06.12.2006, 23:11 | #141 |
бла-бла.....
|
Текстовая трансля матча Гамбург - ЦСКА http://report.sport-express.ru/report0210.shtml
07.12.2006, 00:47 | #142 |
teQuila*Bogem
|
ну как и прогнозировалось 0-0 Порту - Арсенал
|
07.12.2006, 14:18 | #143 |
Eternal
|
А некто незнает как Милан с Лиллем сыграл?
07.12.2006, 14:35 | #144 |
teQuila*Bogem
|
0- 2 Милан попал , судя по обзору Милану воопще ничего не надо было
|
07.12.2006, 18:06 | #145 |
смотрящий
|
ФУТБОЛ
Лига Чемпионов Динамо К 2 - 2 Реал Лион 1 - 1 Стяуа Манчестер Юнайтед 3 - 1 Бенфика Копенгаген 3 - 1 Селтик Порту 0 - 0 Арсенал Гамбург 3 - 2 ЦСКА Андерлехт 2 - 2 АЕК Милан 0 - 2 Лилль
07.12.2006, 18:07 | #146 |
смотрящий
|
«Гамбург» применит к своему защитнику Тимоти Атуба дисциплинарные меры за поведение камерунца во время матча Лиги чемпионов, в котором его клуб встречался с московским ЦСКА.
Футболист стал виновником первого гола в ворота своей команды, сбив в собственной штрафной хавбека армейцев Милоша Красича. В эпизоде, в котором свой шедевральный гол забивал Юрий Жирков, Атуба стал последним на пути россиянина к воротам, защищаемым Штефаном Вехтером. После этого болельщики принялись его освистывать. Камерунец горячо отреагировал на их обструкцию, наградив их «жестом Эффенберга». Не успокоившись на этом, он еще больше заводился, отряжая в адрес трибун целые серии средних пальцев, чем продолжал заниматься даже после своей замены, которая произошла на 69-й минуте. Некоторые фанаты даже стали кидать в него всякий хлам. В итоге главный судья матча Сильвия Фарина не вытерпел несдержанности Атуба и удалил его со скамейки запасных. Тем не менее, он останется в команде, заверил главный тренер Томас Долль. Наставник клуба из портового немецкого города отметил, что действия защитника в том эпизоде были непростительны. «В течение следующих нескольких дней мы с ним сядем за стол переговоров и проанализируем ситуацию, - цитирует слова специалиста Reuters. - Если игрока высмеивают 50 тысяч зрителей, то это больно, особенно если он африканец». «Эта ситуация очень сложна, и не имеет смысла и дальше сталкивать его с болельщиками. Безусловно, он должен будет извиниться, но при этом Атуба продолжит выступать за «Гамбург», - добавил Томас Долль. На защиту своих фанатов встал президент команды Бернд Хоффманн: «Нельзя таким образом относиться к нашим болельщикам. Мы определенно отреагируем. За свое поведение он понесет наказание». Капитан клуба голландец Рафаэль ван дер Варт, который в этом матче забил один гол «Гамбурга», принял сторону Атуба: «Неправильно, что весь стадион освистывает Тимми. Я считаю, что это не могло не задеть, и на такое отношение разозлился не только он, но и вся команда». Напомним, что встреча завершилась гостевым поражением ЦСКА – 2:3. На голы Ивицы Олича (с пенальти) и Юрия Жиркова ответили Бесар Бериша, Рафаэль ван дер Варт и Бубакар Саного.
07.12.2006, 18:20 | #147 |
смотрящий
|
Обзор португальской прессы. Опять эти русские!
