Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное

Разное Темы, не попавшие в другие разделы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2021, 02:39   #131
Пpохожий
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Ну мне надо честные показания на финише и так, чтобы было не выше 230В для усилителя. Всякие Ресанты врут про ровно 220 на выходе, а их представители открещиваются, что сделали так, чтобы потребитель не волновался, ведь все и так в норме. Но мне, задроту, надо 220-230, а не 220+-10%.
Тиристорный не годится. Пишут, что они сильно радиопомехами фигачат. Я не из тех, кто считает, что после стаба звук лучше, провода по 1000$ и подобное, но то, что в канал можно насрать гомна, это запросто и это не надо. Хотя я не окунался глубже пока в этом. Возможно, это решается как-то. Я пока смотрел просто на релейные.
честно говоря, меня всегда настораживали железки, питающиеся низким напряжением и в которых экономят на блоках питания. комп штука тоже не простая и хоть не аналоговый аппарат, стабильность напряжений в нем тоже играет не последнюю роль - и как-то это все давно и нормально сделано даже у сравнительно дешевых китайцев. в голову в качестве причины приходит только жадность производителей, которые не хотят поставить нормальный блок питания для своих агрегатов. а жадность штука такая, может внезапно всплыть где угодно в будущем.
Пpохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2021, 11:18   #132
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Пpохожий Посмотреть сообщение
честно говоря, меня всегда настораживали железки, питающиеся низким напряжением и в которых экономят на блоках питания. комп штука тоже не простая и хоть не аналоговый аппарат, стабильность напряжений в нем тоже играет не последнюю роль - и как-то это все давно и нормально сделано даже у сравнительно дешевых китайцев. в голову в качестве причины приходит только жадность производителей, которые не хотят поставить нормальный блок питания для своих агрегатов. а жадность штука такая, может внезапно всплыть где угодно в будущем.
Ну вот с компом проблем особых нет, я бы его завел на стаб только на всякий случай + защита от скачков (холодильник тоже можно, но с ним проще, его можно и отдельно занедорого защитить), да и комп не так дорого мой стоит (если только не накроется все разом, а не, например, материнка). Ноутбуки все, по идее, не страдают, да и они конторские, по гарантии починют А вот усилитель (такой у меня, только SE, не signature, чуть попроще) не больно любит приколов за 250В (а у меня такое случается). Народ жалуется, что уже выше 230 начинает сильнее греться и убить легко можно (производитель заявляет 220-240 на вход). В принципе, техника довольно нежная и разок потратить тыщ 20 на защиту-то можно, думаю. Но вот всякие Ресанты под такое не годятся совсем. У них что 215, что 245 - нормальное напряжение, на выход пишут 220 как штык. Нашел дядьку, делает руками стабы, обещает на выходе 220+-3%. За 1кВт девайс просит 26000р., за 2кВт уже 46000. Мое это дело жрет 660Вт и, если я себе не куплю класс D, то киловатта может и не хватить А если комп с телеком туда еще подвесить, то и подавно. Я громко-то не врубаю, но запас должен быть.

Последний раз редактировалось TNT. 20.12.2021 в 11:21.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2021, 12:25   #133
Пpохожий
Местный

Цитата:
Нашел дядьку, делает руками стабы, обещает на выходе 220+-3%. За 1кВт девайс просит 26000р., за 2кВт уже 46000. Мое это дело жрет 660Вт и, если я себе не куплю класс D, то киловатта может и не хватить А если комп с телеком туда еще подвесить, то и подавно. Я громко-то не врубаю, но запас должен быть.
за такие деньги (и даже меньшие) проще купить online ups и забыть о скачках напряжения. ну, правда, раз в три-пять лет придется батареи менять, но это, по большому счету, копейки. не удивлюсь, если этот самый дядька так свои стабы и делает - скупает бу ups и выдергивает из них онлайн стабилизатор

Последний раз редактировалось Пpохожий. 20.12.2021 в 12:27.
Старый 20.12.2021, 12:36   #134
Пpохожий
Местный

https://www.citilink.ru/product/ibp-...1000va-427357/
вот, дешево и сердито, меньше 20 штук за почти киловатт там же 1800Вт за тридцать три.
ты, кстати, отжираемую своими аппаратами мощность все же померь, а то производители пишут одно, а по факту часто оказывается совсем другое. я себе для таких целей купил умную розетку - чтобы можно было измерить потребляемую мощность не только мгновенную, но и за период, за месяц, например - очень выручает и стоит фигню.

Последний раз редактировалось Пpохожий. 20.12.2021 в 12:44.
Старый 20.12.2021, 16:17   #135
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Пpохожий Посмотреть сообщение
https://www.citilink.ru/product/ibp-...1000va-427357/
вот, дешево и сердито, меньше 20 штук за почти киловатт там же 1800Вт за тридцать три.
ты, кстати, отжираемую своими аппаратами мощность все же померь, а то производители пишут одно, а по факту часто оказывается совсем другое. я себе для таких целей купил умную розетку - чтобы можно было измерить потребляемую мощность не только мгновенную, но и за период, за месяц, например - очень выручает и стоит фигню.
Я не очень шарю: а оно нормально переваривает сильно плавающую мощность? Ведь музыка играет неравномерно, то ударные, то мидбас, то все вместе, то тишина.

