05.06.2010, 14:18 | #141 | |
Местный
|
Да, на самом деле. Без активного вмешательства в судьбу Гатчинского Музея-Заповедника добропорядочного населения города Гатчина реставрация и эксплуатация не состоится. Потому что все возможные денежные средства, поступающие в распоряжение Дирекции Дворца, несоизмеримо малы для того, чтобы всё в полном объёме можно было отреставрировать и воссоздать. Только в связи с этим обстоятельством никакое казнокрадство, мошенничество и халатность недопустимы.
Я считаю, что абсолютно своевременно создать какую-то общественную комиссию, в которую должны войти горожане-форумчане, которые понимают в экономике, финансах, строительстве и инженерных сетях. То есть просто хотя бы 5 честных, ответственных человек, которые могли бы запрашивать информацию, на правах общественной группы, и смело печатать на форуме сметы, финансы, сроки. Самое главное, чтобы общественности было ясно и понятно, - вот эти деньги, - вот, что на них сделано. Начало работ, окончание. В 2008 году я обратилась к Командованию Вооружённых Сил Германии, в Бундесвер с просьбой об оказании материальной помощи Историко-Художественному Дворцовому Комплексу. Цитата из письма: Цитата:
Мост был уничтожен в результате совместных военных действий. После ответа Бундесвера чудесным образом появилась Валентина Ивановна Матвиенко с деньгами на реставрацию Дворцово-Паркового Ансамбля. Матвиенко была, про деньги мы слышали, а реставрации, как не было, так и нет. Не понятно, что происходит и до каких пор мы не будем понимать, что происходит. |
|
05.06.2010, 20:01 | #142 |
Кот - обормот
|
Да уж, с экономикой и финансами у меня лично не очень хорошо... А что понимается под инженерными сетями?
Еще вопрос: зачем тут понимать? Просто пусть информация публикуется, да и все. Неплохо было бы заодно статейки в Гатчину-Инфо бабахать: столько дали, столько сделали. А вот куда девалась В.И.М. - наверное, пришел сына и сказал, что бизин для его Maseratti MC12 закончился.
05.06.2010, 20:50 | #143 |
Местный
|
Конечно, самое главное человеческая порядочность.
Это основной критерий. А что касается технических знаний, было бы желательно. Для того, чтобы даже навскидку понять сколько стоит объем работ, сколько стоят материалы, сколько стоит техническая документация и сколько необходимо времени на исполнение. |
05.06.2010, 21:02 | #144 |
Китайский Лётчик Джао Да
|
Извините, Лариса, за не скромный вопрос - вы работник ГМЗ Гатчина?
|
05.06.2010, 21:47 | #145 | |
Местный
|
На 11 странице этого топика я уже отвечала на такой же вопрос:
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=10028&page=11 Цитата:
Там очень много информации. |
|
05.06.2010, 22:17 | #146 |
Китайский Лётчик Джао Да
|
Понятно, спасибо, просто хотел понять уровень компетенции в данном вопросе
|
06.06.2010, 00:37 | #147 | |
В бане
|
Цитата:
И с другой стороны, они и сами не пойдут. Такую власть не контролировать надо общественным мнением, а низвергать. |
|
06.06.2010, 01:27 | #148 | |
Местный
|
Цитата:
Но в нашем случае подсказки должны быть "инструментальными". Я надеюсь форумчане понимают... Никакого экстремизма... |
|
06.06.2010, 09:11 | #149 |
В бане
|
Юра Шевчук ведь не наивный, когда царю жаловался на бояр.
Он просто показал, что ни одно слово Путина нельзя воспринимать буквально, а надо вплоть до наоборот. Что вы думаете, во власти дураки, и они не понимают, что творят? Всё прекрасно видят, знают и понимают. И делают, и дуют в уши, считая всех остальных дураками. |
06.06.2010, 09:26 | #150 |
Местный
|
|
|
|