Наутро после поражения "Спортинга" от "Спартака" португальская пресса назвала три причины, приведшие к такому результату: деморализованное состояние хозяев после поражения от "Бенфики", блестящую игру Владимира Быстрова и злой рок в лице русских команд. A BOLA: КОРАБЛЕКРУШЕНИЕ НА "АЛВАЛАДЕ" "Спортинг" потерпел кораблекрушение в еврокубковом сезоне. "Спартак" выглядел талантливее португальской команды почти во всех аспектах игры, особенно в атаке. Тренер Паулу Бенту опять внес изменения в состав, и опять эти изменения оказались для "Спортинга" фатальными. Идея с размещением на левом фланге обороны Ронни провалилась – бразилец в пух и прах проиграл бровку Быстрову, который создал из этой зоны три классных гола". MAIS FUTEBOL: РУССКАЯ УГРОЗА. ЧАСТЬ ВТОРАЯ "Где-то я уже видел это кино…" С такими мыслями могли вчера досматривать матч на "Жозе Алваладе" болельщики "Спортинга". Опять эти русские! И опять, как и в финале Кубка УЕФА, 1:3, хотя на сей раз нам было достаточно и ничьей. "Спортинг" вернулся в Лигу чемпионов с запоминающейся домашней победой над "Интером", а закончил отвратительным выступлением против "Спартака". Плохой футбол, постоянная потеря мяча, неорганизованные командные действия – вот все, чем запомнился вчера "Спортинг". Хозяева были очень быстро поставлены в условия догоняющих, но так и не смогли привести достойных контраргументов. "Спортинг" не смог ничего противопоставить русским, когда те забивали первый гол. А когда Быстров, спикировав с правого фланга, приземлил в ворота Рикарду второй мяч, португальцы выглядели совсем уж статистами". O JOGO: ПОДАВЛЕННЫЙ ЛЕВ НЕ ГОТОВ К ПРЫЖКУ "Игра, которая должна была восстановить утраченное доверие болельщиков после безапелляционного поражения от заклятых врагов из "Бенфики", исцелить, сплотить команду и особенно придать ей уверенности в собственных силах, на деле обозначила кризис в львином царстве. Русские сделали ставку на скоростные и технические качества Быстрова и все время атаковали через правый фланг. Он выжег всю бровку и сделал три суперпаса партнерам. "Спортинг" был как-то неубедителен на пути к заветной цели и проиграл. Без блеска. Из-за собственных ошибок. О, ну и по вине русских, конечно!"
07.12.2006, 18:26 | #148 |
смотрящий
|
Шевченко: Если я не устраиваю Моуриньо, то готов вернуться в Италию
Футбол статистика читаемости Нападающий «Челси», купленный клубом летом за 50 миллионов евро у итальянского «Милана», Андрей Шевченко заявил, что он может покинут «аристократов» из-за того, что его игра не устраивает главного тренера Жозе Моуриньо, сообщает английская газета «Гардиан». «Мне очень хорошо в «Челси», я чувствую себя здесь как дома, и мне кажется, что я здесь уже давно, - сказал Шевченко. – Но, к сожалению, моя игра не устраивает Моуриньо. Все говорят, что меня могут отдать в аренду «Милану», но со мной этот вопрос еще никто не обсуждал, да и я знаю, что боссы обеих команд не пришли к такому решению. Но если это случится, я готов вернуться обратно». «Я абсолютно в себе уверен. Если я кого-то не устраиваю, то я могу вернуться в Италию, и там показать как хорошо могу еще играть», - заявил украинец.
08.12.2006, 11:03 | #149 |
смотрящий
|
ИГОРЬ АКИНФЕЕВ: ЧИДИ НАС ПОДВЕЛ!
Кипер считает, что роковую ошибку в матче сделал нигерийский защитник Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев рассказал газете «Твой день», что проигрыш «Гамбургу» лежит на совести партнера по команде, Чиди Одиа. - Если бы Чиди не ошибся в том эпизоде, возможно, мы бы и одержали победу, - признался Акинфеев. – Он должен был встречать игрока в момент удара, но не сделал этого. А я среагировать на мяч, пущенный из под ног защитников, тоже не сумел. Что там говорить, Чиди нас подвел. После пропущенного мяча я хорошенько «напихал» ему. Но это моя работа, к которой я уже привык. Да и капитанская повязка обязывает. Мир - С другой стороны, всем было понятно, что «Порту» и «Арсенал» распишут мировую, – продолжил 20-летний кипер. - Мы могли хоть десять мячей пропустить, это бы ничего не изменило. Увы, но за нас уже все решили. - Но мы сами накликали беду на свою голову, - рассуждает вратарь. - Теперь можно днями вспоминать, что бы было, если бы ЦСКА обыграл «Порту» или «Арсенал» в Лондоне. Но не вижу в этом никакого смысла. Все осталось в прошлом. Сезон для нас завершен и теперь мне очень хочется хорошенько отдохнуть… Обида По словам капитана армейцев, основной причиной поражения стала небольшая расслабленность на последних минутах. - Нам надо было сыграть более внимательно в обороне, - уверен Акинфеев. – Но всего одна ошибка предопределила исход поединка. Жаль, что не смогли удержать свое преимущество. По игре мы заслужили как минимум ничью, а в итоге потерпели не совсем логичное поражение. - Свою игру я оценю как среднюю, - говорит Игорь. - Когда мог, выручал ребят. Но в последних двух мячах своей вины не вижу. Парировать такие удары было практически невозможно. Безусловно, три мяча - это многовато, и для голкипера это всегда большой удар… Пропустив второй гол, Игорь высказал Одиа все, что думает о нем... Фото: Александр Матвеев
08.12.2006, 11:16 | #150 |
смотрящий
|
Боятся - значит уважают!
