Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Fight Club

Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2020, 14:19   #161
Spirakoo
Дважды дипломирован

Нарушения:[Посмотреть]
Никто не запрещает самоизолироваться на даче... Но не у всех она есть.
Старый 13.04.2020, 14:40   #162
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
Поддержание здоровья и крепкого иммунитета является особой надобностью? Так-то

Ещё раз про малый смысл масок в привычном понимании
У меня есть пульсоксиметр, который показывает сатурацию 99%, пульсомер, который фиксирует ровные пульс и интервалы. С чего вдруг я должен гробить свой иммунитет и иммунитет семьи и сидеть в домашней тюрьме? Это те параметры, по которым делают вывод врачи, а результат теста можно даже умудрившись сделать и не узнать, или узнать сфальсифицированный от Петрова В.В.
Женя, иммунитет вообще судя по данным про корону (хотя я еще не прочитал, 56 страниц, Шершняга, блин... ) доступен не всем, а в лучшем случае 80%, это одно. И есть еще второе: если ты разносчик (даже с иммунитетом), то, изолируясь, ты защищаешь других и снижаешь нагрузку на всякие ЦРБ. За вчера приросло ~2500 чел против 2000 позовчера, карта самоизоляции очень паршивая на Яндексе - причин изменения тренда в лучшую сторону не вижу. Учитывая, что эти 2500 чел это те, кто заразились 31ого-1ого числа примерно (т.е. даже до недели изоляции) есть шанс кратковременного улучшения на неделю, а потом полной жопы. Прям как фондовые рынки перед кризисами

Цитата:
Сообщение от Spirakoo Посмотреть сообщение
Никто не запрещает самоизолироваться на даче... Но не у всех она есть.
Про запреты я хз, точно не смотрел - вроде, пишут не шататься особо из дома и на дачи с лесами тоже.
Без учета запретов я бы не хотел оказаться с симптомами у себя на даче в Кобрино. Скорая туда быстро не приезжает даже не во время эпидемий, и Кобрино это еще довольно доступный с точки зрения транспорта поселок, хотя отыскать дачный дом тоже та еще задачка... До ЦРБ же я, в крайнем случае, ползком доползу условно говоря. Так что сижу дома, вспоминаю универскую вышку, вкуриваю машинное обучение, молюсь, чтоб не уволили Штат посекли уже так, что дальше некуда...чот обещанной китайцами помощи пока не видать
Ну и есть еще такой аспект:
- "помогите, человеку с сердцем/почками/желудком плохо!"
- "извините, мы коронавирусных ддосников с утра до вечера возим, все 1.5 машины скорой помощи на 250% заняты, ждите (до свидания)"

Реальное положение вещей будет примерно такое в этом случае.

Последний раз редактировалось TNT. 13.04.2020 в 14:47.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2020, 14:57   #163
Doooh
Латентный аморф

Цитата:
Сообщение от MUZSER Посмотреть сообщение
Дома то что не сидится
Все грамотные люди, читать умеем - я объяснил, что слежу за своим здоровьем и своей семьи, и подкрепляю иммунитет прогулками на свежем воздухе. Солнечный свет жизненно необходим для правильной работы организма. Я не являюсь разносчиком по признакам используемым врачами. Соблюдаю элементарные санитарные меры, как, впрочем, и всегда.
Следующий вопрос?

Последний раз редактировалось Doooh. 13.04.2020 в 15:00.
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2020, 15:02   #164
MUZSER
Местный

Цитата:
Все грамотные люди, читать умеем - я объяснил, что слежу за своим здоровьем и своей семьи, и подкрепляю иммунитет прогулками на свежем воздухе. Солнечный свет жизненно необходим для правильной работы организма. Я не являюсь разносчиком по признакам используемым врачами. Соблюдаю элементарные санитарные меры, как, впрочем, и всегда.
Следующий вопрос?
Не не, всё понял
Старый 13.04.2020, 15:13   #165
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Цитата:
Следующий вопрос?
Ну если, ты просто сидя месяц дома, получишь ухудшение здоровья, то у тебя очень плохое здоровье. Прям п..ц как всё плохо.
Старый 13.04.2020, 15:20   #166
Spirakoo
Дважды дипломирован

