27.12.2006, 18:13 | #151 |
Пешеход и человек
|
что можно сказать, неправильно выставленный свет+совершенно не к мету огромная ГРИП дают отстойный результат. а попытка его "улучшить" в фотошопе вообще сделала из фотографии какой-то лубок.
если бы мне пришлось шопить чужую фотку, я бы сделал где-то так - см. аттач. вариант не идеальный, но на скорую руку сойдет. Последний раз редактировалось Прохожий. 27.12.2006 в 18:14. |
27.12.2006, 19:13 | #152 |
Сгною на галерах!
|
получилось определенно лучше.. =)
27.12.2006, 19:24 | #153 |
пришелец
|
+1
ps: Жаль, отрезанные локти сфотошопить будет проблематично.
27.12.2006, 20:33 | #154 |
Латентный аморф
|
А мне поварская обработка в данном конкретном случае больше понравилась. Оно, возможно, и далеко от оригинала, но интересен эффект молодого лица. И честно говоря мне по такому барабану, какими фильтрами фоту обрабатывали!
|
27.12.2006, 22:11 | #155 |
.........................
|
Прохожий справился с задачей "Женского портрета" лучше. Обработка ПВР выглядит дилетантской, в которой он подменил одни проблемы женщины (мешки под глазами, немолодая кожа) другими (лицо стало похожо на восковую маску после неудачной пластической операции).
Это моё мнение, как бы оно кому не нравилось. |
27.12.2006, 22:43 | #156 |
Вы меня плохо знаете...
|
У Прохожего не такая кардинальная обработка.
PWR просто "вылизал" лицо сильно, от того скинулось годков так 10-15.
28.12.2006, 00:33 | #157 |
Пешеход и человек
|
Я согласен принять это возражение от кого угодно, но только не от тебя то, что предоставляешь ты больше похоже на мазню, чем на обработку
Проще было заново нарисовать, чем выдавать твою "обработку" за портрет. зарабатывай дальше много я таких фотографов вижу, бомбят детсады и школы на снимки без содрогания смотреть нельзя, но "пипл хавает" - ему бы цвета поярче и, в твоем случае, рожу помоложе и плевать, что на оригинал похоже не больше, чем свинья на коня. Притом, что если бы я снимал немолодую женщину с проблемной кожей, то я бы не снимал мыльницей, у которой все резко от забора и до обеда. Я бы взял банальный недорогой 85/1.8, снимал бы на открытой или прикрытой до /2-2.8 диафрагме с фокусировкой по глазам. Как результат, из-за малой ГРИП, кожа на лице была бы слегка вне фокуса и все проблемы на ней сгладились бы низким контрастом. Или вообще снимал бы моноклем, тогда бы еще добавилась бы неисправленная сферическая аберрация, которая оставила бы контурную резкость, но мелкие детали на коже пропали бы из виду. у тебя же изначально неправильно выбран инструмент для портрета, отсюда и отстойный результат, который ты мазал-мазал в фотошопе, но в конфетку превратить так и не смог. мне не нужна "студия", чтобы снимать. у меня есть три источника импульсного света и три софтбокса - я и дома могу снять не хуже, чем в студии. проблема только в том, что места мало, но это поправимо. а вот ты выставлять свет так и не научился. не смотря на все свои "съемки в студии" - гонишь откровенный отстой. по-моему из нас двоих только ты заявлял о себе как о "профи". я же всего лишь любитель и фотография для меня - хобби и не более. она превратилась в пластмассовую куклу, девушки даже в 20, даже в 16 лет так не выглядят Последний раз редактировалось Oktober. 10.01.2010 в 18:08. |
28.12.2006, 11:53 | #158 |
Местный
|
Я бы сказал это не стеб, а ценные советы. На которые некоторым, засунув свой пафос кое куда, стоит имхо обратить внимание.
|
28.12.2006, 12:03 | #159 |
Гость
|
Выложив необработанную фотографию,он проявил неуважениу к женщине,показав её истинное лицо и как она могла бы выглядить...
А так он просто показал своё мастерство,которое,кстати,не многие оценили |
28.12.2006, 22:41 | #160 | |
профессиональный любитель
|
Цитата:
кстати дом-2 рекламируют пафосно и каждый день, а про Лувр и так все знают. повторюсь, Прохожий - мастер. без лести, в остальном он мне не нравится на самом деле Последний раз редактировалось Oktober. 26.01.2007 в 12:17. |
|