![]() |
![]() |
#1361 |
teQuila*Bogem
|
Кого бы не взяли и щас не возьмут тренером, не фига он не сдалет, пока Федун рулит. А то что уволили Лаудрупа, да он и сам наверно рад из такой .опы вылезть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1362 |
Дэ вэ плюс
|
Не соответствует на данный момент,я считаю,состав амбициям клуба.
![]() |
#1363 |
Китайский Лётчик Джао Да
|
Удивляет жадность Федуна, так сложно ему понять что не вкладывая денег, больших денег, команды не будет, вообще чтоб из года в год просто практически не заниматься селекцией и так планомерно ослаблять состав, это ещё уметь надо и никокой Фергюсон из них ничего сделать не сможет
ЗЫ удивительно что руководство спартака не учится на чужих ошибках, пример торпедо перед глазами... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1364 |
смотрящий
|
Атакующий игрок "Рубина" Алехандро Домингес, являющийся лучшим бомбардиром чемпионата России, дал интервью газете "Спорт-Экспресс".
- Кто-то удивлен тем, что вы легко заиграли в "Рубине" - команде, которая стала явно сильнее за те два года, что вы провели в "Зените". Но меня больше удивил тот факт, что вы в кратчайшие сроки набрали должную игровую форму. Как это возможно - февраль провести вне команды, в марте бегать на заснеженном поле в Удельной в компании дублеров, а в апреле и мае набирать баллы за результативность почти в каждом матче? - Просто я тренировался самостоятельно. И в отпуске, и когда находился вне "Зенита". В это мало кто верит, но это правда. Пока я еще не в идеальном физическом состоянии, но его уже можно смело назвать хорошим. Очень благодарен Раулю, который помог мне быстрее почувствовать себя полным сил. - В прошлом году вы за весь сезон забили 4 гола, а в этом году уже пять раз огорчили соперников "Рубина", в том числе трижды в минувшую субботу в Раменском. Когда вы в последний раз до этого делали хет-трик? - Три гола забивал "Москве", еще когда играл в "Рубине". А вообще хет-трик в футболе, конечно, большая редкость. И я здесь не исключение из правил. - Насколько важно для вас - забивать? - Важно, что у меня сейчас хорошая полоса в жизни. Довольны все - тренеры, болельщики, команда, мои близкие и я сам. Футбол - игра, и в ней бывают и такие минуты, и другие - те, о которых хочешь быстрее забыть. Не всегда же все получается, не всегда тебе аплодируют и дружно хвалят. Я помню об этом и пока просто живу счастливым моментом. - Как бы вы сами определили свое место на поле? Кто вы - полузащитник, форвард, свободный художник? - Нет, нет, не говорите так! Я никакой не свободный, и не художник. Где тренеры решат - там и играю. Я приношу команде пользу в той схеме, которую выбрал сейчас "Рубин". Будет нужно - сменю позицию. Сегодня мое амплуа - атакующий полузащитник. - Как думаете, с какими чувствами вас вспоминает сегодня Санкт-Петербург? - Надеюсь, люди находят для меня добрые слова. Хорошего за два года в "Зените" было очень много. Невозможно забыть наши общие победы, улицы и набережные Санкт-Петербурга, его дворцы. А эти мосты через Неву?! Это же чудо! А люди, которые приходят на стадион?! - Едва ли вы бы вернулись в Татарию, не реши в феврале Дик Адвокат, что игрок Домингес ему отныне не нужен. Он так прямо и заявил прессе. У вас были настолько сложные отношения? - У нас? С мистером Диком?! Да нет, вы что! Как это может быть? Адвокат хороший тренер и человек. С ним не бывает сложно. Да, он может принять неприятное для игрока решение, но так потому он и главный тренер, чтобы их принимать - эти