14.10.2006, 20:04 | #121 |
смотрящий
|
да уж ...согласен...жаль что Быстров в мясников записался
14.10.2006, 20:13 | #122 |
Молодой)
|
не будем утопать! скажем спасибо "ЛОКО" за домашнее поражение, и будем жить завтрешним днем, готовясь к следующему матчу
|
14.10.2006, 20:20 | #123 |
Лучезарный
|
ИМХО сейчас судья подвел =\
14.10.2006, 20:47 | #124 |
Местный
|
|
14.10.2006, 20:55 | #125 |
Модератор
|
Не беспокойтесь за Сашу, для него уже Шальке прикупили
|
15.10.2006, 08:48 | #126 |
смотрящий
|
саша почти всегда это забывал...его известные слова:"Бил,Бью и Буду бить!"..........но только сейчас он почти не бьет(стоит на месте)...а будет ли дальше бить за Зенит-вот это вопрос!ему сейчас по-мойму ресторан важнее
15.10.2006, 09:00 | #127 |
смотрящий
|
Послематчевая пресс-конференция главных тренеров московского "Спартака" и "Зенита"
Главный тренер ФК "Спартак" (Москва) Владимир Федотов: Я знал, что сегодня нам будет очень тяжело играть, потому что и противник на сегодняшний день хорош, и состояние наших игроков, которые лишь накануне вернулись из своих национальных сборных (а таких у нас – 14 человек) и практически собрались вместе лишь за день до матча создали нам очень большие проблемы. Чувствовалось по игре, что нет эмоций, что все дается с очень большими трудностями. Но это естественно, потому что сезон у нас практически позади, и нагрузка – колоссальная. Нужно сказать, что если мы все-таки хотим играть в Европе, то должны подстраивать свой календарь под европейский. Тот же "Интер" играет завтра, а на следующей неделе с нами, но у них в чемпионатах прошло по 4-5 туров. Конечно, усталость накапливается, и трудно восстанавливать игроков. Поэтому сегодня нам было действительно очень тяжело. Слава Богу, что все так закончилось. Но надо сказать, что "Зенит" – это уже не тот "Зенит", который был, когда я принял "Спартак" 5 месяцев и 12 дней назад. Это совершенно другая команда: более организованная, более дисциплинированная, хорошо играющая в обороне и быстро переходящая в контратаки. Что касается наших игроков, я вам все сказал. – Чем вызвана замена Моцарта? Это последствия травмы? – Тем, что он стал допускать слишком много ошибок в отборе и очень много фолил. Я его заменил, чтобы обезопасить наши ворота, потому что стандартные положения в исполнении "Зенита" были хороши. Никакой травмы у него нет. – Почему вы решили выпустить в стартовом составе Квинси, а не Бояринцева? Не боялись ли вы за левый фланг, отдавая его двум авантюристам? – Дело в том, что мы на этом и хотели сыграть, сыграть в атаке. Всем известны сильные стороны Квинси, который обладает высокой скоростью. И если зенитовец Анюков ходил в атаку, у нас в оставляемую им зону смещался Моцарт, и здесь у нас особых проблем не возникло. Но пока Квинси (по крайней мере, этот матч) сыграл не в полную силу, по сравнению с тем, как он может играть: футболист он – очень хороший. И не использовать футболиста с такими скоростными качествами грешно. – Штранцля не было даже в заявке. С чем это связано? Как вы оцениваете игру Хомича? – У Штранцля грипп. Мартин 45 минут отыграл за сборную Австрии с температурой и вернулся в состоянии сильного заболевания. Что касается Хомича, я в таких случаях говорю: смотрите на табло. Главный тренер ФК "Зенита" Дик Адвокаат: Как я уже говорил, не всегда получаешь то, что заслуживаешь. Я считаю, что "Зенит" сыграл превосходный матч, так или иначе контролировал его ход. И, несмотря на то, что для "Спартака" игра