Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Спорт

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2007, 23:06   #121
under
смотрящий

Нарушения:[Посмотреть]
Украинский форвард «Челси» Андрей Шевченко не примет участия в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов против «Ливерпуля».

Из штаба «аристократов» поступило срочное сообщение о том, что Шева занесен врачами команды в список травмированных и не выйдет на газон стадиона «Энфилд Роуд» во вторник вечером. Немного подсластить пилюлю болельщикам «синих» может тот факт, что вместо украинца в составе появится своевременно восстановившийся после травмы Аррьен Роббен.

Теперь Шевченко предстоит томиться вне зеленого газона в теплой компании Михаэля Баллака и Рикардо Карвалью. Немец в прошедшую пятницу перенес операцию на лодыжке в результате травмы, полученной в матче английской Премьер-лиги против «Ньюкасла». Он не принимал участия и в первой полуфинальной игре с «Ливерпулем». Первый матч полуфинального противостояния, напомним, проходил на «Стэмфорд Бридж» и закончился победой хозяев с минимальным счетом 1:0.

Что же касается Карвалью, то португалец получил повреждение, благодаря неаккуратному подкату Кевина Дэвиса из «Болтона», за который форвард «Уондерерс» удостоился лишь предупреждения. Рикардо сразу после эпизода пришлось покинуть поле.

«Чувствует он себя неважно, - признался наставник «синих» Жозе Моуринью . - Колено сильно болит. Очень жалко потерять Рикардо именно сейчас, так как он был нашим лучшим защитником в этом сезоне и без него мы уже один раз проиграли «Ливерпулю» в чемпионате Англии».
Старый 01.05.2007, 08:53   #122
under
смотрящий

Футбольному агенту Иржи Ярошика впору размещать объявление: "Ваша команда ещё не становилась чемпионом своей страны? Тогда мы идём к Вам!". Не каждый игрок может похвастать таким сбором золотого урожая по европейским странам: в чемпионатах Чехии, России и Англии Ярошик "наколотил" шесть золотых медалей. Но, видимо, решил, что и этого мало – в сезоне 2006/2007 добавил в копилку титул чемпиона Шотландии в составе "Селтика". Как выяснилось, чешский полузащитник придаёт большое значение ещё и тому, как отметить успех.

— В этот раз как-то даже не успели толком ощутить чемпионство, настолько быстро всё произошло. Матч с "Килмарноком" уже катился к ничьей – 1:1, и в голове мелькнула мысль, что с формальным завоеванием титула придётся подождать ещё один тур. Но на наше счастье Накамура на последней минуте забил решающий гол – 2:1, чемпионство досрочно, радость вместе с двумя тысячами болельщиков и всё! Успели только шампанского выпить, и сразу домой в Глазго. А там – церемония награждения лучших игроков сезона и так далее. Но ничего, ещё успеем отметить.

— Ваши одноклубники знают, что вы теперь рекордсмен Европы по количеству чемпионских титулов в разных странах?
— Нет, они и не догадываются! Но вообще мы как-то стали обсуждать тему чемпионства, так Томас Гравесен сказал, что в "Селтике" это для него первый титул. А для меня получается седьмой. Причём Гравесен играл не где-то там, а в мадридском "Реале". Вот как бывает.

— Для полузащитника вы немало забиваете, какая результативность в этом сезоне?
— Четыре гола я забил в чемпионате Шотландии, один – в Лиге Чемпионов.

— Как-то даже и не хочется спрашивать, какой титул дороже для вас. Но, может быть, лучше сформулировать вопрос так: чем каждая золотая медаль Иржи Ярошику запомнилась отдельно?
— Здесь я отвечу легко. Четыре раза я выиграл чемпионат Чехии в составе пражской "Спарты". Сами понимаете, в первый раз это незабываемо. Даже после ещё шести чемпионств я всё равно помню, как впервые стал чемпионом своей страны. А вот победа с московским ЦСКА – это первая победа для меня, уже как для легионера. Можно сказать, что все достижения в Европе начались именно с Москвы. "Челси" – ни с чем не сравнить, Англия – это Англия. Ну а в "Селтике" – самые свежие впечатления, мысль о том, что цель достигнута, сейчас поднимает настроение.

