Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Спорт

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2006, 11:22   #121
under
смотрящий

Нарушения:[Посмотреть]
Догнать и перегнать Голландию

Диспозиция сил в российско-голландском противостоянии меняется в лучшую сторону. "Спартак" и ЦСКА попали в европейскую весну и имеют шансы догнать голландцев уже в этом сезоне.

В прошлом туре Лиги чемпионов наши клубы на двоих принесли в зачетную копилку лишь одно очко (ЦСКА проиграл "Порту", а "Спартак" сыграл вничью с "Баварией") против двух баллов у представителей Нидерландов.

На этот раз голландские клубы сообразили на пятерых всего одно очко: "Алкмар" миром разошелся со "Слованом" во встрече Кубка УЕФА недельной давности. Рейтинг же российского клубного футбола прирос двумя победными очками "Спартака". И отрыв от Голландии сразу же сократился с 1,111 балла до 0,897. Эта победа стоит гораздо больше, если учитывать, что мы сохранили в весенней стадии еврокубков оба наших клуба.

Что касается шансов Голландии на сохранение всех пяти участников до весны, то они невелики. "Херенвен" скорее всего покинет Кубок УЕФА (для того чтобы "спастись", ему нужно 14 декабря с суперкрупным счетом обыграть дома французский "Ланс"). Придется потрудиться и "Фейеноорду", который дома должен во что бы то ни стало обыгрывать "Вислу".

Уже вышел в 1/16 финала "Алкмар". Наверняка последует его примеру "Аякс". Флагман голландского футбола ПСВ обеспечил себе участие в 1/8 финала Лиги чемпионов. Однако там он сыграет с очень сильным клубом, и еще неизвестно, сумеет ли пополнить очковую копилку.

В целом ситуация в российско-голландском противостоянии улучшается. За исключением борьбы "давида" ПСВ с "голиафами" европейского футбола в Лиге чемпионов, противостояние это сводится к выступлениям клубов обеих стран в Кубке УЕФА. Пока нас двое против трех ("Херенвен" уже не в счет). Но не забывайте, что баллы, добытые Россией, будут делиться на четыре, в то время как голландские – на семь. И, как поется в одной песне, "в этом наш успех!".

ТАБЛИЦА КОЭФФИЦИЕНТОВ УЕФА
Изображения
Тип файла: png 1.png (50.5 Кб, 459 просмотров)
Старый 08.12.2006, 11:33   #122
under
смотрящий

"Химки" заинтересованы в услугах Пошкуса

Как сообщает “Спорт-Экспресс”, подмосковные “Химки” заинтересованы в услугах нападающего сборной Литвы Робертаса Пошкуса. Правами на игрока владеет питерский ”Зенит”, отдававший Пошкуса в краткосрочную аренду московскому "Динамо".
Старый 08.12.2006, 11:35   #123
under
смотрящий

ЦСКА заработал в ЛЧ 6,2 миллионов евро. "Спартак" - 5,6

Доходы ЦСКА и "Спартака" в Лиге чемпионов составили 6,2 и 5,6 миллиона соответственно. Больше всех заработал французский "Лион" - 9,6 миллионов евро.

Напомним, что сам выход в групповой турнир принес каждому клубу по 2 миллиона, участие в 6 матчах - еще 2,4 миллиона. Победа на этом этапе оценивалась в 600 тысяч, ничья - в 300 тысяч. Выход в 1/8 финала пополняет бюджет клуба суммой в 2,2 миллиона, в 1/4 - 2,5 миллиона. Каждый полуфиналист получит еще 3 миллиона, неудачник финала - 4 миллиона, победитель Лиги - 7 миллионов. В таблице не учтены отчисления от продажи прав на телетрансляции: их размеры будут определены УЕФА после окончания сезона.

Клубы, которые выбыли из Лиги, но продолжат выступления в Кубке УЕФА, не смогут рассчитывать на призовые, полагающиеся участникам 1/16 и 1/8 финала этого турнира. Тем, кто выйдет в 1/4 финала Кубка УЕФА, выплатят по 300 тысяч евро. Полуфиналисты заработают по 600 тысяч, неудачник финала - 1,5 миллиона, победитель - 2,5 миллиона.
Старый 08.12.2006, 11:36   #124
under
смотрящий

Россия. Премьер-лига
Мэттью Бут может покинуть "Крылья Советов"

Как сообщает “Спорт-Экспресс”, защитник “Крыльев Советов” Мэттью Бут может стать первой потерей самарцев в межсезонье. Контракт футболиста с клубом заканчивается в конце декабря.

- "Крылья" сделали мне заманчивое в финансовом плане предложение. Но моя семья не готова жить со мной в России, а быть подолгу порознь больше невыносимо. Семья намного важнее денег.

- Означает ли это, что вы вернетесь в ЮАР?
- Не скрою, у меня есть предложения от ряда российских клубов, но, по всей видимости, я все-таки вернусь домой. Сыну скоро нужно будет ходить в подготовительный класс перед начальной школой, и будет гораздо лучше, если он начнет получать образование на родине.