была домашней, хозяева действовали против нас в основном на контратаках. Считаю, что по игре ничья была бы более справедливым итогом. – Зачем вы выбежали на футбольное поле? – Хотел почувствовать мяч (улыбается) и вернуть его в игру. – Насколько серьезный моральный удар получила команда накануне встречи с другим представителем группы лидеров – "Локомотивом"? – Как я уже говорил, сейчас каждая игра для нас очень важна, а перед этой встречей мы отставали от "Спартака" лишь на очко. Тринадцать матчей мы не проигрывали, но поражение – это в любом случае часть футбола. Однако нельзя проигрывать так, как это произошло сегодня, когда "Зенит" показал просто превосходный футбол. На сей раз повезло хозяевам. – Показалось, что последние минуты "Зенит" играл на удержание счета. Вы были согласны на ничью? – Скажите, а кто создал в игре больше голевых шансов? "Спартак" или "Зенит"? – В самой концовке – "Спартак". – Я думаю, что сегодня мы играли лучше, хотя "Спартак" – тоже очень хорошая команда. Пять последних минут – может быть, да, но до этого 85 минут мы владели инициативой и играли на половине поля соперника. – После этого матча у вас есть претензии к своим игрокам, или вы считаете, что это был несчастный случай? – На последних минутах я выпустил на поле двух свежих игроков в надежде, что они смогут создать какие-то шансы. К сожалению, этого у них не получилось. Аршавин и Денисов за неделю сыграли на этой неделе еще и за свои сборные и в конце матча подустали. Мы были лучшей командой, но так и не смогли забить мяч. И нам, и "Спартаку" пришлось играть в непростых условиях. Думаю, что искусственное поле – не лучшее поле для проведения футбольных матчей. – В конце матча "Зенит" играл с тремя номинальными нападающими. Не было ли это риском? – Мы всю игру действовали с тремя форвардами. – Но у Денисова и Кержакова все-таки несколько разные задачи на поле… – Я выпускал Кержакова, зная, что этот нападающий может создать голевой момент из ничего. К сожалению, на этот раз у Александра этого не получилось. – Сегодня поддержать "Зенит" в Москву приехало очень большое количество болельщиков. В ваших предыдущих клубах вам доводилось видеть такой уровень поддержки на выездных матчах? – В плане взаимной поддержки мы должны были выиграть этот матч или хотя бы сыграть в ничью. Когда я был тренером "Глазго Рейнджерс", на наших выездных играх собиралось по 5-6 тысяч наших фанатов, но сегодня было что-то исключительное. – Каковы теперь шансы "Зенита" на чемпионство? – Когда мы с Корнелиусом Потом приехали в Санкт-Петербург, "Зенит" отставал от первого места на 9 очков. Перед нами стояли две задачи: и перестроить игру команды, и добиваться побед. К сожалению, сегодня решить полностью вторую задачу мы не смогли. – Ранняя замена Кима Донг-жина изменила тактику команды? – Я думаю, что в плане игроков сегодня никаких проблем не было. Все сыграли отличный матч, и Ширл хорошо действовал на месте левого защитника. Замена ничего не изменила. С учетом игры, которую показывала команда, я даже не хотел делать никаких замен, но Денисов с Аршавиным все-таки сильно устали.
15.10.2006, 13:06 | #128 |
смотрящий
|
Милиция явно не ожидала, что игра между "Спартаком" и "Зенитом" соберет в Лужниках так много зрителей. Не справлялись в основном те, кто обыскивал болельщиков, дабы те не пронесли запрещенного. Люди, недовольные ожиданием (холодно, да и матч уже начался), выказывали недовольство, а затем получали дубинками по спине.
