![]() |
![]() |
#161 |
Highwarlord
|
Одна утилита, и все эти страшности отключаются и блокируются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Местный
|
Довольно странно сидеть на том же андроиде и беспокоиться насчет слежки со стороны винды. По сравнению с гугловским досье на своих пользователей, майкрософт школьница-сплетница.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Маленькая МЯ
|
Это да и даже плиточная ересь убивается.
Если сидеть плотно на Андрюше, то по идее так и есть, но не знаю как у других, по крайней мере я не юзаю гугловские сервисы и инета со смарта у меня за год было 5 метров всего, да и линуксовым фаером позаткнуто всё на всякий случай. |
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
на связи
|
Поставил с нуля версию Windows 10 Enterprise (Корпоративная) с оригинального русского MSDN-образа. Не то чтобы мне был очень нужен весь этот огромный функционал, который заложен в данной версии - просто захотелось поизучать разные настройки. К тому же некоторых функций, описанных в полезных советах по настройке винды (напр., групповая политика), в версии Home действительно не хватает. Иными словами, при желании и умении систему Enterprise можно настроить под себя гораздо более тонко, чем Home/Pro.
Активировал винду с помощью KMS-сервера, всё прошло без сучка и задоринки! Правда, пришлось долго провозиться с установкой драйверов для ноута, на каком-то этапе хотелось всё бросить и восстановить заводские настройки. Установка драйверов для ноутов Сони на чистую систему - это что-то с чем-то, успевшее стать притчей во языцех в интернете. Но в итоге всё же настроил все основные функции, вопросительных знаков в диспетчере устройств нет и даже выделенные клавиши на клаве заработали =) Интерфейс, конечно, жопа после Win7. Основное, что мне не нравится - это то, что есть 2 панели управления: классическая и в metro-интерфейсе, которые частично друг друга дублируют, но при этом часть функций есть в одной и нет в другой, и наоборот. Очень нелогичные и запутанные настройки, чтобы добраться до нужного параметра, нужно потратить много времени. Много настроек находится совершенно не там, где ты их ожидаешь увидеть. Надеюсь, что в ближайшее время хотя бы это исправят и оставят одну панель управления (пусть даже метро). Скорость работы и стабильность, на мой взгляд, такие же, как у 7-ки. Каких-то глюков я не заметил, по кол-ву включённых драйверов наверно это самая лучшая винда. Если ставить 10-ку не на специфическое устройство типа ноута, а на обычный десктоп, то в принципе можно вообще не заморачиваться с установкой драйверов от производителей - всё и так будет прекрасно работать. Основная причина, по которой я решил перейти на 10-ку - осознание того факта, что Майки в самое ближайшее время полностью забьют на все остальные оси и перестанут их поддерживать. Все последние события говорят о том, что основной упор сейчас сделан именно на 10-ку, и именно её будут регулярно обновлять. Если так можно выразиться, на 10-ку сделана решающая ставка в конкурентной борьбе за долю рынка. В принципе, пользоваться ею можно, для свежего релиза вполне неплохо. Самое трудное - это первоначальная настройка чистой системы под себя.
![]() |
#165 |
Маленькая МЯ
|
Панелей управления там даже 3 на самом деле.
![]() Ну и чтоб 2 раза не наливать: создай папку на рабочем столе и обзови её GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C} И все настройки под рукой, правда на сколько все в 10ке не проверял. |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 | |
на связи
|
Ага, у меня этот ярлык GodMode кочует из одной системы в другую
![]() Вот ещё, может кому пригодится Цитата:
У вас недостаточно прав для просмотра данной подписи Последний раз редактировалось Том. 11.08.2015 в 02:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 | |
Местный
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#168 |
Дважды дипломирован
|
Вы обновляете свои ОС?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Загоревший мэмбер
|
Как пошла вся эта десятая винда - всё ждал значка для перехода. Потом вычитал, что нужно обновления все зафигарить. 186 обновлений сделал, всё равно значка нету и пара обновлений просто не устанавливаются.
Так что остаюсь на семерке ![]()
![]() |
#170 |
.........................
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Интересные факты | Violator | Юмор | 371 | 21.08.2015 18:03 |
10.10.2013 - Carcass | Kreator | Мероприятия | 0 | 02.09.2013 18:43 |
01.10.10 "Limp Bizkit" Ледовый Дворец | DeAng | Мероприятия | 4 | 02.10.2010 01:21 |
10.09.10 "Sum 41" ГлавClub | DeAng | Мероприятия | 3 | 15.07.2010 10:09 |
30.10.10 "Blind Guardian" ГлавClub | DeAng | Мероприятия | 0 | 29.05.2010 14:08 |