Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Активный отдых

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2011, 12:42   #121
Vainer
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
европа действительно сейчас за копейки и через турфирму и так, у меня сестра прилетела вчера германия-лаппенранта, туда обратно помоему за 60 ойро (какие-то самые бюджетные авиалинии), летом и в испанию можно долететь евро за 90 . турция сейчас 300-400 евро, 5* ультраоллинклюзив. но дело то не в этом. сейчас хочется именно к морю в теплые страны. а европа (франция, испания, или норвегия) будет летом.
Цитата:
И самое главное, индивидуальное путешествие намного лучше, чем групповое. Нет ничего хуже, чем толпа соотечественников.
Так ржачно смотреть, как они передвигаются по городу стайками. Куда гид - туда и они.
незнаю меня не напрягает, может потому что я так ни разу не ездил но в таком путешествии свои минусы. так, мы очень долго искали в Барселоне их знаменитые фонтаны, по гпсу, нашли когда закончились.. а любой стандартный тур это подразумевает. надо очень хорошо и заранее готовится к таким поездкам, прорабатывать программу и все адреса.

Последний раз редактировалось Vainer. 05.02.2011 в 12:45.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 12:47   #122
Skiff
Загоревший мэмбер

Да кому сейчас турция то нужна? Там тупо холодно...

А готовится заранее не так и сложно. гуглим " Что посмотреть в ******?", смотрим в гугл эрзе расположение и ОТ поблизости. И катаемся
Никаких экскурсоводов, никакой русской речи вокруг, никаких трансферных автобусов и ожиданий заблудившихся, никакой общей жратвы и удивленных глаз официантов, когда ножами начинают улиток выскабливать зубочистками, хотя для этого есть спец.вилка. (я когда увидел это, то аж вышел из ресторана, чтобы не приняли за
Никто не теряется и не опаздывает.
СТАДО не рулит.

Последний раз редактировалось Skiff. 05.02.2011 в 12:55.
Skiff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 12:51   #123
Tatusya
Местная

Цитата:
Сообщение от Skiff Посмотреть сообщение
В Париже был только на автобусе...
Но в других странах добраться до отеля редко когда стоило больше 12 евро...
гугл эрз с включенными маршрутами ОТ рулит!
12 евро на общественном транспорте?
конечно, если мы говорим о тех, кто ездит автостопом по европе или общественным транспортом или на осликах, то это дешевле чем в турфирме забронировать но я не поеду с чемоданами даже из пулково на общественном транспорте, а уж тем более не буду тратить кучу времени, чтобы сидеть в инете и разрабатывать себе маршрут на общественном транспорте до отеля и ловить дешевые билеты из хельсинки, котки и тампере с пятью пересадками для того, чтобы сэкономить пару тысяч.
Старый 05.02.2011, 12:54   #124
Vainer
Местный

да не только Турция, любую европу возьми, Кипр - везде щас копейки и демпинг. понятно почему.
а через турфирму так же можно поймать дешевый вариант как и самому бронировать отели и ехать с хельсинки, и даже дешевле засчет чартерных рейсов на которые они могут билеты продавать вообще за копейки, перед вылетом например.

Последний раз редактировалось Vainer. 05.02.2011 в 12:56.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 13:07   #125
makcyk
кап... кап...

можно долго понтиться по принципу "да я там то там то" но сколько раз было, прилетаешь куда угодно, не парясь садишься на поезд и уезжаешь в город. да и автобус меня не особо напрягает, принимая во внимание что они там приспособлены для пассажиров с чемоданами. каждому свое. мне вот к примеру зачастую жалко потратить деньги на такси, лучше на что-то другое.
Или другой пример - словения. из любляны до порторожа далеко. такси стоит 100-120евро. а вот машину взять 40е на день + бензин. взял в аэропорту сдал в портороже. просто и сердито. а главное собираешься на кампашку и в путь.

госпожа Татуся. флаг вам в руки в пути исключительно через турфирмы исключительно на такси я вот получал массу удовольствия когда свалил в италию несколько лет назад с великом причем спонтанно без единой броги и катался на электричках\велосипеде по стране, живя от 4х звезд (ну по пути попался дешево, был 1 в отеле вообще) до обычного кэмпа где можно постираться за 2хевровик и переночевать за 8. а на закусь посмотрел на иннагурацию современного папы римского. дело в том что человек может и на что способен. вы, матрасы, больше чем плюхнуться (грациозно опуститься в кресло) туроператора со словами "хочу (далее список) мало что можете. ни фантазии ничего. посему оставьте нормальные путешествия тем кому интересно так экспериментировать. подготовка к поездке это не меньшее удовольствие чем сама поездка! а зачастую большее ибо готовишься ты месяцами к ней. вот путь который я проделывал на машине через европу из дому до италии божественен! Ваня тоже помнится катался в португалию из дома на машине.
тебе и таким как ты не понять.