решения. - Вы разве с ним не ссорились? - Никогда! Были размолвки, но это рабочие моменты. Иногда, скажем, мы совершенно не понимали друг друга. Я, например, уезжал с разрешения тренера в Аргентину, где лечился, а однажды, отпросившись, был вынужден надолго задержаться. Мистера Дика это сильно рассердило. Однако больше всего нам мешали не слова, а мои травмы. Вот они, да, были серьезной проблемой. В "Зените" я намучился, занимаясь лечением своих болячек. - Ваш контракт с "Рубином" рассчитан только на один сезон. Он закончится в декабре, и что дальше? Зимой все только и говорили о вашем желании уехать куда-то из России в Европу. - Глупо скрывать: я мечтаю играть в Западной Европе. Тут все верно. Хорошо бы, скажем, оказаться в испанской примере. Или в Англии, где сегодня очень интересный турнир. Любому, кто играет в футбол, всегда интересна Италия. Только это вовсе не означает, что я обязательно уеду из Казани. Тут такая тонкость: у меня с "Рубином" контракт не "только на год", а "пока на год". - Впереди у "Рубина" старт в Лиге чемпионов. Вы - один из немногих футболистов в составе казанской команды, имеющих опыт этих соревнований. Насколько это сложно - играть на два фронта, когда в России финиширует чемпионат? - В "Зените" хватало классных игроков, чтобы команда выдержала эту гонку. В "Рубине" ситуация по меньшей мере не хуже. У нас очень серьезная конкуренция, причем все ребята находятся в тех кондициях, которые помогают команде быть на должном уровне. Сложнее - в эмоциональном плане. В Питере выдерживать напряжение решающих матчей пришлось узкому кругу игроков. Может, в итоге это и сказалось на результате. В той же Лиге "Зенит" мог добиться большего. - А чего ждете от второй в карьере Лиги чемпионов вы лично? - Я не буду оригинальным - проявить себя, поднять рейтинг команды, всего российского футбола. Если "Рубин" удачно сыграет в Европе, он поможет другим клубам: вырастет рейтинг страны, от которого напрямую зависит ее представительство в той же Лиге. Я помню, как считали эти баллы в Питере - всем в клубе хотелось в Европу. - "Рубин" в это время шел к титулу в России. Вы могли тогда представить, что вернетесь в эту команду, в этот город? - Нет. У меня был еще один год контракта в Питере. Хорошие условия, сильная команда, предельные амбиции, большой и непохожий на другие город. Тем удивительнее та история, которая привела меня в Казань. Я благодарен людям в "Зените", которые отпустили меня, поняв как игрока, как человека. Это делает им честь, а меня трогает. Я не просто играл два года в "Зените". У меня там теперь есть друзья. Знаете, это ведь счастье - сохранить такие отношения, меняя команду...
![]() |
#1365 |
смотрящий
|
Руководство РФС подтвердило, что 12 августа сборная России проведет товарищеский матч с Аргентиной.
"Уже могу сказать, что аргентинская сборная точно приедет в Москву 12 августа, хотя технические переговоры по некоторым позициям в контракте пока не закончены. Они касаются, в частности, требований к составу и условиям приема наших гостей. Пока, например, не определено, на каком стадионе состоится игра: это будет зависеть от итогов ведущихся консультаций, а также пожеланий аргентинской стороны", - сазал генеральный директор РФС Алексей Сорокин "Спор-Экспрессу".
![]() |
#1366 |
смотрящий
|
интересно
Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич, не особенно жалующий журналистов, дал развернутое интервью "Спорт-Экспрессу", в котором открыл секреты своей жизни, внутренней кухни армейского клуба и сборной.
