Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2007, 22:24   #1581
Patris
Библейский коммунист

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Der Kater Посмотреть сообщение
самое странное , что он убрался туда , где недавно дальнобой заснул-убился место явно левое
Водители левые...
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2007, 22:40   #1582
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Чиновникам тесно на московских дорогах

Не слишком ли много чиновников развелось в Москве? Они уже не только сталкиваются своими кортежами с простыми российскими гражданами, но и наезжают друг на друга.

В понедельник вечером на Кутузовском проспекте не разъехались председатель Следственного комитета при Генпрокуратуре Александр Бастрыкин (он, как известно, сейчас курирует самые громкие уголовные дела, в том числе и расследование убийства Анны Политковской) и начальник хозяйственной части Генштаба Минобороны Александр Путивцев.

Около 23.00 «Мерседес» Бастрыкина, которым управлял личный водитель Александра Ивановича, ехал в сторону Рублевки с включенными спецсигналами. Рядом спешил и Путивцев (он сам был за рулем служебного BMW). На съезде с Кутузовского начальник хозчасти Генштаба не сориентировался и ткнулся в правый бок «следственного» «Мерседеса». Как позже отметили гаишники, авария произошла из-за несоблюдения бокового интервала.

Водители обеих иномарок остановились и вышли выяснить, в чем дело. Вышел и сам Бастрыкин, чтобы определить «масштаб бедствия». Осмотрев авто, Александр Иванович позвонил на службу и сообщил об инциденте коллегам. Звякнул «своим» и Путивцев, узнав, чью именно машину он задел, сообщает “Комсомольякая правда”.

Вскоре на место незначительной аварии съехались гаишники во главе со своим высокопоставленным начальством. На дороге моментально образовался небольшой затор, но сотрудники ГИБДД (благо прибыло их немало) ситуацию быстро «разрулили». Глава Следственного комитета, впрочем, долго ждать не стал, вызвал другую машину и уехал, оставив разбираться своего водителя.

Гаишники, как и положено, увезли обоих водителей на медицинское освидетельствование. И выяснили, что Путивцев-то… нетрезв. Уровень алкоголя в его крови составил 1 промилле (при максимально допустимой норме до 0,5 промилле. При 0,5 уже забирают права).

Сейчас по факту ДТП проводят проверку. Так как, к счастью, обошлось без пострадавших, виновнику аварии, скорее всего, грозят штраф и лишение водительских прав как минимум на два года.
Старый 21.09.2007, 14:41   #1583
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Губернатор Костромской области погиб в аварии в Подмосковье

Сентябрь стал месяцем “блатных” аварий. Сегодня ночью в “черном списке” жертв таких ДТП появились новые - в Подмосковье погиб губернатор Костромской области Виктор Шершунов.

Губернатор Костромской области Виктор Шершунов и его водитель погибли в ДТП в Подмосковье, сообщает различным СМИ источники в правоохранительных органах. По данным РИА “Новости”, авария произошла в 0.45 мск на 76-м километре Ярославского шоссе в районе Сергиево-Посада. Водитель автомобиля Ford, с которым столкнулась машина Шершунова, госпитализирован и находится в реанимации, сообщает Сити-FM. По предварительным данным, именно водитель “Форда” считается виновником трагедии. В некоторых СМИ уже появились сообщения, что он выехал на встречную полосу.

Представитель администрации Костромской области официально подтвердил факт гибели губернатора РИА “Новости”. “К сожалению, информация о гибели Шершунова соответствует действительности. Губернатор погиб минувшей ночью в ДТП в Сергиево-Посадском районе под Москвой”, - сказал первый заместитель губернатора Костромской области Юрий Цикунов.

Вот версия первого заместителя погибшего губернатора: руководитель региона направлялся в Москву на совещание в Росатом, когда на полосу встречного движения выехал Ford Focus с ярославскими номерами и “торпедировал” машину губернатора. Цикунов отметил, что Mercedes губернатора следовал в Москву без сопровождения ГАИ. Однако пока неизвестно, сработали ли в машине главы Костромской области подушки безопасности и был ли он пристегнут ремнями безопасности. “Этого я сказать не могу. Знаю, что машина была оборудована всеми средствами безопасности”, - сказал Цикунов.