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
...Про запреты я хз, точно не смотрел - вроде, пишут не шататься особо из дома и на дачи с лесами тоже...
Самоизоляция подразумевает изолироваться от остальных людей, а где ты будешь это делать: в квартире или даче-не важно.
Старый 13.04.2020, 15:20   #167
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
С чего вдруг я должен гробить свой иммунитет и иммунитет семьи и сидеть в домашней тюрьме?
Даже спортсмены сидят и там же занимаются, а ты особенный.
С того, что выйдя на улицу лишний раз есть вероятность подцепить, а потом распространять (совершенно не подразумевая этого из-за твоего иммунитета). Кстати, сатурометр не сильно тебе поможет. Только когда твои легкие будут уже в очень неприглядном состоянии.
Короче, не забывай, ты не на необитаемом острове живешь. И какие бы безлюдные места ты не выбирал, ты все равно столкнешься даже по дороге домой с людьми лично или опосредованно (перила, ручки дверей, кнопки лифтов и т.д.).

ВОЗ уже сами признались из-за чего они так заявляли:
Цитата:
Ношение медицинских масок, при отсутствии показаний, может привести к ненужным затратам, увеличить нагрузку на систему закупок...
Логика конечно железная - маски не помогают, но больным и врачам их носить обязательно. Если не помогают, зачем тогда носить врачам? Они же здоровые, а маски не помогают.

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 13.04.2020 в 15:22.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2020, 15:33   #168
Spirakoo
Дважды дипломирован

Цитата:
Сообщение от ΛLIEN Посмотреть сообщение
...ВОЗ уже сами признались из-за чего они так заявляли:
Логика конечно железная - маски не помогают, но больным и врачам их носить обязательно. Если не помогают, зачем тогда носить врачам? Они же здоровые, а маски не помогают.
Ограничить воздушно-капельный обмен между здоровым и больным.
Старый 13.04.2020, 15:33   #169
MUZSER
Местный

Цитата:
Сообщение от ΛLIEN Посмотреть сообщение
Короче, не забывай, ты не на необитаемом острове живешь. И какие бы безлюдные места ты не выбирал, ты все равно столкнешься даже по дороге домой с людьми лично или опосредованно (перила, ручки дверей, кнопки лифтов и т.д.).
Алма-Ата конечно Хулиган в Алма-Ате получил 15 суток за плевок на кнопки лифта
Старый 13.04.2020, 15:40   #170
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Spirakoo Посмотреть сообщение
Самоизоляция подразумевает изолироваться от остальных людей, а где ты будешь это делать: в квартире или даче-не важно.
Это понятно, как дважды два четыре Вопрос в том, кто зачем самоизолируется? Такое ощущение, что большинство это делает только для того, чтобы выполнить требование президента.

Как бы ни кричали ватники/либералы (не люблю ни тех, ни других), ни одна система здравоохранения не готова, не должна и не будет готова к эпидемиям - это слишком дорого, примерно как армию в полной боеготовности 24/7 держать. Именно поэтому задача сдерживать заражение поке не будет вакцины, а, если заразился, то не разносить и не мешать медикам лечить себя и других, чтобы не подкидывать им лишних проблем. Именно поэтому самоизоляция самоизоляции рознь и сидеть дома в городе предпочтительнее, чем в селе, а не потому, что сама по себе дача чем-то хуже, чем квартира. Мне тоже дача нравится, но т.к. от этого можно реально подохнуть, лучше я буду поближе к врачам, а скорая поедет к кому-нибудь еще, чем будет 1.5 часа меня искать на этой даче по адресу "Поселок Поповка, 16я дорожка по левой стороне после поворота налево с двумя березками - сразу заметите - в садоводстве Квентин Карантино, пятый или шестой дом по правой стороне...красный тако, я буду на дороге стоять, рукой махать". Однажды я скорую вызывал уже на дачу - это было, мягко говоря, запутано. Но, к сожалению, в тот раз уже было все равно, как скоро она приедет.