— Сколько раз ещё сможете выиграть чемпионат или даже чемпионаты каких либо стран?
— Хочу выиграть столько, чтобы в конце карьеры достать все медали, посчитать и сказать: "Вот это да!" (Смеётся). А вообще о рекордах вы спросите Иржи Новотны, у него медалей 13 или 14, вот кто настоящий рекордсмен!

— Но Вы идёте по его стопам...
— Нет, думаю, Новотны по числу медалей я уже не догоню. Это надо в один сезон по два чемпионства делать! Но, если серьёзно, когда переходил в "Селтик", уже задумывался о том, чтобы установить мировой рекорд. Сейчас у меня семь титулов в четырёх странах. Для абсолютного мирового рекорда нужно выиграть чемпионат в какой-либо пятой стране... С другой стороны, зачем мне куда-то уходить из "Селтика", когда и так всё отлично?! От добра добра не ищут.

— Где лучше всего отмечают чемпионство?
— В Англии! Заполненный до отказа "Стэмфорд Бридж" – это фантастика. Причём каждого игрока чествовали персонально. Выходишь, а со всех сторон гром аплодисментов. Ну ещё бы, в "Челси" этого чемпионства ждали полвека. В "Спарте" всё происходило гораздо скромнее, но там и масштаб другой. А вот в ЦСКА я очень удивился – потрясающие фанаты, однако клуб вообще не стал устраивать никакого отмечания титула. Думаю, это мероприятие очень важно и для болельщиков и для игроков. В "Селтике" планируется торжество на домашнем стадионе, ждём 60 тысяч зрителей!

По материалам чешской газеты "Право"
Старый 03.05.2007, 16:46   #123
under
смотрящий

Международная федерация футбольной истории и статистики (ИФФХС) опубликовала новый рейтинг сильнейших клубов планеты. В число 350-ти лучших команд по-прежнему входят шесть представителей России.

Лучшим среди них является московский ЦСКА, занимающий 45-е место. По сравнению с предыдущей версией рейтинга армейцы потеряли четыре пункта. Столичный «Спартак» остался 49-м в этом списке, «Локомотив» поднялся с 231-го на 196-е место, «Москва» - с 268-го на 217-е, «Зенит» опустился с 214-й на 260-ю строчку, казанский «Рубин» был 240-м, а теперь идет 266-м.

Первая десятка рейтинга выглядит следующим образом:

1. «Севилья» (Испания) - 277 очков

2. «Манчестер Юнайтед» (Англия) - 270

3. «Челси» (Англия) - 267

4. «Коло Коло» (Чили) - 259,5

5. «Милан» (Италия) - 247

6. «Интер» (Италия) - 241

7. «Ливерпуль» (Англия) - 233

8. «Рома» (Италия) - 222

9. «Ньюкасл» (Англия) - 221

10. «Сан-Паулу», «Сантос» (оба - Бразилия) - по 218
Старый 04.05.2007, 15:32   #124
monax
Местный

Under, а случаем не в курсе по какому принципу команды расставляют ? Мне кажется Севилья из этой 10-ки попала бы всем (про южно-американские команды не так конечно уверен, но и они частенько победителя ЛЧ обыгрывают).
monax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2007, 20:52   #125
under
смотрящий

Цитата:
Сообщение от monax Посмотреть сообщение
Under, а случаем не в курсе по какому принципу команды расставляют ? Мне кажется Севилья из этой 10-ки попала бы всем (про южно-американские команды не так конечно уверен, но и они частенько победителя ЛЧ обыгрывают).
в рейтинге учитываются все результаты, показанные клубами за последние 12 месяцев (в порядке возрастания) в национальных кубках, чемпионатах, континентальных и межконтинентальных соревнованиях. Так, победа в матче любого еврокубка приносит в копилку клуба 14 баллов, а победа в национальном чемпионате - максимум 4.
Старый 04.05.2007, 21:35   #126
monax
Местный

Цитата:
Сообщение от under Посмотреть сообщение
в рейтинге учитываются все результаты, показанные клубами за последние 12 месяцев (в порядке возрастания) в национальных кубках, чемпионатах, континентальных и межконтинентальных соревнованиях. Так, победа в матче любого еврокубка приносит в копилку клуба 14 баллов, а победа в национальном чемпионате - максимум 4.
вот почему такая несуразица получилась, сравнили КУ и ЛЧ, не согласен с ними, даже не посоветовались (
monax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2007, 23:03   #127
Tommy
Eternal

МИЛАН БУДЕТ ИГРАТЬ В БЕЛОЙ ФОРМЕ ... ...

