15.03.2007, 16:37 | #131 |
Вы меня плохо знаете...
|
Turbo S20 Barchetta: Концепт своими руками
Студенты школы дизайна Espera Sbarro при содействии французского телевизионного автошоу «Турбо» создали этот концептуальный автомобиль, Turbo S20 Barchetta, дабы таким образом отметить двадцатилетие как школы, так и названной телевизионной передачи. В его создании принимали участие 20 студентов и на это у них ушло 4 месяца, в результате чего этот автомобиль был показан на прошлой неделе на Женевском автосалоне 2007. Этот родстер-кабриолет весом 1150 кг оснащен 5-литровым V8 двигателем от Mercedes E500 мощностью 350 ЛС. Но это не единственная заимствованная у других автомобилей деталь: например, задние фары и некоторые детали интерьера взяты у Fiat Seicento и Smart Roadster с целью снижения затрат.
15.03.2007, 16:38 | #132 |
Вы меня плохо знаете...
|
Женевский автосалон лишний раз подтвердил, что в мире сейчас существует огромный спрос на эксклюзивные автомобили. Количество миллионеров постоянно растет, и они требуют не стандартные Mercedes или Audi, а уникальные машины, на которых не стыдно выехать в общество. Как правило, компании делают подобные эксклюзивные автомобили в кузове купе, однако богачам нужно не только рассекать воздух на автобанах. Иногда они хотят доехать до своей фазенды, да и дороги далеко не везде абсолютно ровные. Именно поэтому голландская компания Spyker представила в Женеве предсерийную версию своего внедорожника D12 Peking-to-Paris.
Надо сказать, что имя Spyker имеет весьма богатую историю. Фирма с таким названием появилась еще в 1903 году, когда братья Спайкер создали в Голландии свой автомобиль. Причем, именно Spyker придумала первый в мире полноприводный автомобиль с 6-цилиндровым мотором и тормозами на всех четырех колесах (модель называлась Spyker 60 HP). Мало того, Spyker 18/22 HP участвовал в ралли Пекин-Париж 1907 года и занял второе место. Однако в 1925 году компания разорилась. Возрождение голландского автопрома началось в 2000 году, когда было показано спортивное купе Spyker C8. Поднимать на ноги Spyker решила целая группа инвесторов, среди которых значатся и очень богатые арабские шейхи (говорят, что именно они настояли на том, чтобы Spyker пришел в мир Формулы-1). Если говорить о новом внедорожнике D12 Peking-to-Paris, то, как уверяют сами представители Spyker, этот автомобиль открывает совершенно новый класс. Это уже не привычный всем SUV, а SSUV (Super Sport Utility Vehicle). Или, по-простому, суперкроссовер. Автомобиль действительно будет супер – Porsche Cayenne, BMW X5 и Range Rover Sport покажутся по сравнению с D12 Peking-to-Paris скромными корейскими микролитражками. И не только потому, что под капотом голландского автомобиля окажется мотор W12 объемом 6,0 л. (между прочим, 500 л.с. и 610 Нм.). Spyker D12 Peking-to-Paris будет обшит самой лучшей кожей молодых бычков (цвет выбирает заказчик). Сами кресла начнут изготавливать под каждого конкретного покупателя, причем, в любом случае, дизайн сидений с необычными стальными вставками в районе бедер никуда не денется. Чтобы подчеркнуть спортивный характер своего внедорожника, голландцы решили расположить перед каждым пассажиром тахометр и спидометр. Хотя, признаться, не совсем понятно, почему сидящие сзади люди должны во время езды пялиться на циферблаты. Но не будем в этом вопросе спорить с голландцами, ведь у них в стране разрешены легкие наркотики. Заказы на Spyker D12 Peking-to-Paris уже принимаются. Цена автомобиля составляет 235 тыс. евро или $310 тыс.
15.03.2007, 16:45 | #133 |
Вы меня плохо знаете...
|
Сколько платят в Норвегии за превышение скорости
В основном, урожай штрафов за быструю езду собирается фотобоксами, которые в изобилии стоят на обочинах норвежских дорог. Полицейские засады с радарами встречаются куда реже и, в основном, в окрестностях крупных городов, таких как Осло или Берген. Штраф приходит домой в виде симпатичного конверта, в котором лежит счет на оплату. Не заплатить невозможно, в следующем конверте будет счет на сумму с процентами – железная рука государственного контроля крепко держит любителя быстрой езды за горло. В год бюджет страны получает от таких любителей несколько миллиардов крон.
