денег, их у нас вполне достаточно для жизни, а также для поддержки и развития идеи всероссийского сайта. Поэтому "продавать сайт" мы не собираемся. Спасибо всем, кто дочитал до этого момента. В контакте с вами, Павел Дуров
19.07.2007, 13:03 | #129 |
.........................
|
|
19.07.2007, 13:04 | #130 |
Дважды дипломирован
|
блин, стормозил...
|