МИЛАН - Милан уже выбрал форму для финального матча Лиги Чемпионов, который состоится в 23 мая в Афинах. Россонери выйдут на поле в белой форме.

ВЕТЕРАН МИЛАНА ПРОДЛИЛ КОНТРАКТ ЕЩЁ НА ГОД

Acmilan.com подтверждает факт продления контракта правым защитником Милана. 37-летний Маркос Кафу продлил трудовое соглашение с Россонери ещё на год до 30 июня 2008 года.
Старый 09.05.2007, 13:17   #128
under
смотрящий

В Америке Бекхэм будет получать 106 тыс. евро в час

В августе полузащитник мадридского "Реала" Дэвид Бекхэм переедет в Лос-Анджелес, где будет выступать за клуб MLS "Гэлакси". Англичанин станет самым высокооплачиваемым игроком лиги, 60 игроков которой получают минимальную зарплату – 13 тыс. евро (290 евро за час нахождения на поле). Как сообщает испанское издание AS, гонорары Бекхэма будут намного выше – 106,684 евро за час игры.
Старый 09.05.2007, 19:50   #129
Tommy
Eternal

СЭР АЛЕКС ФЕРГЮСОН НАМЕРЕН ВЫПИТЬ ЗА УСПЕХ МИЛАНА...

"Милан обязательно победит в финале. Их победа над МЮ была просто потрясающей. После матча Я сказал Карло Анчелотти, что теперь он не имеет право упустить золото Лиги Чемпионов"

"Анчелотти в свою очередь подарил мне ценную бутылку отличного итальянского вина. Я пообещал ему откупорить бутылку сразу по окончании победного для Милана финала"
Старый 13.05.2007, 23:20   #130
Tommy
Eternal

Красно-чёрная буря

Холодным майским вечером, когда над ареной "Джузеппе Меацца" нависли черные грозовые тучи, в воздухе над полем витала еще одна неудержимая сила природы. Имя ей - жажда мести. Выход "Ливерпуля" в финал Лиги чемпионов УЕФА стал отличным допингом для жаждущих возмездия футболистов "Милана".

Шесть игроков, появившихся на поле в ответном полуфинальном поединке с "Манчестер Юнайтед", до сих пор помнят горечь поражения от мерсисайдцев в драматической развязке финала двухлетней давности. То, как хозяева поквитались с "МЮ" за поражение на "Олд Траффорд" со счетом 2:3, не назовешь наче, кроме как разминкой перед реваншем куда более грандиозным.

По такому случаю местные тифози даже вывесили баннер на английском языке, который гласил: "Win for us", что значит: "Победите ради нас". Команда Карло Анчелотти с непринужденной легкостью выполнила поставленную задачу, решив исход поединка еще в первом тайме. Итальянцы продемонстрировали все то, что до этого матча отличало их соперника: силу, скорость, филигранную техника. По обыкновению, руководил атаками "россонери" неудержимый Кака, который и открыл счет на 11-й минуте. Хлесткий удар в левый от ван дер Сара угол ворот воплотился для бразильца в десятый гол в этом розыгрыше Лиги чемпионов. На этом полузащитник не успокоился и еще не раз разрезал своими скоростными проходами оборонительные редуты ошеломленных гостей.

Выше всяких похвал сыграл и любимец местной публики Дженнаро Гаттузо, ставший сущим наказанием для подопечных Алекса Фергюсона. Коренастый полузащитник, вышедший на поле с запредельным настроем, начисто выключил из борьбы Криштиану Роналду. Ну а болельщикам "Милана" не пришлось долго ждать следующего гола. На 30-й минуте Кларенс Зеедорф мощным выстрелом повторно поразил правый угол ворот "МЮ", а шум непрерывного ливня утонул в шквале эмоций "Сан-Сиро".

Гол Альберто Джилардино, забитый под занавес встречи, стал вишенкой на обещанном тренером торте. Встреча на "Сан-Сиро", прошедшая на фоне настоящих грома и молнии, поставила восклицательный знак в полуфинальном противостоянии двух клубов. Впрочем, настоящий фейерверк достанется Афинам. И можно быть уверенными - завидев на горизонте блеск европейской короны, футболисты "Милана" в этот раз не отдадут ее никому.