Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2019, 23:32   #14311
Vainer
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
копеечка к копейке, сэкономил считай заработал, все правильно ТНТ. разумная экономия всегда нужна, в этом плане опять же радует разумный рационализм в бундесе, когда вошел в падик - вкл свет (вручную или датчик) поднялся - тут же выключил, у каждой двери выключатель. у нас же целый день в падике свет, да что там говорить - разваленая хок. коробка у пияфа нормально так освещена дрлками не дешевыми уже несколько лет, освещаются ненужные развалины в 20 фонарей. товарищ говорит да шо ты паришься они же диодные типа немного расходуют также с расходом воды, и зубы чистят набрав воду в стакан, а у нас - вкл воду на поток. из всех этих микроразниц и складывается большое дело...
плюс голосуем рублем в сторону правильного поставщика/ритейла/производителя, который не борзеет с ценой/недоливами. кириши кстати из таких. а вот несте по слухам балуется недоливом.

Последний раз редактировалось Vainer. 03.02.2019 в 23:34.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2019, 10:26   #14312
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
товарищ говорит да шо ты паришься они же диодные бесплатные, не тебе же платить!
В бундесе, как и в штатах, довольно высокий уровень национального самосознания. Там может люди и не такие открытодушные, но они не терпят нарушений законов и порядка. Нарушил ПДД? Будь уверен, очевидцы расскажут, ДПС накажет. Украл электричество? Найдут, заплатишь. А у нас сразу "стукач", "чмо!", "не твое же - чо ты ноешь?" и т.д.

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
а вот несте по слухам балуется недоливом.
Вот хочу проверить. Мне любопытно стало. Поэтому и хочу понять, как быть с возвратом средств, если заправка идет по предоплате. На Киришах-то сунул шланг, спросил "до полного" и пост-фактум оплатил, а тут - бездушная машина

Последний раз редактировалось TNT. 04.02.2019 в 10:29.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2019, 13:38   #14313
Вождь
Highwarlord

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Вот хочу проверить. Мне любопытно стало. Поэтому и хочу понять, как быть с возвратом средств, если заправка идет по предоплате. На Киришах-то сунул шланг, спросил "до полного" и пост-фактум оплатил, а тут - бездушная машина
Нормально возвращается на карту сдача, проблем пока небыло. Недолива тоже пока не замечал. Заливаю обычно литров 50. При объеме бака 62 литра сразу после того, как загорается лампочка нехватки топлива - заливается 55 литров. Предполагаю, что на автоматической заправке они не рискуют с недоливом связываться

Последний раз редактировалось Вождь. 04.02.2019 в 13:40.
Вождь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2019, 13:46   #14314
TNT
Кот - обормот

Благодарю! Сегодня попробую ливануть и замеряю расход.
Старый 04.02.2019, 19:49   #14315
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

У меня всё-равно разница между бортовым компом и расчётом по АЗС - где-то 1-1.5л на 100км. Машина показывает 11.4, по заправкам - 12.5-12.7.
Старый 05.02.2019, 00:35   #14316
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
У меня всё-равно разница между бортовым компом и расчётом по АЗС - где-то 1-1.5л на 100км. Машина показывает 11.4, по заправкам - 12.5-12.7.
тоже есть такое дело. основные причины 2.
1 - разница спидометра в авто, и реальной скоростью по гпс - у меня это 4кмч, у какихто машин больше. достигает до 10%, где то в процентах гдето на фикс. величину. это типа для безопасности. если нештатные диски или резина большего профиля - тем более эффект усиливается.

2 - недолив азс. по закону это может быть толи 2 толи 4%. по факту все 10 процентов. где реально норм наливают, по ощущениям так это кириши. все остальное недолив, где больше где меньше. очень помагает мерная тара, заправляюсь иногда с канистр что азс что ребята продают. и знать конечно свой фактический объем бака, расход и датчик насколько врет.

Последний раз редактировалось Vainer. 05.02.2019 в 00:37.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2019, 19:07   #14317
Гробокоп
Пользователь

мои пять копеек за птк
заправляюсь на 99% только у них с 2010 года. полет нормальный, что у машины, что у мопеда, что у лодочного мотора и прочей бензиновой техники.
на карточке птк можно подключить топливные кошельки на разные виды бенза. то есть купил сегодня на 30кр 92 бензина и он хранится в топливном кошельке в ЛИТРАХ, независимо от последующих подорожаний. ну и при покупке цена примерно на рубль ниже розничной (типа, опт).
и да, с прошлого года можно оплачивать через мобильное приложение через сканер кьюар кода, хочешь - до полного бака, хочешь - ставишь количество литров. и к оператору бегать не нужно
Гробокоп вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 14:28   #14318
TNT
Кот - обормот

Я думаю, что скоро все к картам придут и будут кормиться как ОпСоСы.
Старый 08.02.2019, 15:15   #14319
TNT
Кот - обормот

Залил на Несте до полного. Вешаешь пистолет и сразу возвращают остаток на карту - быстро и удобно, ну и разница почти 3р. за литр по сравнению с СНГ.
Несмотря на то, что ездил в этот раз спокойнее, буксовал столько же, а на улице было теплее, расход получается немного больше. Сделаю еще одну проверку на СНГ.
Старый 08.02.2019, 17:51   #14320
Flop
±лапоть

СНГ... Всё никак в толк не мог взять, зачем ты с бывшими республиками СССР ценник сравниваешь