Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное > Философия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2012, 23:55   #131
VK
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Вождь Посмотреть сообщение
Сразу после БВ ничего этого конечно же не было, даже для того чтобы появилось вещество должно было пройти какое-то время. Что-то около одной микросекунды.
нет, что было со вселенной через микросекунду после начала большого взрыва - лежит пока за пределами понимания нынешней науки. даже одна миллисекунда - и то слишком рано, чтобы сказать что-то хоть с какой-то степенью определенности.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 00:09   #132
ΛLIEN
пришелец

и уж точно нельзя ничего сказать что было до БВ. если только строить догадки что вселенная то расширяется, то сжимается до сингулярности и так бесконечно.
Старый 20.04.2012, 00:13   #133
VK
Местный

не факт, что понятие "до БВ" вообще имеет право на существование. по идее, материя и время возникли вместе с большим взрывом, а следовательно "до" просто не могло существовать.
Старый 20.04.2012, 09:20   #134
Вождь
Highwarlord

Это следует из теории относительности. Сингулярность имеет бесконечную гравитацию при нулевом размере, следовательно время при таких условиях несуществует. Хотя на самом деле время - это всего лишь рабочая модель, как и энергия. Скорее всего их не существует в действительности.
Есть движение материи в пространстве, которое воспринимается нами как время. Нет материи, нет движения, нет времени. Также и с энергией, ее придумали физики для обсчета процессов.
Вождь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 11:31   #135
Товарищ Сухов
Павлины говоришь...

Цитата:
Сообщение от ΛLIEN Посмотреть сообщение
согласен. яблоко падает на землю. причина - закон тяготения.
За любым законом стоит интеллект.

Цитата:
если вы думаете, что под достаточно дурной но прижившейся формулировкой "большой взрыв" подразумевается что-то вроде взрыва динамитной шашки, то это не так.
Я так не думаю. Однако я знаю, что вы будучи живым можете с женой зачать ребенка - это научно. Жизнь порождает жизнь. Только так.

Цитата:
все от движения луны, до падения какашки в унитаз подчиняется законам физики и абсолютно неважно луна это или какашка, законы те же.
Кто эти законы создал? Они сами появились? Из большого взрыва?

Цитата:
хочется спросить, вы представляете себе размеры вселенной? я могу ответить за вас, величина порядка 10^28 см вряд ли сможет уложиться в голове. а теперь представьте что всем этим управляет какой-то разум, особенно учитывая скорость света (максимальная скорость любого электромагнитного излучения), которая по сравнению с размером вселенной - пук мышонка в мюзик холле во время выступления. представили? я нет.
Именно об этом я говорю. Интеллект и сила, которые запустили процессы во вселенной поражают наше воображение.
Товарищ Сухов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 11:33   #136
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
не факт, что понятие "до БВ" вообще имеет право на существование. по идее, материя и время возникли вместе с большим взрывом, а следовательно "до" просто не могло существовать.
говоря "до", имеется ввиду находилась ли вселенная до БВ в сингулярности неопределенное время или она сжималась в эту самую сингулярность после чего/в результате чего и произошел БВ.
Старый 20.04.2012, 11:37   #137
Товарищ Сухов
Павлины говоришь...

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
не отказывайте себе в праве думать и тогда сразу появляется очевиднейший ответ - "сложные системы как земля и вселенная действуют точно и продуманно" именно потому, что существуют. если бы они действовали иначе - то ни земли, ни вселенной не существовало бы. это все равно, что удивление облакам - как они точно и продуманно забираются наверх, чтобы шел дождь и росли деревья.
По небу летит самолет. Я могу сказать что за этим устройством стоит интеллект, вы можете возразить, что он действует продуманно просто потому, что существует. А ведь планеты, тела людей и других живых существ намного сложней, чем самолет.

Вы действительно верите, что все происходит случайно?
Старый 20.04.2012, 11:40   #138
Товарищ Сухов
Павлины говоришь...

Цитата:
Сообщение от Вождь Посмотреть сообщение
Для создания наблюдаемого нами мира понадобилось 14 миллиардов лет эволюции. Сразу после БВ ничего этого конечно же не было, даже для того чтобы появилось вещество должно было пройти какое-то время. Что-то около одной микросекунды. Ну а дальше судьба вселенной оказалась в руках эволюции.
И вы в это верите? Вы даже не знаете что с вами будет через день, а рассуждаете о вещах, намного превосходящих человеческие возможности интеллектуального анализа.
Старый 20.04.2012, 12:27   #139
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
Вы действительно верите, что все происходит случайно?
нет, случайности существуют только на квантовом уровне, в макромире все подчинено строгим физическим законам, которые являются неотъемлемым свойством самой материи. т.е. наличие галактик, звезд, планет и жизни на них - это не результат чьего-то вмешательства и руководства, а просто следствие из существования материи. причины БВ и, как следствие, возникновения материи с трудом пока поддаются анализу и вы можете считать, что это было чье-то разумное вмешательство, но если вооружиться бритвой оккама, то такое предположение окажется на редкость примитивным. но в любом случае, все, что происходило уже через доли секунды после БВ ни в каком разумном вмешательстве для объяснения не нуждается.
Старый 20.04.2012, 12:28   #140
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
И вы в это верите? Вы даже не знаете что с вами будет через день, а рассуждаете о вещах, намного превосходящих человеческие возможности интеллектуального анализа.
не стоит собственные ограничения распространять на все человечество разом
тут верить не нужно, есть более-менее строгие доказательства всего написанного и с ними можно ознакомиться. верить предлагают в бездоказательное и даже более - недоказуемое в принципе.
Ответ