Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Hard&Soft > Программы

Программы Обсуждение программного обеспечения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2020, 16:24   #1561
MUZSER
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Oktober Посмотреть сообщение
Всем привет!
Проблемы нет, но есть вопрос.

На компе стоит Win 8.1. Никаких неудобств. Работает стабильно. Из чего то этакого делаю пре пресс, верстку (Фотошоп, Иллюстратор...), видеомонтаж (Премьер Про)... Не играю.

Но пришло время глобального апргрейта железа (старое не тянет работу в Премьере).

Так вот вопрос - есть ли резон перейти на Win 10 или от добра добра не ищут? Что мне будет полезного от новой системы?
Если всё устраивает зачем менять. Странно что 8-ка у тебя вообще стоит
Старый 27.10.2020, 16:35   #1562
Oktober
.........................

Цитата:
Сообщение от MUZSER Посмотреть сообщение
Странно что 8-ка у тебя вообще стоит
Совсем не странно - 8.1 ставил в феврале 2015 года, а 10ка вышла только летом того же года.

Последний раз редактировалось Oktober. 27.10.2020 в 16:36.
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2020, 16:47   #1563
MUZSER
Местный

Цитата:
Совсем не странно - 8.1 ставил в феврале 2015 года, а 10ка вышла только летом того же года.
Просто из преогромного количества компов всех уровней 8-ка задержалась только у тебя. Обычно все соскакивали назад на 7-ку.Ну а так устраивает и слава богу.
Старый 27.10.2020, 16:57   #1564
Oktober

Цитата:
Просто из преогромного количества компов всех уровней 8-ка задержалась только у тебя. Обычно все соскакивали назад на 7-ку.Ну а так устраивает и слава богу.
Первое с чего начал - привел к внешнему виду 7ки. Пять лет без единого лага говорит о стабильности.

Люди, не пропускаем вопрос, который я задал выше.
Старый 27.10.2020, 17:29   #1565
TNT
Кот - обормот

Единственное, что может случиться, это как у меня после переезда с дремучего i7 2600K 2011 года выпуска на Ryzen 3600 под Winodws 7: у тебя может не быть драйвера какого-нибудь модного USB 3.x, из-за которого ты лишишься всех устройств ввода. В моем случае я нашел мышку PS/2 и поставил чертов драйвер
В остальном - сильно сомневаюсь, что что-то может произойти.

По поводу апгрейда: новые райзены стоят какую-то дичь. Если б 5600Х можно б было взять тыщ за 16-17, было бы круто, но, увы, на такое даже не стоит надеяться Но теперь новое правило: нет денег? Бери Intel Всякие i5 10400/10600K и i7 предыдущего поколения продаются с хорошим дисконтом. Если взять средненькую мать и память чуть лучше самой хреновой (они не так, чтобы сильно на память завязаны, в отличие от Райзенов), то должно получиться 6-8 ядер за относительно недорого (насколько это может быть в стране, стремящейся к отказу от доллара, от которого, как известно, все зло) и сердито.
Старый 27.10.2020, 20:16   #1566
FeD
Местный

Цитата:
я тоже до упора сидел на 8.1, всё норм было. 10 поставил когда в конторе повально перешли на 10 и мне стало неудобно её администрировать, т.к. на память плохо помнилось что и где настроить.
в десятке лично меня не устраивают две вещи: принудительная перезагрузка после установки апдейтов и вылетающий раз в месяц синий экран на ровном месте (может драйвер какой кривой или ещё что, но причину не могу найти уже год)
Видеомонтаж в 10 мне по причине установки апдейтов выглядит сомнительным. Можно запустить процесс, пойти спать, а на утро увидеть чистый рабочий стол
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2020, 22:04   #1567
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Так вот вопрос - есть ли резон перейти на Win 10 или от добра добра не ищут? Что мне будет полезного от новой системы?
Никаких особых плюшек перейдя на 10ку не получишь. Переходить надо только по острой необходимости, если только есть какой-то жизненно необходимый софт, который уже под 7/8 не работает. Такие программы к сожалению уже есть. Никакой объективной причины этому поведению разработчиков нет, кроме лоббирования интересов MS. Просто втыкать старый винчестер в новое железо без подготовки (советую погуглить этот вопрос) не советую. Скорее всего не взлетит. Это вам не linux. =)
Старый 27.10.2020, 22:57   #1568
Oktober

Цитата:
Сообщение от ΛLIEN Посмотреть сообщение
Просто втыкать старый винчестер в новое железо без подготовки (советую погуглить этот вопрос) не советую. Скорее всего не взлетит. Это вам не linux. =)
Никогда так не делал. Тем более будет М2 вместо обычного SSD. Т.е. другой диск. А старый SSD под кэш Премьеру отдам.

Вот и хорошо, что не надо новую винду.

Последний раз редактировалось Oktober. 27.10.2020 в 22:59.
Старый 27.10.2020, 23:58   #1569
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от ΛLIEN Посмотреть сообщение
Просто втыкать старый винчестер в новое железо без подготовки (советую погуглить этот вопрос) не советую. Скорее всего не взлетит
зато наоборот взлетит. Можно воткнуть винт с установленной 10кой в любой комп, даже довольно старый, и, по личным наблюдениям, в 90% случаев винда запустится и даже дрова поставит
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2020, 00:04   #1570
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
зато наоборот взлетит. Можно воткнуть винт с установленной 10кой в любой комп, даже довольно старый, и, по личным наблюдениям, в 90% случаев винда запустится и даже дрова поставит
Взлетит-то оно взлетит. Только низэнко и еле ворочаясь. Кому оно неповоротливое надо?

Сама по себе винда ненужна, если кроме нее все остальное на старом железе запускается со скрипом. А 10-ка на мой взгляд несколько прожорливее для своих внутренних нужд. Вот сейчас передо мной ноут с 10-й. Система работает несколько дней. Сейчас ничего кроме самой системы ничего не запущено. Никаких дропбоксов и скайпов тоже в фоне нет. Позакрывал. Что пишет нам диспетчер задач? Всего оперативной памяти 8ГБ. Занято системой 2.2ГБ, доступно 3.7ГБ. Зарезервировано 2.1ГБ. Свободно (память которая сейчас не используется и будет задействована в первую очередь) ~ 1ГБ. Т.е. 10-ка для моих первоочередных нужд оставила всего 1ГБ из 8ГБ? При тех же условиях в 7-ке (тоже 8ГБ оперативная память) сразу свободно где-то 3.5ГБ, если позакрывать все приложения. Т.е. 3.5 раза больше. Не слишком ли жирно под кэширование? Хотя это вполне может быть банальной утечкой памяти с которой в 10ке последнее время стало несколько получше. Раньше память утекала прям на глазах. Короче, если бы не SSD вообще было бы все печально. Единственный мною замеченный плюс - запускается значительно быстрее. Возможно, ssd этому сильно содействует. Но для меня это не сильно актуально. Недельные uptime у меня обычное дело.

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 28.10.2020 в 01:32.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