Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Hard&Soft > Программы

Программы Обсуждение программного обеспечения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2020, 13:29   #1571
FeD
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от ΛLIEN Посмотреть сообщение
Вот сейчас передо мной ноут с 10-й...доступно 3.7ГБ. Зарезервировано 2.1ГБ. Свободно (память которая сейчас не используется и будет задействована в первую очередь) ~ 1ГБ. Т.е. 10-ка для моих первоочередных нужд оставила всего 1ГБ из 8ГБ?
...
При тех же условиях в 7-ке...свободно где-то 3.5ГБ, если позакрывать все приложения. Т.е. 3.5 раза больше. Не слишком ли жирно под кэширование?
Сравнивать надо доступную (3,7 гб против 3,5 гб) что плюс минус одинаково.

Наличие свободной оперативки - выброшенные деньги, т.к. она простаивает и не используется. Так почему бы не напихать в неё браузеров, офисов, автокадов и прочего? Чтобы пользователь нажал кнопку браузера, а у него уже всё загружено. Или по документу кликнул, а он уже вот на экране. Отзывчивость улучшена. Ну а если не попадём в кэш, то освободим нужное кол-во оперативки для другого приложения за один такт.

Примерно так рассуждали разработчики 10-ки. Ничего криминального в таких рассуждениях не вижу

Последний раз редактировалось FeD. 28.10.2020 в 13:31.
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2020, 14:31   #1572
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
Ну а если не попадём в кэш, то освободим нужное кол-во оперативки для другого приложения за один такт. [/I]
Ну тут они сильно лукавят. Кэш это не большая куча с каким-то хламом - щелкнул пальцем и удалил не глядя. Менеджер памяти это достаточно сложный процесс с уровнями доступа, дескрипторами и любые манипуляции в памяти это большое количество операций в том числе "сборщика мусора". От стабильной работы этой системы очень зависит как будет сильно утекать память, т.е. бесхозные куски данных/кода будут болтаться в ОЗУ.
Старый 28.10.2020, 14:54   #1573
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от ΛLIEN Посмотреть сообщение
Ну тут они сильно лукавят. Кэш это не большая куча с каким-то хламом - щелкнул пальцем и удалил не глядя. Менеджер памяти это достаточно сложный процесс с уровнями доступа, дескрипторами и любые манипуляции в памяти это большое количество операций в том числе "сборщика мусора". От стабильной работы этой системы очень зависит как будет сильно утекать память, т.е. бесхозные куски данных/кода будут болтаться в ОЗУ.
тем не менее, проблем с выделением памяти в пределах "доступного" (не только "свободного") в 10-ке не наблюдается
Старый 31.10.2020, 01:27   #1574
Oktober
.........................

На авито продают процессоры, например запечатанные box варианты. И ценник заметно гуманнее. Там можно покупать?
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2020, 14:01   #1575
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Логичный вопрос. Откуда эти процессоры.
Вариант 1. Какой-то левак - тогда не стоит.
Вариант 2. Тупо ворованные нормальные процессоры. Но тут не будет гарантии и никаких документов к ним.
Старый 31.10.2020, 21:03   #1576
Пpохожий
Местный

ну всяко бывает, однажды знакомый мне притащил кучу железа с просьбой собрать комп - мать была 1151, проц - 1155. Поскольку собирал он это добро пару месяцев, отправил его продавать проц на авито. Продал дешевле, конечно, чем купил, но не так, чтобы совсем даром.
Пpохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2020, 22:13   #1577
TNT
Кот - обормот

Да, я думаю, что можно и незапечатанный погонять и купить. Я ваще редко, что прям с новья покупал, ни разу пока не попадал.
Старый 31.10.2020, 23:30   #1578
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от Oktober Посмотреть сообщение
На авито продают процессоры, например запечатанные box варианты. И ценник заметно гуманнее. Там можно покупать?
только если откроешь и проверишь что там именно то, что надо. Барыги научились открывать коробки без повреждений и менять процессоры. Кипиш уже был на эту тему
Ответ