09.05.2009, 01:19 | #131 |
У-А! У-А! Бабу Бы
|
что за Bonanza?
28.06.2015, 16:43 | #132 |
на связи
|
Присмотрел вот такую модель , что скажете?
28.06.2015, 17:40 | #133 |
Местный
|
Выбирай без дисковых тормозов. Стоят тормоза тут фирмы power?!?! (очень смахивает на шайтан китай)
Дисковые нужны для катания по грязищам, когда грязь на ободе и v-brake'ками плохо тормозиться. А этот не расчитан для замеса грязи. Это такой маркетинговый ход: типо диски....круто...вот только нормальный (не замечательный, а нормальный) дисковый стоит от 50$(комплект на 1 колесо), а их надо 2 (переднее и заднее) и это без маржи перекупов российских. |
28.06.2015, 18:20 | #134 |
Кот - обормот
|
Я думаю, что тут важно как ездить еще. Если так, как я раньше ездил на велике - ваще по фигу, какой Ну а такой был бы просто супер!
А вообще - STem может все разъяснить и по полкам разложить, да еще и велик продать
28.06.2015, 18:43 | #135 |
на связи
|
Какие в Гатчине есть магазины великов? Имеет ли смысл брать здесь, или лучше в Питере?
28.06.2015, 21:00 | #136 |
Кот - обормот
|
Я могу тебе только подсказать, собственно, магазин STem'а, это получается Соборная 17Б. Он занимается этим профессионально, в т.ч. велоспортом. Думаю, что посетить его магазин тебе точно будет полезно.
30.06.2015, 00:47 | #137 |
Латентный аморф
|
V-brake нормально работают в грязи. Обод грязью шлифуют, но тормозят в любую погоду, даже по снегу. Другой вопрос, что снегом забиваются. Но самый плюс, что они интуитивны в ремонте и обслуживании. В отличие от дисковых, которые ещё дико визжат на прикатке и после грязей.
Амортизатор сантур хороший, но пружинка - это как бы ну чтобы было, без какой-то серьёзной смысловой нагрузки. Но проблемы со временем создаст. Если важна функциональность, то советую не гоняться за красивой рамой, а брать городской - ведь таково его основное предназначение, нетагле? Насчёт бешеного количества передач, 70% из которых в городе не нужны, как по мне лучше брать на планетарной втулке - снаружи ничего лишнего, как односкоростной + тросик к втулке. 3-х передач для города за глаза. |
30.06.2015, 12:53 | #138 |
Местный
|
|
30.06.2015, 16:55 | #139 |
Кот - обормот
|
Я вообще никогда не понимал, зачем делают больше 10 передач. Неужели кому-то взаправду не хватает пары звезд спереди и пяти сзади?
Амортизаторы, насколько я знаю, бывают либо дорогие, либо бестолковые и ломучие. Откуда-то у меня в голове убеждение "дешевый двуподвес = гуано", но вот насчет амортизатора только спереди...блин, а Стем уже все, на форуме не тусуется?
30.06.2015, 22:48 | #140 |
Латентный аморф
|
Есть такие горки, в которые пешком ползком передвигаются, так вот при довольно низкой первой передаче в них можно въезжать. А сильно высокие передачи для тех, у которых ноги с "банками" и они раскручивают 60-70км\ч по шоссе или с горы.
Последний раз редактировалось Doooh. 30.06.2015 в 22:50. |
|
|