Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Результаты опроса: Приходил привет?
Да 29 55.77%
Нет 23 44.23%
Голосовавшие: 52. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2012, 12:18   #161
Vainer
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
в принципе, ничо плохо в желании исполнить свой гражданский долг по оплате налогов, штрафов полностью и добровольно - не вижу. другое дело что не всегда получается по разным причинам или иногда внапряг.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 12:20   #162
Алексей 111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Ты неправ Они не будут туда подавать, потому что по закону не имеют права за сроком давности. То же самое, что в суд подать на человека за то, что он с левой ноги выходит из подъезда.
значит не платите вообще. никогда и ни за что. для чего тогда тема? чтобы людям обьяснить чтобы не платили?
Алексей 111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 12:24   #163
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
сколько кстати макс.налоговый вычет? помоему до 2млн если недвижку покупать, т.е. 260тр получается..
сколько потратил - столько и вернут из уплаченного тобой ндфл. причём сейчас срок не ограничен.
например, если ты получаешь 50к/мес, работодатель уплачивает за тебя налог 6,5к/мес, т.е. 78к/год, то эти 78к ты можешь вернуть в этом году. за 25 лет можно всю стоимость недвижимости вернуть, если законодательство не поменяют.

Последний раз редактировалось FeD. 12.02.2012 в 12:28.
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 12:25   #164
Vainer
Местный

тема для того чтоб разъяснить людям их права и обязанности. если по истечении 3 лет не оплатили и с вас их не стребовали тем или иным способом - можете не платить. но не обязаны "не оплачивать". так же как по уголовке есть сроки давности почти по всем статьям. не надо обижатся только. оплатили - все правильно сделали. просто могли не платить... но заплатили - молодцы!!! зачет вам и уважуха ) лично от меня
Старый 12.02.2012, 12:29   #165
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Алексей 111 Посмотреть сообщение
значит не платите вообще. никогда и ни за что. для чего тогда тема? чтобы людям обьяснить чтобы не платили?
Дело не в этом. Сам я просто не задалживаю и этот налог всегда плачу почти сразу. Самое долгое - проходила пара месяцев, прежде чем я оплачивал. А сказал я к тому, что было бы удивительно, если бы туда являлись оплачивать то, что по закону уже не должны (а им законы известны) и их бы там хаяли
Старый 12.02.2012, 12:31   #166
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
сколько потратил - столько и вернут из уплаченного тобой ндфл. причём сейчас срок не ограничен.
например, если ты получаешь 50к/мес, работодатель уплачивает за тебя налог 6,5к/мес, т.е. 78к/год, то эти 78к ты можешь вернуть. за 25 лет можно всю стоимость недвижимости вернуть, если законодательство не поменяют.
белая зп у меня не ахти, что основная проблема для меня щас для ипотечного кредитования и последующих вычетов, если заморачиватся. и всю стоимость недвижки не вернешь же? только 13% с 2млн, если сумма больше - уже не идет вычет, по крайней мере как сказала девушка, или как я ее понял. 13% это 260 тысяч, грубо говоря при указаной тобой зп - 3 года налог удерживатся не будет. интересен мне можно ли данный вычет оформить на строительство дома, грубо говоря 1млн потратил на стройматериалы, 500тыров на работы... как это документировать и возьмещать
Старый 12.02.2012, 12:35   #167
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
белая зп у меня не ахти, что основная проблема для меня щас для ипотечного кредитования и последующих вычетов, если заморачиватся. и всю стоимость недвижки не вернешь же? только 13% с 2млн, если сумма больше - уже не идет вычет, по крайней мере как сказала девушка, или как я ее понял. 13% это 260 тысяч, грубо говоря при указаной тобой зп - 3 года налог удерживатся не будет. интересен мне можно ли данный вычет оформить на строительство дома, грубо говоря 1млн потратил на стройматериалы, 500тыров на работы... как это документировать и возьмещать
ещё раз - ты имеешь возможность вернуть не 13% от двух миллионов, а все эти 2 миллиона. возвращать тебе будут те деньги, которые работодатель перечислил в бюджет. по конкретным затратам, которые подлежат вычету - подскажут специалисты, но со строительством точно есть какие-то возможности для вычета
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 12:39   #168
Vainer
Местный

нифига себе, это уже красиво получается ) по стройке тоже вроде возмещали люди.. как слышал
Старый 12.02.2012, 12:44   #169
Алексей 111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Дело не в этом. Сам я просто не задалживаю и этот налог всегда плачу почти сразу. Самое долгое - проходила пара месяцев, прежде чем я оплачивал. А сказал я к тому, что было бы удивительно, если бы туда являлись оплачивать то, что по закону уже не должны (а им законы известны) и их бы там хаяли
гмм так в том всё и дело. Вы же не знаете какая у меня лично была ситуация? А про приставов приходящих описывать микроволновку и телевизор , наверное только по нтв и видят(а всё по закону-это не предмет первой необходимости), я к тому что ситуации ВСЕГДА сугубо личные , иными словами нет ни одного абсолютно одинакового дела даже в таком сугубо госмашинном конвейере как суд. я тоже не верил пока не коснулось. главное не обозлиться и не пойти во все тяжкие-признать какую то вину, часть вины, не признавать если не совершал. законы тоже люди издают и за соблюдением их следят тоже как ни странно люди из плоти и крови.
Алексей 111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 14:02   #170
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

А я вас вот удивлю - срок давности по ТН убрали. Хоть за 10 лет могут истребовать.

UPDATE. Не, всё правильно, 3 года максимум.

Последний раз редактировалось Lesha. 13.02.2012 в 10:54.
Lesha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