- Откуда такая открытость, Сергей? - Я женился на журналистке, и этим все сказано. Да и вообще после ухода Газзаева многие футболисты ЦСКА стали чаще общаться с прессой. Валерий Георгиевич слишком трепетно относился к высказываниям своих игроков. Скажет кто-нибудь перед матчем, что нас ждет встреча с сильным соперником, так Газзаев пихает: "Как можно заявлять такое?! Они должны трястись, а не мы!" Это одна из причин, почему ребята редко давали интервью и почти не останавливались в смешанной зоне. - Многие по сей день так поступают. - Наверное, уже привычка. Я же отказываюсь от послематчевых интервью по другой причине - долго прихожу в себя. Не хочется на эмоциях ляпнуть что-то в камеры и потом жалеть. Хотя месяц назад, когда победили "Локомотив" на Кубок, я был совсем не против дать интервью после матча. - Какие ошибки юности сейчас не повторили бы? - Наверное, стоило гораздо раньше найти толкового агента. Как может работать агент, показывает история Видича, который в 24 года уехал из "Спартака" в "Манчестер Юнайтед". - А противоположный пример? - Титов. Егор легко мог бы сделать за границей карьеру. - Еще четыре года будете играть в России? - Появится интересное предложение из-за границы - Гинер отпустит, об этом мы договорились. Но мне вот-вот тридцать. Я наблюдаю за рынком, вижу, что покупают исключительно молодых. Все мои варианты в последнее время срывались именно поэтому. - В "Локомотиве" гением называли начинающего Измайлова. - Да, Марат - это что-то. Больше таких одержимых не встречал. На базе даже в номере тренировался, обводил тапочки и стулья. - Нынче все восхищаются талантом Дзагоева. Популярность его не изменила? - У Алана очень хорошее воспитание. Но мне кажется неправильным его отношение к прессе. Готов на любое интервью, никому не отказывает. Наверное, ему кто-то сказал: "Надо общаться, это поможет в карьере", - и он понял буквально. У него почти каждый день расписан. - Погребняк нам рассказывал о самом сильном унижении в карьере - тренер Старков отправил его работать в группу с вратарями. А вас унижали? - Меня забраковали на просмотре в "Ростсельмаше". - Почему? - Отправляли туда как хавбека, рассматривали в качестве замены Лоськову. Естественно, я, 18-летний, не подошел. На тренировках ставили за второй состав то крайним защитником, то нападающим. Чувствовал себя, как Погребняк. - А второй случай? - Это с Газзаевым - в 2007-м. Вагнер и Жо уехали в сборную, забивать было некому. Пять матчей не могли ничего сделать. Газзаев потихонечку покрикивал уже на нас, игроков обороны. И вот проигрываем в Самаре 0:1, последний в матче штрафной - я бить не решился. Сделал навес. "Крылья" вынесли мяч, и больше у нас шансов забить не было. В раздевалке Газзаев рассказал, какой я футболист. - Вы ответили? - Взорвался: "Что вы на меня кричите, как собака?" Газзаев опешил: "Я смотрю, вы повзрослели..." Моментально сник, молча отправился в автобус. - Когда вы в Газзаеве разочаровались? - Я в нем разочаровался как в человеке - но не как в тренере. Газзаеву многим обязан. С ним выиграл Кубок УЕФА, был капитаном потрясающей команды. У нас были отношения, о которых могут только мечтать тренер и футболист. Понимали друг друга с полуслова. А потом все исчезло. И работа с Газзаевым превратилась в мучение. - То есть? - Знаете, с чего начались наши сборы в 2008-м? Газзаев изрек с порога: "Здравствуйте. Хотел бы поздравить всех с Новым годом. В прошлом сезоне мы нашутились - в этом будем работать...". Не представляю, с чем сравнить те тренировки. Помимо нагрузок оказался колоссальный психологический пресс - мы просто не понимали, за что с нами так? На тренировках нельзя было шутить, разговаривать. Газзаев достал свои конспекты середины 90-х, когда выигрывал с "Аланией": "Эта работа приносила результат. Мы снизили требования, за