Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Активный отдых

Результаты опроса: Дойдут? ))
Да 44 33.33%
Нет 64 48.48%
Пойду с ними)) 8 6.06%
|| 16 12.12%
Голосовавшие: 132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2007, 01:19   #121
Прохожий
Пешеход и человек

Нарушения:[Посмотреть]
Doоoh, в комплект к палатке и спальнику нужен еще коврик
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 01:38   #122
Doooh
Латентный аморф

Цитата:
более-менее приличная дорога там всегда есть, во всяком случае это лучше, чем продираться через леса и болота, поверь
Блин! Просмотри дорогу на Новолисно. Там ЖД и щебёнка по краям. Чуть вправо-влево непролазный лес. Там нет никакой дороги просто потому что там никто не ходит! У меня три свидетеля, которые подтвердят, что пройти можно было только по шпалам ... или по рельсам для хоть какой-то психологической разрядки.

За советы и добавления спасибо.

Последний раз редактировалось Doooh. 19.04.2007 в 01:45.
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 01:42   #123
Прохожий
Пешеход и человек

ты в Новолисно собрался, что ли? это кусок в несколько км, а тебе идти 600+. причем вместо более-менее прилично дороги с элементами ее отсутствия ты выбираешь полное отсутствие дорог, не вижу логики. я поездами достаточно поездил на приличные расстояния - такого, чтобы вдоль жд не было нормальных тропинок - не видел. т.е. оно может и есть, но это скорее исключение, чем правило.

алюминиевые котелки - отстой. надо брать штампованные из нержавейки, если народу будет не больше 4-х человек, то хватит пары - на 2.5 и 1.5 литра. они более легкие, чем алюминиевые за счет гораздо более тонких стенок, не деформируются, если их случайно стукнуть, легче отмываются. посуду пластмассовую лучше тоже заменить на штампованную из нержавейки - она обычно отполирована до блеска и гораздо легче отмывается.

Последний раз редактировалось Прохожий. 19.04.2007 в 01:46.
Старый 19.04.2007, 01:52   #124
Doooh
Латентный аморф

По полю, по траве, по лесу хвойному идти гораздо проще, чем по искуственно вырытым котлованам и камням. Даже по асфальту идти, по обочине тяжелее, чем по тропинке в поле, через деревни. Насчёт исключений - я предполагаю худшее; уж лучше потом вздохнуть с облегчением. Конечно, при возможности я буду и вдоль ЖД идти иногда. Но это не самый приятный для здоровья вариант.
PS:Всё записываю.

Последний раз редактировалось Doooh. 19.04.2007 в 01:58.
Старый 19.04.2007, 08:02   #125
makcyk
кап... кап...

так. 230 грам примусовского газа нам хватало на 2 дня на 5 человек. совершенно спокойно - прохожий не гони. а мультитопливная - у кого хош соляры\керасина слил и приготовил жрачку. мультитопливная решает

Без спальника врежешь дуба. однозначно

что там с обувью у тебя? вообще я всегда беру кроссовки в чем иду, какие-нить КЕДЫ! именно кеды на смену и тапочки типа из пенки чисто бегать о лагерю или в сортир

Фонарики (унты на севере). просто и сердито. и ноги сухие и чистые и все довольны. легкие

Дальше. Термобелье нужен как минимум 1 комплект. ибо в нем ты спишь и в толстых шерстяных носках. одежда для сна всегда должна быть отдельная. мокрый ты сухой, да хоть описался, ты должен мочь придти переодется и все

затем. шмот, спальник и все такое должно быть в компресс мешках водостойких. Видел я таких хлопцев которые в мокрых спальниках сидели или над костром сушили

Штормовой чехол на рюкзак. а куда без него то? сам будь мокрый но сумку ты обязан спасти.

котелок тебе 1 нужен. на 2.5 литра оптимум. и маленький и все поместится. лучше с крышкой-сковородкой. сам понимаешь 1 миска (у меня пластиковая складная) 1 кружка (железная обязательно - если что в ней можно воду вкипятить на корелке) 1 ложка.

емкость для воды - идеал натовская пластиковая фляга. пользуюсь давно и откровенно счастлив.

фонарик лучше с динамкой и аккумулятором. ибо батарейки тяжелее.

зажигалки за борт. не нужны. спичек хватит за глаза тебе

забыл блокнот и КАРАНДАШ. ведение дневника полевого это отдельное удовольствие

палки для хотьбы. поверь старому ходоку - они реально помогают

Последний раз редактировалось makcyk. 19.04.2007 в 08:03.
makcyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 09:00   #126
Прохожий
Пешеход и человек

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
так. 230 грам примусовского газа нам хватало на 2 дня на 5 человек. совершенно спокойно - прохожий не гони.
наверное все зависит от того, насколько активно пользоваться горелкой. я без полноценного питания никуда не пойду, поэтому мне - не хватало. ну и пользовался я не примусовским, а каким-то нонеймом из кореи - возможно это сказывается тоже
Цитата:
что там с обувью у тебя? вообще я всегда беру кроссовки в чем иду, какие-нить КЕДЫ! именно кеды на смену и тапочки типа из пенки чисто бегать о лагерю или в сортир
тапочки нафиг. какой лагерь? у него будет стоянка на ночь, а с утра - опять в путь. но сменную обувь (полноценную) иметь все же стоит - промочить ноги нефиг делать, а ходить в мокрых кроссовках хоть и можно, но удовольствие крайне сомнительное.

