15.12.2014, 11:29 | #13351 |
Кот - обормот
|
Да пес его знает, какое это ребро жесткости. Сталь в двери такой толщины, что я сильно сомневаюсь, что ее вообще можно за значимый силовой элемент считать. Мне кажется, что это ребро удорожает производство настолько, что лучше бы покрасили получше, а то через 5 лет ржаветь уже будет
15.12.2014, 11:40 | #13352 |
Дважды дипломирован
|
Да там ребро скорее всего не сильно ушло от 10-го семейства
|
15.12.2014, 13:34 | #13353 |
Вы меня плохо знаете...
|
Естественно это не силовой элемент, но жесткость оно придаёт.
Попробуйте сделать сгиб на листе бумаги, а потом согнуть его. Усилие надо будет приложить куда больше, нежели чем у ровного листа. На счёт ремонта - это у официалов только замена. Ара-сервисы отдельный разговор.
15.12.2014, 18:52 | #13354 |
Местный
|
офицалы помоему вообще не занимаются рихтовкой как таковой. только замена элемента полностью. хотя и кузовщик-жестянщик поидее у них есть. но собственно он вырезает-приваривает но не рихтует, даже когда это 100% целесообразно делать
|
15.12.2014, 20:59 | #13355 |
Вы меня плохо знаете...
|
Это может быть по времени не выгодно.
У меня знакомый очень редко перепрессовывает сайлентблоки в рычагах. Т.к. снять и поставить надо будет в любом случае. Перепрессовка сайлента займёт ещё минут 20-30, если всё пойдёт нормально. А в случае нового - только достать его из коробки.
15.12.2014, 22:19 | #13356 |
Местный
|
ну то, что в одних условиях, местах будет невыгодно, всегда может оказатся выгодно в других условиях. тут все очень условно. по мне так, наши питерские и мск офф. сервисы покачто не отличаются особым профессионализмом и адекватной ценной за свои услуги. хотя при определенных условиях "так проще"
|
16.12.2014, 00:01 | #13357 |
Вы меня плохо знаете...
|
Это не ребро жёсткости, это называет "дверной брус". Крайне важный элемент безопасности, если всё сделано более-менее правильно, то он не даёт сложиться дверному проёму.
Вот фотка с краш-теста девятоса. Дверь на месте Вот трубы этого девятоса А вот натуральный краш-тест. АвтоРевюшники перегоняли Матиз на полигон для краша, но встречная девятка решили провести реальный краш. В ней брусьев в дверях небыло. А вот матиз Повезло, что оба водителя отделались ушибами, скорость обоих была около 50. А вот тут тоже есть брусья, только сделано всё через жопу. Легендарный Чмуля, он же Чери Амулет Дверь Амулета не держит удар: брус безопасности прикручен болтиками к тонкому металлу, не прихваченные сваркой панели ломаются, словно гипсокартон
16.12.2014, 07:53 | #13358 |
Дважды дипломирован
|
У меня на 10 99 года такой брус был.
|
16.12.2014, 13:09 | #13359 |
Кот - обормот
|
Я вот тут подумал: светофор в Верево уберут и это повлечет кучу пренеприятностей: во-первых, на шоссе будет не выехать тем, кто живет в Верево. Во-вторых, те, у кого горит жопа (а таких большинство по утрам) будут вечно лезть вторым рядом и установят новые рекорды пробок на Киевском. И им в этом поможет светофор в Донях. Я думаю, испортит текущий на грани срыва в говно поток можно будет одним нажатием... ИМХО, переход нужен был в Донях, а не в Верево. В Верево хорошо работал светофор.
16.12.2014, 13:22 | #13360 | |
Дважды дипломирован
|
Цитата:
|
|
|
|