что и поплатились. Но теперь все будет по-старому..." Большинство игроков ЦСКА сразу стали искать себе агентов, чтобы при первой возможности сменить команду. - Ваши отношения с Газзаевым уже были испорчены? - Да, еще раньше. В 2007-м, потеряв все шансы в Лиге, мы играли с "Фенербахче" в Турции. Перед этим на греческом сборе приключилась история с бразильцами. Рамон застрял дома. Жо, всех обманув, назначил свадьбу на день игры. А Вагнер заявил: "В следующем году все увидят нового Вагнера. Но сейчас я сердцем не с командой, не вижу смысла играть". - Лихо. - После матча я сказал Газзаеву: "Бразильцам все сходит с рук", - "Почему считаешь, что я в этом виноват?" - "Так вы же главный тренер!" Пообщались по-мужски, но корректно. Со временем понял, что этот разговор мне не простили. Вскоре позвонил Гинер: "Есть предложение от "Зенита". Если хочешь - можем отпустить". - Почему не согласились? - Не видел смысла переходить в российскую команду. Сказал Гинеру, что после чемпионата Европы постараюсь уехать за границу. Не сложилось. Хотя в последние два дня дозаявок готов был подписаться на самые безумные варианты - лишь бы не оставаться в ЦСКА на вторую половину сезона. - Когда произошла знаменитая история с украденными весами? - Там же, на сборах. Когда взвешивание было перед каждой тренировкой, мы воспринимали нормально. Но нас будили в 9 утра в выходной только ради этого! Тормошили наутро после игр, хотя ребята не могли заснуть до двух часов ночи. - Зачем? - Вопрос не ко мне. Все понимали, что взвешивание устраивали специально для Карвалью. И мы просили тренера об одном - чтобы дал выспаться в выходные, перенес взвешивание на пару часов, ближе к обеду. Никакой реакции. Команда выла. Как капитан я должен был что-то предпринимать. Однажды после игры, накануне выходного, мы сидели с ребятами - и я сказал: "Если завтра опять разбудят рано, весов не будет. И закрываем тему". - Ваша была идея? Или главного армейского затейника Василия Березуцкого? - Моя. Василий молча пожал руку, когда я объявил. Наутро, как и обещал, взял напольные весы и заперся в своем номере. - К вам ломились? - Да, второй тренер Латыш. Он долго колотил в дверь. Я ответил: "Иваныч, не тратьте силы. Буду разговаривать только с Газзаевым". - Объяснились? - Да, все рассказал. Что, зачем и почему. Газзаев насупился: "А если футболисты не захотят выйти на тренировку - что, не выйдут?" "Наверное, - говорю, - не выйдут. Если не захотят". Газзаев отвечает: "Я тебя понял. Иди". Смотрю на него - какая-то детская обида. "А что вы поняли, Валерий Георгиевич?" - "Все понял. Ступай". Через десять минут собрание, Газзаев заявляет: "Игнашевич лишен капитанской повязки, оштрафован". Помолчал и добавил: "Можешь уезжать из команды, не хочу тебя видеть". - За вас вступилась команда? - Все собрались у меня в номере. Дуду сказал: "Если уедешь, тоже соберем вещи". Потом говорят: мы пойдем и обо всем с Газзаевым договоримся. И действительно пошли. Меня оставили в ЦСКА, но ситуация коренным образом изменилась. Отныне во всем был виноват один Игнашевич. - Переживали, что лишились капитанской повязки? - На том же сборе были матчи, когда основа выходила во втором тайме. Кто надевал повязку сразу, тот и оставался капитаном до конца матча. Это обычная практика. Как правило, повязка была у Акинфеева, который играл оба тайма. Затем прозвучали слова Газзаева о Прощеном воскресенье - подумал, что сезон начну капитаном. Пока в первом туре не увидел, что команду выводит Акинфеев. Я был в шоке. - С Гинером беседовали? - Позже, в мае. Гинер сказал: "Я считаю, Газзаев в той ситуации не прав". Разговор состоялся после эпизода в Грозном, когда меня не поставили на игру. Опять из-за весов. Хотя у меня никогда не было проблем с лишними килограммами.
![]() |
#1367 |
смотрящий
|
продолжение
- Что стряслось?