Цитата:
Дальше. Термобелье нужен как минимум 1 комплект. ибо в нем ты спишь и в толстых шерстяных носках. одежда для сна всегда должна быть отдельная. мокрый ты сухой, да хоть описался, ты должен мочь придти переодется и все
термобелье вообще-то для других целей служит
в чем спать - тут советы вообще трудно давать, поскольку температурная устойчивость у всех разная. я предпочитаю таскать чуть более тяжелый спальник, но не напяливать на себя кучу одежды с шерстяными носками перед сном ну и устойчивость к холоду у всех разная.
Цитата:
затем. шмот, спальник и все такое должно быть в компресс мешках водостойких. Видел я таких хлопцев которые в мокрых спальниках сидели или над костром сушили
а я спал однажды в мокром спальнике в принципе, если он полностью синтетический - неприятно только первые несколько минут, а потом просто влажно. но уставшему телу это не мешает но то, что спать в сухом приятнее - согласен.
Цитата:
а мне вот как-то не помогают нифига.
Старый 19.04.2007, 11:06   #127
makcyk
кап... кап...

на тему балона ты прав на все 300%! но я сам полноценно питался. тут думаю реально сказывается качество горелки, газа и собственно наверное качество забивки.

с тапочками... хм.. ну возможно. я их беру еще вот по каким соображениям - вместо сидушки юзать можно. но все равно, утром с палатки вылез туда сюда прятнее в тапочках. а потом, он что, 3 недели мыться не будет? ) а там тапочки даже в реке мыться пригодятся.

У меня есть термобелье для сна и термобелье для хотьбы. я предпочитаю регулировать температуру в спальнике именно таким способом. спальник у меня очень хороший, но при этом в белье просто комфортнее И! спальник не пачкается. либо таскаешь с собой простынь либо комплект белья. а носки - какой бы спальник не был носки по любасу нужны!

у меня тоже был опыт сна в мокроте. ну нафиг!!! отстой. очень не понравилось

палки однозначно решают, но тут момент вот какой - если внутренне не хочется их брать не бери до тех пор пока не захочется. а захочется так юзай. мне реально тяжелее без палок.

ДА! еще забыл прикол. Дух! ты как стираться думаешь и мыться? мыло маленькое, зубная щетка, КОМПЛЕКТ МУСОРНЫХ МЕШКОВ и маленький пакетик ариеля тебе поможет. + соплей нашей с сороковки стропы. пригодится
Старый 19.04.2007, 12:57   #128
Doooh
Латентный аморф

Цитата:
Сообщение от makcyk
что там с обувью у тебя?
Полагаю, должно быть мягкое и свободное и жёсткое для смены. Чтоб ноги не деревянели и в вату не прели.
Цитата:
миска (у меня пластиковая складная)
Это чтоли она в пиалку превращается?
Цитата:
фонарик лучше с динамкой и аккумулятором.
Если с солнечкой всё нормально будет, то будет и фонарик оттуда же заряжаться.

Цитата:
спичек хватит за глаза тебе
Намокнут - растеряюсь.

Цитата:
забыл блокнот и КАРАНДАШ. ведение дневника полевого это отдельное удовольствие
В идеале, конечно, через GPRS на форуме

Цитата:
Этого я и в лесу найду

Цитата:
ходить в мокрых кроссовках хоть и можно
но потом ноги в волдырях
Цитата:
Дух! ты как стираться думаешь и мыться?
Цитата:
Сообщение от Doooh
Предметы личной гигиены

Одёжка и мылом хорошо отстирывается - 3 месяца опыта .
А чо за сопли со стропы и зачем ?

Последний раз редактировалось Doooh. 19.04.2007 в 12:59.
Старый 19.04.2007, 17:26   #129
Electro_nick
doityourself

Цитата:
Сообщение от Doooh
Намокнут - растеряюсь.
чтобы спички гарантированно не отсырели, их достаточно погрузить в презерватив и плотно завязать. Такой своеобразный чехол получается, хоть купайся с ним. Не говорю уже про то, что охотничьи спички будут надежнее любой жЫги...
Старый 19.04.2007, 17:41   #130
DV+
Дэ вэ плюс

На великах лучше скатайтесь!Если пешком,то первые пару дней будет прикольно,попьянствуете там или еще что!А потом будете втыкать в то,чем бы заняться,в плохую погоду к примеру,а также вас так заколебает идти пешком!Такие развлечения-вещь прикольная и это запоминающе!Но зачем именно на Москву?Выбрали бы место покрасивше,как было сказано до меня!Вот так мне кажется!