Не заплатить невозможно, но можно платить значительно меньше. Не в карман инспектора, конечно, а с помощью людей, которые решили уменьшить риски автовладельцев кардинальным образом. Кто-то рассылает платные SMS, предупреждая водителей о фотобоксах на дороге, а вот некая фирма на сайте Bot.as (bot – штраф, по-норвежски) предлагает за совсем небольшие деньги компенсировать расходы на штрафы. И не только за превышение скорости, но и за просроченную парковку и нарушение скоростного режима на водных трассах. Вы платите абонентскую плату 89 крон в месяц, а компания берется компенсировать штрафы за ваши возможные превышения скорости. Конечно, не за все, а только три в год, на сумму не выше 10 000 крон. За парковочные "боты" платить придется и того меньше – всего 29 крон в месяц. А ведь эти бумажки на ветровом стекле так портят людям нервы. Думаю, продолжатели дела зиц-председателя Фунта на норвежской земле не прогорят. Полезное дело, я бы с удовольствием подписался. Курс на данный момен - 4.27р за крону. Вот и считайте.
15.03.2007, 23:25 | #134 |
Пользователь
|
ВАЗ-2151
ВАЗ-2151 — первый автомобиль, разработанный в дизайн-центре АвтоВАЗа под началом нового главного дизайнера Евгения Лобанова. Несмотря на все проблемы, преследовавшие этот проект от первых эскизов до показа автомобиля в Москве.
16.03.2007, 15:46 | #135 | |
Вы меня плохо знаете...
|
Цитата:
Эта модель была предствалена под названием "Нео Классика" в середине 2002 года.
16.03.2007, 15:50 | #136 |
.........................
|
|
16.03.2007, 20:34 | #137 |
Вы меня плохо знаете...
|
Porsche 911 GT2 997ой кузов
Фотографам удалось сделать первые фотографии с изображением Porsche 911 GT2 2008 модельного года абсолютно без камуфляжа. Автомобиль проходил тесты в снежной Скандинавии. Ожидается, что новый представитель 997 серии поступит в продажу в Европе уже этим летом.
Новинка приняла более "угрожающий" спортивный вид – из-за увеличившихся в размерах спойлера и воздухозаборников, расположившихся по бокам. Серийный вариант обещает стать не менее агрессивным. В отличие от полноприводного 911 Turbo, GT2 получит задний привод. Поэтому вес авто будет меньше на 90 килограммов. В то время как Turbo снабдят 480-сильным двигателем, GT2 могут оснастить мотором, выдающим от 500 до 525 л.с.
16.03.2007, 20:36 | #138 |
Заблокирован
p2p: FTP forever =)
Нарушения:[Посмотреть] |
16.03.2007, 20:36 | #139 |
Вы меня плохо знаете...
|
"Английской королеве далеко до российских чиновников" или "Мигалки остаются"
Нижняя палата парламента отклонила предложенные депутатами законодательные инициативы, направленные на ограничение чиновничьей братией спецсигналов, вернув таким образом "мигалки" и "крякалки" на автомобили "неприкасаемых".
Госдума в среду отклонила две законодательные инициативы, направленные на ограничение использования специальных световых и звуковых сигналов на автомобилях чиновников. Один проект закона, вносящий изменения в действующий федеральный закон "О безопасности дорожного движения", предложил член фракции "Справедливая Россия" Виктор Похмелкин. Его вариант - более радикальный: автор документа предлагает приравнять на автодорогах российских высокопоставленных чиновников к президенту США и английской королеве, у которых нет мигалок. "Надо ограничить использование спецсигналов только теми службами, которые непосредственно связаны с обеспечением безопасности граждан, - это "скорая помощь", пожарная охрана, МЧС, оперативные службы", - сказал, представляя свой законопроект на заседании Госдумы, Похмелкин, однако большинство депутатов с ним не согласились. Авторами альтернативного варианта выступила большая группа депутатов, в том числе лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов, член фракции "Справедливая Россия" Валерий Зубов и другие.
16.03.2007, 20:39 | #140 |
Вы меня плохо знаете...
|
Hummer по-китайски
На дорогах Китая нередко можно встретить автомобили, которые имеют поразительное сходство с европейскими и японскими авто. Теперь китайцы создали очередной клон, на этот раз это Hummer H1, даже цвет кузова совпадает. Единственная вещь, а точнее ее отсутствие, которая отличает китайский Dongfeng Humnee от Hummer это радиаторная решетка, из-за которой несколько лет назад Chrysler подал в суд на Dongfeng Motors. В китайском "молоте" даже есть автоподкачка колес как в оригинальном Hummer.