Стычки на поле фанатской любви и ненависти начались еще вблизи стадиона. Какой-то очумевший питерец надел "розу" ЦСКА. Более того, решил подойти к спартаковским болельщикам. Те, конечно, снести такой наглости не могли. - Эй, ты, "розу"-то сними, - ему сразу ткнули кулаком в живот, но несильно. - А чего я должен ее снимать? – недоумевал питерец. – Я же за "Зенит" болею. Логики в его словах было мало. Но тот продолжал упорствовать. Вероятно, в этом были виноваты алкогольные напитки, принятые до похода на стадион. Ничем иным такое поведение объяснить было нельзя. Шарф с парня сорвали, растоптали в грязи, но болельщик "Зенита" достойно поднял его и снова водрузил на шею. Милиция в этот конфликт отчего-то не вмешивалась. Видимо, и ей было интересно, чем все закончится. Впрочем, у стражей правопорядка были другие дела. Они никак не могли успокоить болельщиков, пытавшихся прорваться на трибуны без досмотра. Надо отметить, что милиционеры очень медленно обыскивали фанатов, а когда на трибуны стремятся почти 50 тысяч человек, это приводит к пробкам. Самые недовольные получали дубинками, но не больно. В ответ милиционеры слышали о себе всю правду. …Баннерной войны в Лужниках не получилось. Точнее, спартаковцы выиграли ее "в одну калитку". Сначала они продемонстрировали карикатурно нарисованный земной шар с шаржами на Татьяну Буланову, Валентину Матвиенко (здесь мы можем ошибаться), бомжа и Михаила Боярского. Все это было подписано: "Планета "Зенит". Кстати, о Боярском. Актер был на стадионе и вел себя так странно, что его едва не вывели охранники. Сначала человек в черной шляпе спокойно стоял в ложе прессы и с удовольствием позировал фотографам. Но ближе к перерыву подошел к желобу, по которому проходят футболисты. И кому-то настойчиво звонил. Болельщики не могли спокойно смотреть на культурное достояние. - Вы бы с нами сфотографировались, - осторожно попросил один, поклонник "Спартака". - А чего? - воодушевился Боярский. – Я готов. Надо сказать, что его отвели далеко от места, которое он зачем-то занял. Пришлось еще и автографы раздавать. Но дальше начались странности. Во втором тайме артист зачем-то направился к футбольному полю, на скамейку питерского клуба. Что уж он там хотел посоветовать, никто не знает. Но все закончилось тем, что прибежал охранник и препроводил д’Артаньяна на трибуну. Боярский схватился за голову и уселся один в первом ряду, ниже солдат. Опыт показывает, что игры оттуда не видно… Второй баннер спартаковцев был посвящен Адвокату. Нарисованный тренер прикуривал от зажигалки с надписью "Газпром". Сцена называлась "голландский план". Если честно, то юмора в этом не просматривалось. Что касается, скандирований, то в них ничего нового не услышалось. Спартаковцы, конечно, не упустили возможности подразнить Владислава Радимова. А питерцы сосредоточились на поддержке своих. За пару минут до финального свистка поклонники команд зажгли файеры (не пропадать же добру). В итоге, когда "Спартак" забил по-настоящему, огней уже не было. Болельщики "Зенита" отметились запуском двух ракет, которые упали вблизи Дмитрия Хомича. Вратаря это не испугало.
15.10.2006, 13:08 | #129 |
смотрящий
|
Игроки "Зенита" выходили после игры со "Спартаком" расстроенными. Одним из тех, кто все же не отказался от общения с прессой, оказался форвард невского клуба Андрей Аршавин.