Пока тело Шершунова находится в Сергиевом-Посаде, но вскоре его планируют доставить в Кострому. “Решение о том, где будет похоронен Виктор Андреевич примут его родственники. Пока никакой информации от них не поступало”, - сказал первый заместитель погибшего губернатора.

Представитель ГУВД Московской области также подтвердил факт гибели губернатора. Шершунову было 56 лет. Он возглавлял область с 1996 года.
Старый 21.09.2007, 14:43   #1584
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Авария с кортежем председателя Верховного суда: следствие не может найти свидетелей

Больше недели прошло со дня аварии на Калужском шоссе с участием кортежа председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева , в прессе опубликованы свидетельства очевидцев, а следствие теперь заявляет, что у них нет свидетельских показаний - и это при том, что авария поизошла на глазах у немалого числа водителей, стоящих в пробке перед въездом в Москву. Ау, свидетели, где вы? Если уж следствие не может найти вас, может, вы найдете следствие?

Водитель патрульного Mercedes, врезавшийся 10 сентября на Калужском шоссе в Подмосковье в «Жигули» четвертой модели, фактически признал, что он нарушил Правила дорожного движения.

Как сообщил «Новым Известиям» источник, близкий к расследованию, управлявший Mercedes водитель Федеральной службы охраны (ФСО) заявил на допросе в прокуратуре, что в момент аварии его машина двигалась посередине магистрали. «То есть одной «ногой» он находился на встречной полосе, а «другой» – на своей», – объяснил «НИ» источник. Дал ли показания водитель еще одного патрульного автомобиля – Audi – пока не известно. По словам многочисленных очевидцев аварии, эта машина ехала немного впереди Mercedes, и все ее четыре колеса находились на встречной полосе.

Напомним, что утром 10 сентября на 25-м километре Калужского шоссе в Подмосковье столкнулись патрульный Mercedes ФСО из кортежа и «Жигули» четвертой модели подполковника ВВС в отставке Александра Труфанова. За рулем ВАЗа сидела жена офицера Наталья. По многочисленным сообщениям очевидцев, VIP-кортеж двигался по встречной полосе. В результате аварии в больницу были доставлены водитель и два пассажира «Жигулей» – Александр Труфанов и его родственник, тоже офицер, Валентин Чернец. Подполковник ВВС вскоре скончался от полученных травм. Валентин лежит в нейрохирургическом отделении больницы Подольска. «Состояние больного стабильное и удовлетворительное», – сообщили «НИ» в больнице. Наталья же сейчас находится в тяжелом состоянии в реанимации военного госпиталя им. Бурденко. «Вчера, 19 сентября, у мамы был день рождения, – рассказала «НИ» дочь Натальи Ольга Труфанова. – Мама уже пришла в сознание, но я к ней пока не ходила – не хочу ее тревожить».

«Новым Известиям» в прокуратуре города Видное, в котором находится уголовное дело, сообщили, что у них нет очевидцев аварии. Следователь Игорь Неделин, занимающийся аварией, признался, что в их ведомстве даже нет Интернета, и поэтому он даже не может прочитать в Сети сообщения свидетелей. «Пока до меня никто не дозвонился из очевидцев, – посетовал «НИ» Игорь Неделин. – С водителем и пассажиром «Жигулей» я еще не общался. Наталья – в тяжелом состоянии, а Валентин, по моим данным, не помнит момент аварии. Но мы рассчитываем, что благодаря вашей газете появятся очевидцы и мы сможем установить истинную причину аварии».

К просьбе следователя присоединяется и Ольга Труфанова. «Пожалуйста, все, кто видел аварию, помогите установить истину и наказать виновника, – просит Ольга через «Новые Известия». – Не оставляйте нас наедине с бедой!» Она опасается, что виновной в ДТП могут назвать ее мать, как это обычно происходит с авариями с участием чиновников. Газета «Новые Известия» просит всех очевидцев событий 10 сентября на Калужском шоссе обратиться в редакцию по тел. (495) 783-06-36(495) 783-06-36, доб. 139 и оставить свои координаты. Все данные будут переданы в прокуратуру города Видное.
Старый 23.09.2007, 09:13   #1585
Zidane
.......

