31.12.2013, 17:03 | #121 | |
lsd made me a prostitute
|
Цитата:
Вообще же очень любопытно, что ты рискуешь сравнивать себя с профессионалами, перегрызающими горло друг другу в попытках остаться на сужающемся под напором любительской фотографии рынке. Причины, по которым он скукоживается, ровно те, благодаря которым смартфон является лучшим инструментом для съемки(они описаны выше). Еще раз: вы не занимаетесь фотожурналистикой, ваши "творения" вполне корректно сравнивать с фотографиями из instagram. TL;DR: хватит дерзить, ничтожества. |
|
31.12.2013, 17:29 | #122 |
Местный
|
профессионалы востребованы до сих пор в масштабах, не то, что не заставляющих их грызть глотки друг другу, а даже наоборот - спихивание заказчиков друг другу вполне обычное дело, поскольку рук у всех пока еще две я, ни разу не причисляющий себя к профессиональным фотографам и то за последний год заработал эпизодической съемкой себе на новую камеру - это без всякой рекламы себя и даже без каких-либо предложений с моей стороны, просто кто-то когда-то что-то видел и решил, чтоя вполне справлюсь. видимо, "лучший инструмент" в руках профанов оказался не столь востребован, как моя примитивная зеркалка и небольшой опыт так что надрачивать на инстаграм и вагоны помоев туда сваливаемых можно сколько угодно, только это все полное говно по сравнению с качественно выполненной работой качественным инструментом.
Последний раз редактировалось VK. 31.12.2013 в 17:32. |
31.12.2013, 19:13 | #123 |
lsd made me a prostitute
|
Это хорошо, что ты соскочил с темы wpp. Но неудачно выбрал свадебную фотографию. Делать выводы о качественной фотографии, гордо бравируя тем фактом, что тебя позвали поснимать очередную свадебку по знакомству - это примерно как если бы портовая шлюха рассуждала о любви, ссылаясь на глубокий опыт совокупления с матросами.
И дело даже не в том, что алгоритм поиска и оценки свадебного фотографа в нижнем ценовом сегменте аналогичен алгоритму выбора бабки-повитухи и отнюдь не зависит от умений и знаний кандидата. И не в том, что результат работы как правило оценивается людьми, в последний раз видевшими картину во время поездки в Эрмитаж в 7-ом классе. А, банально, в том, что основной результат свадебной фотосъемки сейчас - возможность отчитаться за свадьбу сменой аватарки в вконтакте. Так что там насчет качества? |
31.12.2013, 19:21 | #124 |
Латентный аморф
|
Какие вы агрессивные накануне Но читать интересно
|
31.12.2013, 20:56 | #125 |
Местный
|
Камера в телефоне штука довольно нужная и полезная: объявление какое сфоткать, предмет нужный, местность для навигатора, а то и пейзажик какой для вконтактика, похвастаться срочно. Но сравнивать качество с даже простенькой зеркалкой, это не серьезно. Снимает конечно прежде всего человек, но инструмент тоже важен.
В общем всем добра и славного Нового Года! |
31.12.2013, 20:58 | #126 |
.........................
|
"...и есть мнение, что театры любительские вытеснят театры профессиональные..." ("Берегись автомобиля")
|
31.12.2013, 20:59 | #127 |
Латентный аморф
|
А вот это, кстати, легко!
|
31.12.2013, 21:09 | #128 | |
Местный
|
вы хочете песен? их есть у меня. из 56 фотографий, выложенных как winners of 2013 photo contest ни одна не сделана на смартфон. НИ ОДНА! в основном на 5D/1D всех мастей, но попадается и никон D3/D700/D800, был даже олимпус, phase one и mamiya 7. смартфонов не было как класса.
Цитата:
за сим дискуссию считаю бессмысленной к продолжению. Последний раз редактировалось VK. 31.12.2013 в 21:11. |
|
31.12.2013, 21:45 | #129 |
пришелец
|
пейзажики это конечно хорошо, но чуть только стемнеет и красивый закат при ближайшем рассмотрении сплошной шум. покажите мне камерофон, который не шумит?
как-то снимал на трубу. см. ниже.
31.12.2013, 21:54 | #130 |
на связи
|
Критикуя, критикуй мнение, а не его автора (Леонардо да Винчи).