Что про требования, то я предъявил с запасом. Ну т.е. условно мой усилитель жрет 660VA (возьмем до 660Вт даже). Это максимум. Я не замерял, но это очень много. На такой мощности я его гонять не стану, т.к., во-первых, это дури столько, что стекла трястись будут, во-вторых, так можно и колонки подпалить. У них высокая чувствительность довольно (91дБ), если в них ввалить их номинальную сотку, будет 111, это очень много. Я обычно слушаю в районе 93-95дБ, редко выше 100, а это дай бог 10% мощности обычно. Максимум 30-40% когда хочется погромче (на 50% уже панч в грудину такой, что капец). Я пробовал накручивать до 60, но даже в 27м2 это слишком. Так что, думаю, если заложиться на 660, то нормально, а обычно, думаю, жрет он ватт 100-200, не больше + телек 50.

Ну, конечно, если туда добавить комп, то, думаю, до +300-500Вт может быть теоретически когда-нибудь. Сейчас конфиг не очень мощный (R5 3600 + 1050ti), да и не люблю я шумные вещи. 1070ti у меня стояла, и это потолок по потребляемой мощности. Другой момент, что я вряд ли будут играть на компе и слушать музло на 110+ дБ

Резюмируя: киловатта должно хватить. Если там настоящая синусоида и аккумы по паре тыщ, да еще можно выбирать выходное напряжение, то это годится. Но там написано, что от него шуму 49дБ, а это уже плохо

А ты не пользовался им? Может он не очень шумный, когда несильно нагружен? Хотя, если там 10-20% в тепло, то ватт 50-100 отвести надо, хоть убей Если он не шумнее компа (без нагрузки), то годится, в принципе.

Последний раз редактировалось TNT. 20.12.2021 в 16:36.
Старый 20.12.2021, 21:45   #136
Пpохожий
Местный

Цитата:
Я не очень шарю: а оно нормально переваривает сильно плавающую мощность? Ведь музыка играет неравномерно, то ударные, то мидбас, то все вместе, то тишина.
абсолютно пофиг на нагрузку, главное, чтобы она укладывалась в допустимые пределы.
Цитата:
Что про требования, то я предъявил с запасом. Ну т.е. условно мой усилитель жрет 660VA (возьмем до 660Вт даже). Это максимум. Я не замерял, но это очень много. На такой мощности я его гонять не стану, т.к., во-первых, это дури столько, что стекла трястись будут, во-вторых, так можно и колонки подпалить. У них высокая чувствительность довольно (91дБ), если в них ввалить их номинальную сотку, будет 111, это очень много. Я обычно слушаю в районе 93-95дБ, редко выше 100, а это дай бог 10% мощности обычно. Максимум 30-40% когда хочется погромче (на 50% уже панч в грудину такой, что капец). Я пробовал накручивать до 60, но даже в 27м2 это слишком. Так что, думаю, если заложиться на 660, то нормально, а обычно, думаю, жрет он ватт 100-200, не больше + телек 50.

Ну, конечно, если туда добавить комп, то, думаю, до +300-500Вт может быть теоретически когда-нибудь. Сейчас конфиг не очень мощный (R5 3600 + 1050ti), да и не люблю я шумные вещи. 1070ti у меня стояла, и это потолок по потребляемой мощности. Другой момент, что я вряд ли будут играть на компе и слушать музло на 110+ дБ

Резюмируя: киловатта должно хватить. Если там настоящая синусоида и аккумы по паре тыщ, да еще можно выбирать выходное напряжение, то это годится. Но там написано, что от него шуму 49дБ, а это уже плохо
49 дБ - это в номинальном режиме. Шум только от вентиляторов, а они, если верить инструкции, имеют возможность регулировки оборотов. Так что если ты его загрузишь на 50%, то и шум можно убрать до приемлемых 42-43 дБ, а то и меньше
синусоида там лучшая из возможных, лучше, чем от генератора аккумы за пару тыщ - это тоже перебор, тебе она нужны просто чтоб были, чтобы ИБП не пищал - можешь поставить самые дешевые за 400-500 рублей и пусть жужжит. но если ты от него будешь комп запитывать, то тогда лучше взять что-нибудь тыщи за полторы минимум.
Цитата:
А ты не пользовался им? Может он не очень шумный, когда несильно нагружен? Хотя, если там 10-20% в тепло, то ватт 50-100 отвести надо, хоть убей Если он не шумнее компа (без нагрузки), то годится, в принципе.
вряд ли там КПД ниже 90% при твоей нагрузке, так что 20% в тепло - это ты перебрал
конкретно этим я не пользовался, но если бы меня напрягал шум вентилятора - я бы долго не думал, а заменил бы его и все дела. но поскольку тут декларируется возможность управлять оборотами - то и это не понадобится. скачай мануал и посмотри, если не соврали и такая возможность есть - то и думать нечего.

Последний раз редактировалось Пpохожий. 21.12.2021 в 01:05.
Старый 21.12.2021, 14:15   #137
TNT
Кот - обормот

Не, вентилятор не регулируется, похоже. Читал тут и еще где-то в комментариях к ролику на ютубе сказали. Но пишут, что КПД >89%.

Советуют еще Eaton 9130. Там обещают КПД аж 95%. Но по отзыва ко всем им пишут, что вентиляторы там ужасные и шумят слишком сильно.

Последний раз редактировалось TNT. 21.12.2021 в 14:21.
Ответ