В авторитетной британской газете "Таймз" не менее авторитетный журналист из BBC Дэнни Кенни незадолго до матчей шестого тура Лиги чемпионов опубликовал свою статью, в которой хорошо прошёлся по Восточному футболу, который, по его мнению, находится в отвратительном "мёртвом" состоянии и не может конкурировать с чемпионатами западноевропейских стран. По словам этого журналиста, групповой этап Лиги чемпионов - фарс, а команды, играющие в нём заранее расставлены по ранжиру и у клубов Восточной Европы нет в этой компании никаких шансов из-за своей слабости. В качестве примера Кенни привёл результаты нынешней Лиги чемпионов, в которой перед последним туром, шансы на выход из группы сохранял только московский ЦСКА. Прошёлся в общем контексте авторитетный представитель СМИ и по российскому футболу, договорившись до того, что с ворот Оливера Кана в матче со "Спартаком" падали сосульки величиной с кулак. Мотивировал Кенни свой словесный поток тем, что ненавидит, когда в футбол играют в штанах и кофтах, а по сути, проявил лишь свою ненависть и неприятие Восточной Европы в целом. Статья эта насколько абсурдная, настолько рейтинговая и авторитетная, чтобы оставить её без внимания. Никаких серьёзных аргументов журналист не привёл, лишь забросав читателей потоком абсолютно ненужной и не относящейся к делу, зато колоритной информацией. А что читатели, они и рады слушать сказки про медведей на улицах и водку, которую в России якобы пьют вместо чая... А ведь мнение британского журналиста является заведомо неверным, о чём говорят результаты и рейтинги УЕФА. Но дело не только в этом. Восточный футбол нельзя грести под одну гребёнку, ведь он в каждой из стран абсолютно индивидуален, а такие общие сравнения на самом деле не делают чести их автору. Посудите сами, румынские клубы сейчас наводят шорох на всю Европу, и пусть "Стяуа" не имела шансов в группе с "Лионом" и "Реалом", она и ещё два клуба этой страны весной продолжат борьбу в Кубке УЕФА, а значение этого турнира всё же не стоит принижать. Достаточно сказать, что Румыния находится сейчас на твёрдом седьмом месте, стремящемся к шестому, в таблице коэффициентов УЕФА, опережая с хорошим отрывом Голландию. Кенни оперирует тем фактом, что из Восточной Европы никто не попадает в плей-офф Лиги чемпионов, но на самом деле все его слова говорят о том, что Запад боится прорыва Востока. Грязь появляется только тогда, когда человека, а в данном случае, клубов, боятся. На самом деле это к лучшему: боятся - значит, уважают. В этом сезоне не смогли выйти в плей-офф главного еврокубка и российские клубы, вот только ЦСКА и "Спартак" не оставили того впечатления, о котором писал Кенни. Они не были "пшиком", напичканным деньгами и аутсайдером соответственно. ЦСКА и "Спартак" оставили большую порцию оптимизма. После группового этапа нынешней Лиги верится, что экспансия российских клубов в число грандов европейского футбола не за горами. Именно поэтому со временем подобных материалов будет появляться всё больше и больше. Это нормально и естественно. Это попытка защитить свои позиции, на которые идёт покушение. И весьма серьёзное. ЦСКА и "Спартаку" сейчас своими выступлениями нужно завоевать авторитет, чтобы их не просто злобно боялись, но и открыто уважали. Тогда российская премьер-лига заставит подвинуться на троне клубы из "Топ-5".