P.S. ненавижу гламурных баб которые с розовым чемоданчиком выпендриваются по принципу "косметичка тяжелая" блин. не грузи. возьми рюкзак 30 литров и этого хватит тебе на несколько недель в европе! и нет проблем с мобильностью.

Последний раз редактировалось makcyk. 05.02.2011 в 13:09.
makcyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 13:09   #126
Tatusya
Местная

Цитата:
И самое главное, индивидуальное путешествие намного лучше, чем групповое. Нет ничего хуже, чем толпа соотечественников.
Так ржачно смотреть, как они передвигаются по городу стайками. Куда гид - туда и они.

Букинг отвечает за свои действия. А вот двойные продажи и незаезды у турфим бывают. Потому что букинг - контора международная, они в жесточайшей международной конкуренции работают.

А турфирмы...особенно наши, ну не заедут туристы и болт с ними, вместо трансферного автобуса с кондеем подадут маршрутку или поселят на пару дней в отеле ниже звездности и никогда это не выплывет.
1.мы не обсуждали индивидуальные и групповые путешествия - это каждый сам для себя выбирает, мы говорили про бронирование отеля и трансфера.
2.поначитались про фирмы-однодневки, которые предлагают нереально низкие цены (а вы на них кидаетесь) или лезете в чиптрип, который работает на количество, а не на качество, вот они-то точно не будут разбираться кого там куда заселили.
Старый 05.02.2011, 13:25   #127
Kot 975
Местный

Цитата:
Сообщение от Tatusya Посмотреть сообщение
1.мы не обсуждали индивидуальные и групповые путешествия - это каждый сам для себя выбирает, мы говорили про бронирование отеля и трансфера.
2.поначитались про фирмы-однодневки, которые предлагают нереально низкие цены (а вы на них кидаетесь) или лезете в чиптрип, который работает на количество, а не на качество, вот они-то точно не будут разбираться кого там куда заселили.
1. Ну так бронирование через турфирму ни разу не дешевле
2. а турфирмы вообще никого не волнуют они продают то что дают им туроператоры, я кстати когда лечу по пакету всегда сам выбираю туроператора, а мнение девочек-продавал меня мало интересует.
Ну и есть опеределенный кайф (для меня) в том чтобы самому себе составить маршрут и спланировать все достопримечательности, причем не шоблаться толпой "посмотрите направо" (на март так себе и планирую сейчас)

Последний раз редактировалось Kot 975. 05.02.2011 в 13:27.
Kot 975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 13:28   #128
Skiff
Загоревший мэмбер

Ну серьезно, у турфирм дешевле ТОЛЬКО египетские и тайские туры, да и то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за счет чартеров и толп, которые едут по одной дороге. Причем выбор отелей тоже ограничен.

В мае полечу в Прагу на 4 дня, с пересадкой в Мюнхене, стоит 8к самолет, туда обратно, с Пулково. И 160 евро отель 3*, билет на общественный транспорт (буду брать недельный проездной за 500 крон\ 820 рублей\20 евро)
пересадка в Мюнхене будет 9 часов, я в город съезжу на это время. Есть что позырить.

Ну и багаж. Рюкзак в котором две футболки, трусы и кроссовки с зубной щеткой, в любом отеле есть прачечная, которая за два евро перестирает и перегладит всё.
Это ВСЁ, что надо на неделю!
Не понимаю, почему все набирают вещей на 20-40кг даже на НЕДЕЛЮ поездки ЛЕТОМ?
Старый 05.02.2011, 13:31   #129
Kot 975
Местный

Цитата:
Ну серьезно, у турфирм дешевле ТОЛЬКО египетские и тайские туры, ?
причем в тай можно и самому поехать без проблем, правда из нерезиновой
Kot 975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 13:32   #130
makcyk
кап... кап...

Скиф! мюнхен восхитительный город! обязательно зайди в центральный парт посмотришь на серферов. оценишь как там волна организована.

ты германвингс летишь?

а из резиновой легко лететь. подходишь к представителям турфирм в аэропорту и говоришь "чувак. в тай\испания, кипр" ну популярные чартеры. там где руками выписывают билеты. эти ребята тебе выписывают билет и берут примерно 1-2-3 тыщи зависит от направления. деньги понятно себе, а ты летишь. все равно самолеты бывают с недогрузом. при этом если борт идет этот полный а у другой кампании полупустой он покажет к кому подойти. У меня знакомый там работает, говорит 24 часа в сутки 6 дней в неделю официальный график у него, оплата белая 15к рублей ) турфирмы знают об этой шабашке и закрывают на нее глаза т.к. не надо платить ЗП таким работникам а они сами шевелятся. в итоге так нормально набивает в месяц. за сотню то точно. вот думаю попробовать чтоли...

Последний раз редактировалось makcyk. 05.02.2011 в 13:36.
makcyk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