Также, покинуть “Крылья Советов” могут румынский полузащитник Флорин Шоавэ и ганский нападающий Баба Адаму, выступавшие за самарский клуб на правах аренды.
Старый 08.12.2006, 21:56   #125
under
смотрящий

Призовой фонд Кубка Первого канала составит 2$ миллиона

Призовой фонд Кубка Первого канала по футболу, который пройдет с 24 января по 1 февраля в Тель-Авиве (Израиль), составит 2$ миллиона.

Сегодня на пресс-конференции директор турнира Алексей Спирин заявил, что денежные награды получат все шесть участников турнира. По общей договоренности между клубами, половину денег, полученных из призового фонда, команды перечислят в федерацию футбола своей страны на развитие детского футбола.
Победитель соревнований получит от организаторов 1$ миллион, финалист турнира - 500$ тысяч, команды, занявшие вторые места в группах, - по 150$ тысяч, оставшиеся два клуба - по 100$ тысяч.

В соперники "Спартаку" достались киевское "Динамо" и "Маккаби", а ЦСКА сыграет с "Шахтером" и "Хапоэлем".
Расписание матчей Кубка Первого канала, будет определено после жеребьевки Кубка УЕФА, которая состоится 15 декабря, так как все клубы за исключением "Динамо", продолжают выступать в еврокубковом сезоне 2006/2007.

8 декабря, пятница. 21:28
Источник: РИА "Новости"
Старый 08.12.2006, 22:06   #126
under
смотрящий

Гендиректор «Спартака» Сергей Шавло заявил, что клуб не вел переговоров с ЦСКА по поводу покупки хорватского форварда Ивицы Олича.

"Мы не можем вести никаких переговоров с Оличем, поскольку игрок принадлежит ЦСКА", - сказал СергейШавло в интервью журналистам.- Ко мне, в свою очередь, никто не обращался по этому вопросу".

Как сообщает «РИА Новости», ранее в пятницу "Спартак" опроверг сообщения о том, что клуб заинтересован в покупке нападающего сборной Хорватии. "В связи с возникновением в прессе слухов о предложении, якобы сделанном московским "Спартаком" Ивице Оличу, ФК "Спартак" заявляет, что не вступал и не намерен вступать ни в какие контакты по данному вопросу", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте красно-белых.

В "Спартаке" заявили, что "Олич не находится в сфере трансферных интересов клуба, а различные заявления по данному поводу имеют вполне очевидный спекулятивный смысл".

На этой неделе в СМИ распространилась информация о том, что красно-белые обратились в столичный ЦСКА с предложением о приобретении Олича, в услугах которого также заинтересованы команды из Шотландии, Германии и Англии.

Сам форвард в интервью «СЭ» дал понять, что готов к уходу из стана чемпионов России.

«Мне 27 лет! – воскликнул Ивица Олич. - Самый лучший возраст! Теперь главное - не ошибиться с командой. Найти ту, в которой буду играть. Переход в ЦСКА не был ошибкой, я здесь много выиграл. Даже в этом году забил 9 мячей, снова стал чемпионом. Продлить контракт мне предлагали пару раз. Причем в момент, когда вообще не играл. Я так и сказал: зачем? Какой смысл? Деньги важны, но для меня важнее собственное душевное состояние».

«Думаю об уходе, хотя у меня осталось полгода контракта. Мне надо чаще выходить на поле, а в этом сезоне, когда не играл Жо, предпочтение отдавали Карвалью и Вагнеру. Поэтому я отказался продлевать контракт, а мой агент ищет команду по всему миру».

На вопрос возможен ли его переход в «Спартак» Олич ответил уклончиво. «Неизвестно, какие сюрпризы преподнесет жизнь, - сказал Ивица. – Никогда не говори «никогда». Вы ждете, что я скажу: «Не хочу играть в «Спартаке»? Может, буду. Или в «Локомотиве» окажусь».
Старый 10.12.2006, 14:31   #127
under
смотрящий

Карвальо ставит ЦСКА ультиматум

Отец и агент лидера ЦСКА Даниэля Карвальо Албио в ходе недавней встречи с президентом красно-синих Евгением Гинером запросил у босса поднять сумму контракта своего сына до 3,5 миллионов долларов в год, чтобы сохранить футболиста в команде. Иначе через 12 месяев Даниэль, у которого в декабре 2007 года истекает срок контракта с ЦСКА, перейдет в другую команду бесплатно

Карвальо-младший в середине ноября достиг с президентом ЦСКА Евгением Гинером устной договоренности, что останется в ЦСКА еще на четыре года, то есть до декабря 2010 года. Но свою подпись под контрактом бразилец до сих пор не поставил - стороны по-прежнему не могут договориться о сумме новой зарплаты игрока.