Цитата:
Сообщение от Patris Посмотреть сообщение
Водители левые...
Мне кажется, но ты что-то ни в тему сказал!!!
PS Если нечего сказать - лучше промолчать
Zidane вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2007, 20:55   #1586
ВОЛчёноК
Местный

Цитата:
Сообщение от Patris Посмотреть сообщение
Водители левые...
я не хочу ругаться с тобой. просто скажу так. водилы есть левые и нечево всех под одну гребенку, я знаю дальнобоев, они водят получше многих из нас. это их работа, так что ты не прав братишка в корне.
ВОЛчёноК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2007, 21:18   #1587
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Дальнобоев не трогайте.
Эти люди зарабатывают деньги не сидя на жопе. Уроды есть, не без этого. Но единственные кто поможет на дороге, это они.
Старый 23.09.2007, 21:23   #1588
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Жесть, даже если читать.

Дело было на трассе Прокопьевск-Кемерово. Трасса славится своей хорошей дорогой и унесёнными жизнями... Случилось зимой 2007 года. Поехали мы с другом за запчастями в Новосибирск. Дорога лежала через Новокузнецк и в дольнейшем через эту трассу. Выехав от Прокопьевского поста и проехав примерно 15 км вижу в доли мигаю аварийные огни машины. Дело было ночью и видемость в пределах света фар. Еду на дальнем, подъезжаю ближе, и с холма на скоросте вылетает Марк 2, переключаю свет на ближний. Скажу что скорость у марка была примерно 120 км/ч. До аварийных огней метров 300, от Марка до оварии метров 400, растояние приличное для торможения и темболее для ослепления светом... Я снизил скорость и вижу как фары марка начинает слегка кидать по трассе, через секунду вспышка как от фотоопарата, но ярче раза в три! До сих пор не могу понять от чего такой яркий свет был, буквально на долю секунды? И тут потухли все огни, лишь маленький огонёк какойто горит... Я снижаю скорость до нуля, включаю аварийный огонь. Ко мне подбигают ребята, я спрашиваю в чём дело (сам тогда еще не понимал что авария такая) они разводят руками и в один голос кричат белеберду кокуе то! Ставлю машину на встречную полосу, фарами в перёд, включил ближний свет (он не слепит т.к. лучи падали на возвышенность дороги) и выхожу посмотреть. Мороз стоял страшный! На дороге катушка хуже чем на застывшем озере! Беру фотоопарат иду в темноту. Вокруг нет ни коких фонарей, даже звёзды не светили, темнота хоть глаз выколи! По пути парни говорят что мол вот, перед вами всё случилось! Подхожу к силуэту авто и делаю первую фотографию. На секунду вижу очертание машины, всё нормально, смотрю на фотоопарат и вижу что наклонена машина задом в лево. Тут мысль проскальзнула, что просто заднее колесо пробил... Дальше обхожу машину с переди, тишина гробовая начинает пугать! Слышу звук шепения чего то от двигателя (как будто бы жарят что то), запах горелого мяса, тут страшно становится не по детски! Делую фотографию, доли секунды вспышки, вижу общую картину мельком, в первую очередь в глаза попадается человек весящий в низ головой, или то что от неё осталось! Тут подул лёгкий ветер по дороге и зашелестели осколки от машины! Делаю шаг назад, и чувствую, что как будто бы с зади меня стоит тот самый человек который свисал... Зная что я подходил один и все ребята у тех машин, становится настолько жудко, что ни один ужастик не передаст такой страх!
