29.01.2011, 20:03 | #141 |
на связи
|
Посоветуйте мастеров в Гатчине, которые подключают стиралки?
29.01.2011, 20:12 | #142 |
Местный
|
мужчин в доме нет, что ли?
|
29.01.2011, 20:43 | #143 |
на связи
|
У меня раньше никогда не было современной стиралки. Соответственно, нужно не просто шланги прикрутить, а врезать краны в трубы и провести питание от электрощитка.
Наверняка в городе есть соответствующие конторы, которые занимаются установкой бытовой техники "под ключ".
29.01.2011, 21:32 | #144 | |
Местный
|
Цитата:
Трубы кстати какие?
29.01.2011, 21:48 | #145 |
Местный
|
трубы резать - изврат. обычно тройник с краником вворачивают в шланг, который идёт к сливному бачку сортира. шланг в ванную уводят рядом со сливной трубой. слив с машины делают так: сразу после сифона раковины ставится тройник с обратным клапаном и туда выводится слив с машины. С электричеством сложнее: если в проводке нету заземления, то его надо тащить вместе с силовыми проводами, про узо желательно не забыть.
Я себе притащил электричество вместе с заземлением из ближайшей розетки, кинув аккуратный кабель-канал в цвет обоев |
29.01.2011, 22:01 | #146 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
во многих домах вообще заземления нет, и ничего, машинки работают, массового падежа любителей горячих ванн не наблюдается а проводка от щитка нужна только в случае совсем уж хилой имеющейся... |
||
29.01.2011, 22:19 | #147 |
Кот - обормот
|
Согласен, у меня стиралки всегда работали просто из розетки, без заземления. Если проводка нормальная, то должно все работать - жрет моя по паспорту 950Вт всего. Не более обогревателя, в общем-то и намного меньше электрочайника на 2 киловатта...
Сифон как раз стоит с отводом под слив, а раньше когда-то просто в ванную был шланг кинут, но это неудобно, грязно и иногда чревато
29.01.2011, 23:57 | #148 |
Латентный аморф
|
Как раз при наличии заземления про УЗО можно забыть - будет рубаться на ровном месте из-за ёмкостных фильтров двигателя, подцепленных на корпус. Предпочтительнее иметь УЗО при отсутствующем заземлении.
|
30.01.2011, 00:02 | #149 |
Местный
|
у меня в квартире есть и заземление и узо (так запроектировано было), причём узо подключено и к фазе, и к нулю, и к земле. я не знаю, какие токи оно считает, но единожды случайно замкнули ноль на землю 9в сетевом фильтре (лепесток земли загнулся внутрь и вилкой был замкнут на ноль) - узо моментально сработало, отключив всё.
|
30.01.2011, 11:22 | #150 |
Латентный аморф
|
Ты только что сам подтвердил, что появление небольших наводок на корпус машинки вырубит диффавтомат. Конечно, если он мА на 100-200, то проблем не будет, но и толку от такого маловато. Ребёнок, ковыряющий гвоздиком в розетке не смутит такое УЗО, а вот ребёнок сильно удивится.
Тобой описанная реакция - это нормальная работа обычного автомата и к УЗО отношения не имеет. Последний раз редактировалось Doooh. 30.01.2011 в 11:28. |