- Обычно на выезде селимся поодиночке, а здесь жили по два человека. Матч рано, в 14:00, нас разбудили за четверть часа до выезда на обед. Мы с Алдошей еле успели собраться, на взвешивание времени уже не было. Помчались в автобус, зная педантичность тренера. Да и взвешивание в день игры - чисто символическое. Сидим, ждем - вдруг влетает Газзаев: "Что вы из меня идиота делаете?!" Ему показалось, что мы это специально. И снял с игры обоих. - Почему Газзаев надолго не усадил вас на лавку? - Потому что я приносил пользу. Тренер он все-таки сильный. Хватило хладнокровия не пускаться в открытую войну, где надо доставать ножи. - Как Газзаев попрощался с командой? - Сыграли с "Нанси", он зашел в раздевалку, пожал руку Вагнеру и сказал, что тот - "настоящий мужчина". Обвел глазами нас: "Спасибо за годы, которые я провел в команде. До свидания". - Гинера вы когда-нибудь боялись? - Никогда. Очень его уважаю. Один разговор не забуду. Едва я перешел в ЦСКА, попытался с другом организовать бизнес. Хотели выкупить помещение в центре Москвы, отремонтировать и сдавать в аренду. Я отправился к Гинеру, чтоб договориться о кредите в его банке под небольшой процент. Часа три просидели. Он не только дал понять, что думает о моем проекте, но много рассказывал о своих делах. От идеи с помещением отговорил. Разъяснял, как футболисту лучше тратить деньги. - А чем Хиддинк от наших тренеров отличается? - Многие из них - заложники жизни, к которой привыкли в Советском Союзе. Отсюда подозрительность, накачки, собрания. У Гуса проще. Его политика такова: "Я вам даю тренировочную программу, кто сильнее, тот и будет в составе". Но дисциплина для Хиддинка - святое. Гус даже тайком просит Бородюка позвонить ему на мобильный во время обеда - потом достает 500 рублей и торжественно платит штраф. Чтоб все понимали: исключений из правил быть не должно. Или мое опоздание на сбор перед товарищеским матчем с Польшей - можно ведь было закрыть на него глаза. А Хиддинк устроил показательный урок. Я боялся, что зайдет далеко - и на мне навсегда поставят крест. - Суровый был разговор? - С моей стороны, наверное, да. Не мог взять в толк - я же за несколько дней предупредил помощников, что опоздаю на час. Но Хиддинк ничего объяснять не стал: "Все, я принял решение. Давай прессе скажем, что уезжаешь из сборной по семейным обстоятельствам". Я ответил: не надо никого обманывать. Объявляйте как есть. - Вы как-то обмолвились, что перед полуфиналом Евро у вас были недобрые предчувствия. Почему? - После победы над Голландией эйфория захлестнула не только болельщиков, но и футболистов. До этого весь турнир мы были единым кулаком. Даже в первой игре с Испанией это ощущалось, хотя уступили 1:4. Остальные матчи вырвали на характере. Но прошли голландцев - и началось безумие. Когда кругом твердят, что у нас выдающиеся игроки, велик соблазн поверить. В итоге от кулака, который прежде был на Euro, к полуфиналу мало что осталось. Кто-то готов был землю грызть, а некоторые играли сами по себе. Потому что на поле вышли с единственной мыслью: показать миру, какие мы замечательные футболисты. - А на футбольном поле когда вам было очень больно? - Как-то, еще в "Локомотиве", мне сломали нос. Выносил мяч головой, а Зубко из "Ротора" попытался пробить через себя - и засадил бутсой в переносицу. От удара я потерял сознание. Вскоре оклемался, но глаза смог открыть лишь по дороге в больницу. Диагноз - сотрясение мозга и перелом носа. Четыре дня был в реанимации. Чувствовал себя уже неплохо, но врачи решили перестраховаться. Не забыть и удар по ногам от Аршавина в конце 2006-го. Полгода потом играл на уколах. - Фамилию хоть одного судьи ваша память сохранила как большого негодяя? - Ответный матч с "Шахтером" в Кубке УЕФА судил какой-то голландец (Каспер Бьорн). Все свистки были в пользу хозяев - с трибуны это незаметно, но футболист чувствует тонко. Нас просто не подпускали к штрафной! Особенно взбесила концовка. "Шахтер" ведет 2:0, Срна, как водится, начинает тянуть время. Падает при малейшем контакте, корчится от боли. То же самое он творил и в полуфинале Кубка УЕФА с киевским "Динамо". Судья - ноль эмоций. Тогда, в Донецке, после финального свистка я подошел к арбитру. Говорю по-английски: "Вы же видите, что Срна симулирует! Борьба плечо в плечо, а он падает и держится за ногу". - Что голландец? - Между нами тут