Делаю второе фото, вижу более подробную картину, и понимаю что тому человеку уже не помоч! Фотографии делал лиш для того чтоб был хоть какойнибудь свет от вспышки! Тут подходит мой друг, у него зажигалка с фонариком, светит, матерится и убегает. Я его понимаю, и тут ни чего смешного! Я иду к своей машине, там все стоят, видим с пригорка несётся еще одна, мы ей всячески машим чтоб скорость сбавил, он не в какую! Уже метров за 30 слышим начинает тормозить, и как безнадёжно пытается работать абс! Водитель был опытным, он выруливает коким то чудом и на скорости пролитает мимо нас в сантиметрах 30! Останавливается, мы разумеется на него кричим, мол что Шумахер хочешь еще трупов! У него глаза по полтинику, сам испугался! Отправляем его на пост чтоб вызывал кого нибудь! Тут летит Крузер 80, но там люди видемо поумней, начали заранее тормозить, но всёровно еле останавливаются! После этого, чтоб не влетели в мою машину я её убрал на обочену! Взяли знак аварийной остановки у крузера, поставили по всем правилам, крузер подогнали с обратной стороны, включили свет и тут... всё предстало перед нашими глазами! С посожирской стороны попытались открыть дверь, заблокированно! Выбиваем стекло, там пасажир парень, лицо на двигателе, шепит щека, и запах от туда... Щупаем пульс, безполезно, уже ушел!... На заднем сиденье тоже человек, парень, так же мёртвый! Крыша как у кабриалета, срезало! Я смотрю на асфальт, там лужа крови и мои следы! Оказывается, когда подошел в темноте, ходил по крови! Я отхожу от машины метров на десять в перед чтоб позвонить 112 и спотыкаюсь об что то! Кричу, подгоняем еще одну машину, там парнишка лежит на осфальте, щупаем пульс, ЕСТЬ! Мы накрываем его фуфайкой... Трогать страшно, мало ли у него там переломов. Но и на улице мороз оставлять нельзя! Я предлогаю его в машину перенести, трогаем опять пульс, уже мёртвый... Блин так обидно было! Потом парень какой то говорит что он через-чур худой, потрогал его и говорит, мол у него позвоночник от таза оторван! Мне вообще стало не посебе! Начал говорить с теми кто там до нас уже стоял, оказывается:
Ехала "воровайка" у неё колесо пробило, остановился на обочину, включил аварийку, выстовил знак. У него запаски не было, позвонил приятелю, он на витце привёз ему. Витц поставил метров за 5 с переди от варовайке. Поставили варовайку на опроры, стали менять колесо, удар! Сзади влетел Зил бычок. Он увидел аварийку, стал тормозить осторожно, прегорок и гололёд вот результат! В Зиле все живы! Выставили опять знак, говорят по правилам! Включили аварийные огни (их то я и видел) не успели начать говорить, как на полном ходу в Зил влетает Марк 2, от удара Зил развернуло на 180 градусов и он стал мордой на встречную полосу! Марк откинуло на середину дороги и поставило поперек! У марка срезало крышу и всю правую сторону! Куда крышу и двери отбросило, так и непонятно! Я бы не подумал ни когда, что при ударе (скорость не такая большая была у него 120-130) будут такие последствия!
Дальше мы поехали в Новосибирск, все дни думал о том, что у них и семьи могли быть и осталось до города примерно 15 км! И как наша жизнь нечтожна на дороге!
Итог таков:
Витц, разбит перед от наезда варовайки, которой ударил в зад зил
Варовайка, ущерб оценить тяжело, но сразу видно минимум тыс. 100
Зил бычок, проще новый купить чем его делать
Марк 2, ну тут самое дорогое это 4 жизни молодых парней! и ремонту не подлежит!
Я для себя уеснил из увиденного что ездить надо с разумной скоростью! Зимой надо быть вдвойне осторожней! На трассе всегда гололёд, даже если она чистая от снега! На резине экономить- себе дороже"! Я посмотрел на марке стояла амтел зимняя не шипованная, у меня такая же стояла, резина УЖАСНАЯ!!! Не вздумайте ставить!! Как бы не говорили, а шипы они всегда лучше, сцепление даже на асфальте не плохое! Ну а вы дорогие читатели, не судите меня строго, и не дай бог вам увидеть такое на дороге!
Изображения
Тип файла: jpeg 16956_0.jpeg (52.4 Кб, 388 просмотров)
Тип файла: jpeg 16956_1.jpeg (72.2 Кб, 379 просмотров)
Тип файла: jpeg 16956_7.jpeg (60.3 Кб, 414 просмотров)
Тип файла: jpeg 16956_8.jpeg (37.5 Кб, 381 просмотров)
Тип файла: jpeg 16956_9.jpeg (51.3 Кб, 391 просмотров)
Старый 23.09.2007, 21:36   #1589
ВОЛчёноК
Местный

да... тут нечего коментировать... только сказать уже в переодичный раз... НЕ ГОНЯЙТЕ.
ВОЛчёноК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2007, 21:37   #1590
TNT
Кот - обормот

Добавлю, что достаточно скорость перевести в метры в секунду, и станет ясно, что 60 - уже звезда.