18.08.2007, 23:19 | #141 |
пришелец
|
Убунта, которая лежит на гатчине (/Incoming/OS/ubuntu-6.06.1-desktop-i386.iso) это лайв СД версия?
20.08.2007, 11:26 | #142 |
[Twilight]
|
Рунту видел кто? www.runtu.org Русская ось, базед на убунту шестой
Неделю качал, но остался доволен. Ставится с лайв-двд, красиво все так, все готово для офисной работы. Выкладывать не буду, извиняйте, надоело засыпать под жужжание. Если все-таки сильно заинтересует, могу днем в течение неск дней куда нить кинуть. |
20.08.2007, 12:42 | #143 |
Маленькая МЯ
|
Поглядим чо там как, как скачаем, к завтрему думаю солью.
|
20.08.2007, 20:53 | #144 |
пришелец
|
Не знаю, как там дела будут обстоять с русской сборкой убунты, но оригинальная убунта 6-ка (не кубунта) не порадовала. Началось все с кернел паник в начале загрузки и без noapic запускаться отказываемся напрочь. Интелектуальная разметка разделов тупая (руками оно надежнее), рпм не понимаем, root аккаунта как такового нет, какой пасс вводить на приглашение su чтобы покопаться в системе - хрен знает, а где mc и gppp? Wine тоже не был обнаружен. Кодаков все равно нет, хорошо что хоть мп3 играет. Да, все можно качнуть из сетки и поставить ручками, но в других дистрибутивах это хотя бы все есть на диске и качать не надо. Если такой осью они хотят отучить людей мало разбирающихся в системе от мелкомягких, то флаг им в руки. Короче, кроме OO и GIMP-а ничего нет, зато дохрена игр.
22.08.2007, 14:47 | #145 |
[Twilight]
|
В рунте загрузка вполне нормальная (кстати че такое кернел паник), при установке создаешь пользователя, пасс от которого подходит к su (чесно гря немного странное решение, но я думаю это можно исправить через su passwd, хоть и не пробовал), рпм стоит, пакеты ставить не пробовал, но думаю если рпм стоит, то никаких проблем не будет. MC есть, вине тоже прекрасно пашет (запускал блокнот даже ). Стоит опен оффис 2.2.1 русский. Единственное че может напугать ламера - кодировку в pidgin (gaim) нужно на CP1251 поменять.
Из вирт машины с нетом все ок было, а вот когда комп ребутнул с лайв двд были траблы, стандартными средствами сеть не поднималась. А в конфиги лезть не стал, потому как не особо представляю где и че менять. |
22.08.2007, 15:10 | #146 |
пришелец
|
Все же второй осью я поставил сюзи 10.2 + гном. И музыка играет и видео смотрю прямо с виндоузных разделов. dc++ под wine заработал. Осталось выдернуть из ХР-ки ttf шрифты, а то стандартные меня не впечетляют и можно жить.
22.08.2007, 16:51 | #147 |
Местный
|
|
22.08.2007, 17:06 | #148 |
пришелец
|
рекурсия =)
- А что такое bsod в виндах?
- Это аналог kernel panic в линухе. - А что такое kernel panic в линухе? - Это.... ps: короче, критическая ошибка, при возникновении которой дальнейшая работа системы невозможна. =)
22.08.2007, 18:00 | #149 |
Местный
|
|
22.08.2007, 18:27 | #150 |
пришелец
|
Примерно так? Только Game Over надо заменить на "Red screen of death".