же встал боковой арбитр. Глядя мне в глаза, как робот, повторял одно и то же словечко: "Fuck off, fuck off..." Самое обидное, сделать ничего нельзя. Ответишь так же - дисквалификация. А судье - как с гуся вода. - Арбитром не будете никогда? - Сто процентов. Я знаю единственного футболиста, который мечтает стать судьей, - Юра Жевнов. - На Евро вы даже с Акинфеевым кричали друг на друга в разгар четвертьфинала с Голландией. - Там немножко другое. Эпизод на Евро и история в ЦСКА с капитанской повязкой - звенья одной цепи. - С Акинфеевым прохладные отношения? - Теперь да. Впрочем, игре это не мешает. - Кто ваш лучший друг в футболе? - Бородюк мне как-то сказал: "Друзей в футболе не бывает". Раньше казалось, он ошибается. Сегодня понимаю, что правда в этом есть. Вот подружился я в "Локомотиве" с Сенниковым и Пименовым. Но в игре мы давно по разные стороны. И не жалеем друг друга, сталкиваясь на поле. Все это откладывается в подсознании и сказывается на дружбе. Тебе всегда ближе человек, с которым сидишь рядом в раздевалке. Так что сейчас Шемберас и Алдонин мне ближе, чем Сенников и Пименов. - Если спросим про самый тяжелый день в вашей жизни - вспомните сразу? - Разговор с бывшей женой. - Прощальный? - Нет. К тому времени уже ушел из семьи. Я был за границей, мы говорили по телефону. И все хорошее, что было за годы совместной жизни, рассыпалось в одночасье - после той беседы. У меня и слезы были, и сердце прихватило. На несколько часов оказался в прострации. Она давила на самые болевые точки. - Какая для вас болевая? - Дети. От первого брака у меня два сына. Чувствую, что их настраивают против меня. Оттого и больно. - Труднее всего жить на два дома и не решаться сказать правду? - Такого, слава богу, не было. Мы прожили семь лет, но в какой-то момент я понял: это не мой человек. Ранние браки редко бывают удачными. Некоторое время пытался сохранить семью ради детей. Но убедился, что это неправильно. Когда не можешь жить с человеком, надо расставаться. Я собрал вещи и снял квартиру. Только после этого в моей жизни появилась Наташа. - Последний каприз жены, который выполнили? - Отключил "НТВ плюс". У нас маленький ребенок, он требует много внимания, а я раньше дома часами мог сидеть перед телевизором. Смотрел все, вплоть до женского гандбола. Наташа попросила отказаться от всего этого. Пошел ей навстречу. Когда друзья узнают - не верят. - Говорят, вас можно постоянно встретить на Московском кинофестивале? - Это вы хватили! Я бы с радостью смотрел там фильмы, но фестиваль проходит летом - у футболистов самая горячая пора. То матчи, то тренировки - совместить невозможно. Чаще всего фильмы, которые были в программе фестиваля, покупаю на DVD. Нам с Наташей нравится некоммерческое кино. - Какая книга вам тяжело давалась - но прочитали до конца? - "Три товарища". Поражался, сколько же у Ремарка пьют! На каждой странице герои прикладывались к рюмке. То вино, то ром, то коньяк - все по возрастающей! Но потом сюжет затянул, и я проникся Ремарком. Хотя обычно книги, которые трудно идут, бросаю. Вот пару лет назад взял "Преступление и наказание". Спокойно читал, пока не дошел до переживаний Раскольникова об убийстве старушки. Почти полсотни страниц мучений. Я был под таким впечатлением, что у меня самого началось нервное расстройство. Голова раскалывалась. Закрыл книжку и больше к ней не возвращался. - Что сейчас читаете? - "Одноэтажную Америку" Ильфа и Петрова. А недавно мне подарили книгу с таким же названием, которую по мотивам путешествия в Штаты написали Познер и Ургант. Дочитаю - и сравню.
![]() |
#1368 |
Пользователь
|
under, а чего столько вырезал? Там еще много интересного...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1369 |
Китайский Лётчик Джао Да
|
Не удивительно что с такими отношениями внутри команды пёс запрещал давать интервью, когда сам налево и направо трындел
Вообще идиотизм когда команда закрывается от прессы, команда играет для зрителей и люди хотят как можно больше знать о ней |
![]() |
![]() |
![]() |
#1370 |
смотрящий
|
я честно говоря сам не ожидал от Валеры такого.....
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что-то типа стихов | Violator | Юмор | 208 | 16.01.2014 12:46 |
Форумский футбол | Zidane | Активный отдых | 567 | 28.09.2008 22:37 |
ВоВ против РО (футбол) | DoberMan | Мероприятия | 121 | 10.08.2006 00:54 |