![]() |
![]() |
#121 |
Пешеход и человек
|
Doоoh, в комплект к палатке и спальнику нужен еще коврик
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#122 | |
Латентный аморф
|
Цитата:
За советы и добавления спасибо. Последний раз редактировалось Doooh. 19.04.2007 в 01:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Пешеход и человек
|
ты в Новолисно собрался, что ли? это кусок в несколько км, а тебе идти 600+. причем вместо более-менее прилично дороги с элементами ее отсутствия ты выбираешь полное отсутствие дорог, не вижу логики. я поездами достаточно поездил на приличные расстояния - такого, чтобы вдоль жд не было нормальных тропинок - не видел. т.е. оно может и есть, но это скорее исключение, чем правило.
алюминиевые котелки - отстой. надо брать штампованные из нержавейки, если народу будет не больше 4-х человек, то хватит пары - на 2.5 и 1.5 литра. они более легкие, чем алюминиевые за счет гораздо более тонких стенок, не деформируются, если их случайно стукнуть, легче отмываются. посуду пластмассовую лучше тоже заменить на штампованную из нержавейки - она обычно отполирована до блеска и гораздо легче отмывается. Последний раз редактировалось Прохожий. 19.04.2007 в 01:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Латентный аморф
|
По полю, по траве, по лесу хвойному идти гораздо проще, чем по искуственно вырытым котлованам и камням. Даже по асфальту идти, по обочине тяжелее, чем по тропинке в поле, через деревни. Насчёт исключений - я предполагаю худшее; уж лучше потом вздохнуть с облегчением. Конечно, при возможности я буду и вдоль ЖД идти иногда. Но это не самый приятный для здоровья вариант.
PS:Всё записываю. Последний раз редактировалось Doooh. 19.04.2007 в 01:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
кап... кап...
|
так. 230 грам примусовского газа нам хватало на 2 дня на 5 человек. совершенно спокойно - прохожий не гони. а мультитопливная - у кого хош соляры\керасина слил и приготовил жрачку. мультитопливная решает
Без спальника врежешь дуба. однозначно что там с обувью у тебя? вообще я всегда беру кроссовки в чем иду, какие-нить КЕДЫ! именно кеды на смену и тапочки типа из пенки чисто бегать о лагерю или в сортир Фонарики (унты на севере). просто и сердито. и ноги сухие и чистые и все довольны. легкие Дальше. Термобелье нужен как минимум 1 комплект. ибо в нем ты спишь и в толстых шерстяных носках. одежда для сна всегда должна быть отдельная. мокрый ты сухой, да хоть описался, ты должен мочь придти переодется и все затем. шмот, спальник и все такое должно быть в компресс мешках водостойких. Видел я таких хлопцев которые в мокрых спальниках сидели или над костром сушили Штормовой чехол на рюкзак. а куда без него то? сам будь мокрый но сумку ты обязан спасти. котелок тебе 1 нужен. на 2.5 литра оптимум. и маленький и все поместится. лучше с крышкой-сковородкой. сам понимаешь ![]() емкость для воды - идеал натовская пластиковая фляга. пользуюсь давно и откровенно счастлив. фонарик лучше с динамкой и аккумулятором. ибо батарейки тяжелее. зажигалки за борт. не нужны. спичек хватит за глаза тебе забыл блокнот и КАРАНДАШ. ведение дневника полевого это отдельное удовольствие ![]() палки для хотьбы. поверь старому ходоку - они реально помогают
Все это суета сует Последний раз редактировалось makcyk. 19.04.2007 в 08:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#126 | ||||
Пешеход и человек
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() в чем спать - тут советы вообще трудно давать, поскольку температурная устойчивость у всех разная. я предпочитаю таскать чуть более тяжелый спальник, но не напяливать на себя кучу одежды с шерстяными носками перед сном ![]() Цитата:
![]() ![]() а мне вот как-то не помогают нифига. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
кап... кап...
|
на тему балона ты прав на все 300%! но я сам полноценно питался. тут думаю реально сказывается качество горелки, газа и собственно наверное качество забивки.
с тапочками... хм.. ну возможно. я их беру еще вот по каким соображениям - вместо сидушки юзать можно. но все равно, утром с палатки вылез туда сюда прятнее в тапочках. а потом, он что, 3 недели мыться не будет? ![]() У меня есть термобелье для сна и термобелье для хотьбы. я предпочитаю регулировать температуру в спальнике именно таким способом. спальник у меня очень хороший, но при этом в белье просто комфортнее И! спальник не пачкается. либо таскаешь с собой простынь либо комплект белья. а носки - какой бы спальник не был носки по любасу нужны! у меня тоже был опыт сна в мокроте. ну нафиг!!! отстой. очень не понравилось ![]() палки однозначно решают, но тут момент вот какой - если внутренне не хочется их брать не бери до тех пор пока не захочется. а захочется так юзай. мне реально тяжелее без палок. ДА! еще забыл прикол. Дух! ты как стираться думаешь и мыться? мыло маленькое, зубная щетка, КОМПЛЕКТ МУСОРНЫХ МЕШКОВ и маленький пакетик ариеля тебе поможет. + соплей нашей с сороковки стропы. пригодится
![]() |
#128 | |||||||||
Латентный аморф
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Одёжка и мылом хорошо отстирывается - 3 месяца опыта ![]() А чо за сопли со стропы и зачем ? ![]() Последний раз редактировалось Doooh. 19.04.2007 в 12:59. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#129 | |
doityourself
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#130 |
Дэ вэ плюс
|
На великах лучше скатайтесь!Если пешком,то первые пару дней будет прикольно,попьянствуете там или еще что!А потом будете втыкать в то,чем бы заняться,в плохую погоду к примеру,а также вас так заколебает идти пешком!Такие развлечения-вещь прикольная и это запоминающе!Но зачем именно на Москву?Выбрали бы место покрасивше,как было сказано до меня!Вот так мне кажется!
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пешком. Далеко и надолго... | Doooh | Активный отдых | 593 | 27.01.2019 21:48 |