|
Телекоммуникации Все, что связано с телекоммуникациями, сотовыми операторами, телефонами и т.д. |
Результаты опроса: Покупали ли вы что-нибудь на аукционе e-bay? | |||
Покупал, товар пришёл, очень доволен. | 20 | 37.04% | |
Покупал, товар не пришёл/пришёл в кондиции. | 0 | 0% | |
Хотел бы купить, но лень разбираться. | 23 | 42.59% | |
Не покупал, не верю в интернет-аукционы. | 11 | 20.37% | |
Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.01.2013, 21:30 | #121 | ||
Похухоль
|
Цитата:
Насчет твоих посылок. Очевидно, что они идут самым медленным способом. В нормальное время такое доходит за месяц - полтора. Сейчас когда даже приорити идет месяц, сроки будут еще больше. Цитата:
И кстати, там же написано вроде вполне ясно: If there was a problem, please go to the Resolution Center by 02/06/13. То есть до 06.02.2013 ты можешь открыть диспут. И не надо никого спрашивать - все ясно когда последний срок подачи претензии.
30.01.2013, 22:52 | #122 |
Местный
|
|
31.01.2013, 10:49 | #123 |
Похухоль
|
Почитай вот тут, тут, и вообще в помощь вот это.
Советуют люди (очень многие) либо по копеечным товарам не открывать диспут вообще (помня что посылка спокойно может идти до 2 месяцев, а в праздники и того больше), либо если уж открываешь, на 44 день после посылки товара. Раньше не надо. Помни, что если ты будешь доставать их диспутами, тебя просто забанят там. Совсем. Вообще. Навсегда. Да, так делают. Тебе это надо? Я никогда не открываю диспуты по неполучении. Терпеливо жду. Посылки идут до 2-3 месяцев, с 2003 года еще ни одна не пропала (кроме последнего приорити который слизало прям на территории почты США в этот новый год). За все время диспутов я открыл всего один. Там был просто клинический идиот продавец, и его надо было наказать, что и было сделано. Но таких случаев - очень мало, в основном все люди понимают ограничения связанные с почтой и прочим, и продавцы, и покупатели, и проявляют то, что называется в делах good will, которую и тебе следовало бы начать использовать. То есть "добрая воля", понимание, терпение, и человеческое отношение. Собственно, все советы которые тебе тут давались, в конечном итоге именно к этому и сводятся. Не надо стучать себя пяткой в грудь и требовать по пустякам. Оставь требования для действительно серьезных случаев.
31.01.2013, 13:23 | #124 |
Местный
|
опятьже, в твоем примере посылка 50 и 200 рублей у меня 350 и 700р, затем 3000 затем 4000 и вообще у каждого свое понимание "дешево". здесь должен быть заинтересован и продавец и покупатель чтобы устанавливать термсы и они соблюдались, чтобы почта и таможня работали по согласованому расписанию. а не как им заблогорассудится так тому и быть. да и не пугай ты меня этими банами - не боюсь я их.
в конце концов можно для раши ожидаемый срок установить 2 месяца. а не месяц как во всем цивил.мире. хотя напомню 1я посылка пришла за неделю, вторая -3, 3я посылка (заказанная тогда перед нг прошу заметить) 3.5 недели. и тоже китай, представьте себе. |
31.01.2013, 13:45 | #125 | |
Похухоль
|
Ваня, у меня иногда создается ощущение, что ты с другой планеты.
Цитата:
Сроки установленные ебеем вполне реальные - 45 дней это полтора месяца, в ОБЫЧНЫХ условиях посылки за это время доползают, но ты упрямо отказываешься принять во внимание предновогодний пипец. Ну ты пойми, перед рождеством нагрузка на почту вырастает просто в разы, если не в десятки раз, и вполне очевидно, что требовать от почты в это время обычных скоростей - глупо. Ты принципиальный? Так организуй движение какое-нибудь, борись за свои права, требуй у почты соблюдения. Или хочешь гарантии доставки вовремя? Плати за другие способы доставки, например priority или там EMS - в месяц даже в НГ с большой долей вероятности уложатся. Но нет, ты хочешь чтобы за копейки, и чтобы быстро, и чтобы тебя все облизали. Так не бывает. Бана не боишься? Ну, таких смелых мы уже видели. Будет еще один, какая разница...
31.01.2013, 13:56 | #126 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
31.01.2013, 13:58 | #127 |
Маленькая МЯ
|
Номер трекера есть? Что по нему показывает, какое местоположение посылки?
|
31.01.2013, 14:01 | #128 |
Местный
|
для "мелочных" посылок есть только один номер и он не бьется. меньше 25баксов трекинг не выдается в связи с малой стоимостью пересылки и самой посылки, я так понимаю.
для более дорогих трекинг ждемс.. позавчера оплатил, ипхон сделал запрос продавану на возрат, не посчитает нужным - значит будем ждать и ремонтить. |
31.01.2013, 19:33 | #129 |
Латентный аморф
|
А вот не ебей, а просто с Китая посылочка идёт и на странице информации пишут, что отправлено, а трекинг такой на почте не бьётся. Это нормально? У меня действительно около 25 уе товар.
Это sale-40.ru сайт. |
31.01.2013, 19:37 | #130 |
Местный
|
у меня тоже не бъется, для дешевых посылок это нормуль.. можно попробовать по другим трекинг службам пробить. на ебейфоруме этом приводилась даже программа для этого. я пока не спец.
зы: израильтян молодец - вчера оплатил сегодня запокавал отправил товар, выдал мне трекинг номер и поставил позитивный фидбек видать за быструю оплату. а вот америкашка со своим яблоком чтото отморозился и с ответом и с высылкой |