8 декабря, пятница. 22:07
Источник: Гол.Ком
Старый 10.12.2006, 17:57   #128
under
смотрящий

Вайсс: российский футбол не уступает английскому

Наставник раменского «Сатурна» Владимир Вайсс, посетив манчестерское дерби, заявил, что «русский футбол мало в чем уступает английскому».

«Это в России считают, что в Англии или Испании играют боги. На самом деле русский футбол мало в чем уступает тому же английскому», - развеял Вайсс иллюзии болельщиков.

По материалам saturn-fc.ru
Старый 10.12.2006, 17:59   #129
under
смотрящий

10 декабря 2006, 15:03
«Милан» поборется со «Спартаком» за Мунтари

Итальянский «Милан» готов включиться в борьбу за подписание ганского полузащитника «Удинезе» Салли Мунтари, пишет «Gazzetta dello Sport».

Ранее сообщалось, что московский «Спартак» предложил за него 10 миллионов фунтов стерлингов, а английский «Портсмут» готовится сделать «Удинезе» серьезное предложение в январе. «Милан» также заинтересован в этом игроке и, по сообщению итальянского издания, готов выделить на его приобретение 12 миллионов фунтов.
Старый 11.12.2006, 11:41   #130
under
смотрящий

11 декабря 2006, 11:30
Алексей Спирин: матч ЦСКА – «Зенит» был диссонансом в судействе чемпионата России

Член инспекторского комитета УЕФА, председатель инспекторского комитета Российского футбольного союза Алексей Спирин прокомментировал итоги минувшего сезона в российской футбольной премьер-лиге, а также дал свой прогноз на предстоящий год, сообщает радиостанция «Маяк».

- Завершился российский футбольный сезон. Как вы его оцените?

- Я считаю, что чемпионат страны был чрезвычайно интересным. Меня, например, радует спортивная составляющая, класс игры команд, количество интересных матчей. Мне понравилось, что сборная очень продуктивно под руководством нового главного тренера поработала и показала достаточно неплохую игру в Македонии. Если говорить о еврокубках, то жаль, что армейцы не прошли дальше в Лиге чемпионов, но их выступление я все равно считаю успешным. ЦСКА показал хорошую, качественную игру. «Спартак» тоже показал неплохой футбол. Многие российские команды показали отличные бойцовские качества. Я думаю, что этот чемпионат России и РФС и РФПЛ надо записать себе в актив.

- Что скажете по качеству судейства?

- Мы в данный момент готовимся к отчету на Исполкоме РФС, который состоится 18 декабря. Предварительно ситуация такова: в начале сезона у нас было больше проблем, но во втором круге все немного успокоилось. Может быть, сказалась позиция РФС в том плане, что нужно сконцентрироваться только на качественных судьях, тех, кто показывал высокий класс. В этом плане диссонансом была игра ЦСКА – «Зенит». Но остальные матчи достаточно спокойно прошли. Если говорить про оценки судейства, то в этом году оценки со стороны делегатов и инспекторов выше, чем в прошлом году. Стало меньше отрицательных оценок. Меньше стало вопросов, связанных с большими просчетами. Да, несколько громких случаев было, но они скорее были исключением, чем правилом.

- Несколько слов о сезоне предстоящем.

- Нам предстоит очень напряженный сезон. Очень много будет футбольных соревнований. Будем ждать от всех наших сборных – главной, молодежной, юношеских, женских – высоких результатов и хороших игр. Тем более что, как сказал президент РФС Виталий Мутко, определенные толчки дает новая философия подхода к требованиям. Что касается нашего чемпионата, то сейчас в премьер-лигу пришли интересные команды – «Кубань» и «Химки». Большинство наших клубов ставят перед собой высочайшие задачи. Я думаю, что ЦСКА, московский «Спартак», «Зенит» и «Локомотив» составят серьезную конкуренцию друг другу в борьбе за золотые медали. Кого-то одного назвать фаворитом нельзя. Предстоящий чемпионат России по футболу я жду с нетерпением и большим ожиданием.

- Кто может втиснуться в «большую четверку» лидеров российского чемпионата?

- Мне импонировала игра «Крыльев Советов», очень интересная команда «Сатурн». Московское "Динамо" провело потрясающую концовку чемпионата, да и «Амкар» порадовал. Хочется, чтобы борьба за золотые медали нашего первенства четырьмя командами не ограничивалась. Верю, что так и произойдет.

- Что скажете о шансах ЦСКА и «Спартака» в Кубке УЕФА?

- Считаю, что встреча в финале Кубка УЕФА наших команд станет и мечтой, и невероятным успехом. Но есть одна трудность, которую российские клубы всегда испытывают – подготовка и период «вкатывания». Все-таки большинство европейских команд в это время на ходу, а мы только выходим после отпуска. Очень важно пройти первые круги плей-офф турнира. Если нам по жеребьевке достанутся команды, удобные по стилю, если немножко повезет, то шансов будет больше. Все-таки и ЦСКА, и «Спартак» доказали, что играть они умеют.