- Сегодняшний матч можно было назвать решающим в борьбе за медали? - Скажем так: он был важным. - Тем не менее "Зенит" проиграл… - В принципе, об этом нужно скорее забыть и настраиваться на следующие игры. - Как оцениваете саму игру? - Я думаю, что соперники осознавали важность данного поединка и сконцентрировали свои силы на обороне. - В первом тайме игра была практически без ворот. Согласны с этим? - Да, конечно. Обе команды старались свести все ошибки к минимуму. В действиях обоих команд присутствовала осторожность. - "Спартак" изменился по сравнению с апрелем, когда разгромил "Зенит" на "Петровском"? - Я думаю, что нет. Другое дело, что изменился "Зенит". - Как вы считаете, насколько? - Думаю, процентов на восемьдесят. - Два года подряд "Спартак" и "Зенит" играют решающие матчи на финишном отрезке чемпионата. Можно их сравнить? - В прошлогоднем матче "Спартак" создал больше моментов. И хотя мы тогда вели в счете, сопернику удалось свести игру к ничьей. Сегодняшний матч был более закрытым. - Тем не менее второй год подряд Быстров прикладывает руку к успеху "Спартака". В прошлом году заработал пенальти, в этом забил победный гол... - Могу сказать одно: нужно было думать головой, когда продавали этого футболиста. - Получается, что нынешний "Зенит" пожинает плоды предыдущего руководства? - Я не знаю, кто конкретно отвечал за продажу Быстрова, но даже тогда мне это было непонятно. - Как вы считаете, он прогрессирует как футболист? - Я думаю, что для него в "Спартаке" созданы практически все условия. - Думаете, лучше, чем в "Зените"? - Уверен в этом. - Если вернуться к сегодняшней игре, чего же все-таки "Зениту" не хватило в конце матча? - Честно говоря, не знаю что сказать. Не думаю, что можно к чему-то придраться. Мне кажется, что в данный отрезок времени футболисты "Спартака" сыграли чуть быстрее. - Как вам аура в "Лужниках"? - Великолепная. Когда много болельщиков на трибунах - это всегда хорошо. - Переживали, когда вас заменили? - Конечно. На поле всегда легче, чем за его пределами. - Как думаете, еще можно побороться за медали? - Мы постараемся, но теперь это будет сделать сложней. - Какой результат вы будете считать успехом для "Зенита"? - Мне кажется, что если мы все-таки окажемся в тройке, это будет шикарный результат. Поэтому теперь все зависит от того, как мы сыграем с "Локомотивом".
15.10.2006, 13:10 | #130 |
смотрящий
|
Вчерашний матч показал, что снаряд может попадать дважды в одну и ту же воронку. Второй год подряд Владимир Быстров решает исход поединка между "Спартаком" и "Зенитом". В прошлом году он заработал пенальти, после которого "красно-белые" сравняли счет. На этот раз забил победный гол.
- Согласны ли вы с тем, что это был ключевой поединок в борьбе за бронзу? - Думаю, да. За чемпионство "Зенит" вряд ли теперь будет бороться. Но на серебряные или бронзовые медали еще может претендовать. Все зависит от того, как питерцы проведут оставшиеся матчи. Что же касается "Спартака", то мы еще способны завоевать золото. - Что для вас означает стать героем такого поединка? - Конечно, я рад, что забил за свою команду столь важный гол. - Причем забили его "Зениту"… - И это тоже важно. Забивать нужно сильным командам. - Весной вы говорили, что долго не простите руководству "Зенита" свой уход из клуба. Вспоминали ли об этом перед сегодняшней игрой? - Честно говоря, нет. В "Зените" уже новое руководство, и Петржела больше не работает. - Тем не менее, каково второй год подряд останавливать свою бывшую команду? - Что поделаешь? Не могу же я сделать так, чтобы одинаково хорошо было и "Зениту", и "Спартаку". Желаю питерцам успеха в следующей игре - в поединке с "Локомотивом". - Как оцениваете сегодняшний матч? - Обе команды играли в оборонительный футбол. Просто в конце нам повезло. Хотя, на мой взгляд, ничья была бы более справедливым итогом. - Почему большую часть первого тайма игра проходила без опасных моментов? - Мне кажется, это связано с очень большой ответственностью за результат. - Как вам нынешний "Зенит"? - Видно, что после смены тренера в команду стали приходить игроки хорошего уровня. - Удивило ли вас поражение "Локомотива" в матче с "Москвой"? - Откровенно говоря, да. Не думал, что "горожане" выиграют этот поединок. - Правда ли, что условия в "Спартаке" у вас лучше, чем в "Зените"? - На финансовую тему я бы не хотел распространяться, а в житейском плане гораздо лучше. - Как вы считаете, справедливо ли "Спартак" второй год ведет борьбу за золотые медали? - Думаю, да. На мой взгляд, это говорит о силе нашей команды.