Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Результаты опроса: Нормально завелись сегодня?
Завёлся(лась) без проблем. 34 82.93%
Завёлся(лась) после "танцев с бубнами". 3 7.32%
Не завёлся(лась). 4 9.76%
Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2010, 00:05   #161
FeD
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Шутки шутками, а в такую погоду теперь уже чуть ли не впору спрашивать, а не жарко ли вашей машине?
Когда стоишь в пробке, так много закипевших, а вентиляторы электрические пашут точно почти у всех
производительности электрических вентиляторов хватает за глаза и за уши для охлаждения воды в радиаторе. по настоящему тяжело тем, у кого ещё остались вентиляторы на помпе с приводом от ремня. многие такие машины имеют склонность к перегреву при работе на холостом ходу, особенно этим отличалсь волги Причм, заглушить двигатель - не выход, ибо температура блока цилиндров выше температуры воды и пока двигатель заглушен, вода нагревается от раскаленного блока а при этом вода в радиаторе не охлаждается, ибо вентилятор не вращается. можно ещё быстрее перегрев получить. Если уж совсем туго стало с температурой, то печку на полную надо включать.
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 00:34   #162
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Шутки шутками, а в такую погоду теперь уже чуть ли не впору спрашивать, а не жарко ли вашей машине?
Когда стоишь в пробке, так много закипевших, а вентиляторы электрические пашут точно почти у всех
Я не слышу вентилятора двигателя, при этом и двигателя тоже, если на гашетку не жму.
При этом слух у меня ещё нормальный - как какую-то тарахтелку догоняю, то сразу слышу, что там у неё шумит - потому что первое впечатление - что у меня.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 08:31   #163
Viper
Местный

в такую погоду перестраховываюсь-завелся, прогрел, замкнул вентилятор на аварийный обдув, даже в пробках не больше 85
Старый 21.07.2010, 08:34   #164
makcyk
кап... кап...

хм. а что, с машиной какие то проблемы должны быть в такую погоду? как то не заметил... бойко резво... совершенно не замечаю разницы, только быстрее прогреваться стала - удобнее. у начальника аккорд, у коллеги сид. у них тоже все зашибись...

Вчера хоть дождик покапал, полегчало. но чую сегодня завтра будет ахтунг. к выходным до 40 обещают.

Последний раз редактировалось makcyk. 21.07.2010 в 08:35.
makcyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 08:42   #165
VK
Местный

в такую жару, особенно по сравнению с зимой, мощность падает, так чот "бойко, резво" - это смотря с чем сравнивать.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 09:28   #166
makcyk
кап... кап...

ну я разницы не чувствую во всяком случае. хотя мое "бойко резво" есть "двигло убито" на какой-нить таетке )
Старый 21.07.2010, 10:33   #167
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
производительности электрических вентиляторов хватает за глаза и за уши для охлаждения воды в радиаторе. по настоящему тяжело тем, у кого ещё остались вентиляторы на помпе с приводом от ремня. многие такие машины имеют склонность к перегреву при работе на холостом ходу, особенно этим отличалсь волги Причм, заглушить двигатель - не выход, ибо температура блока цилиндров выше температуры воды и пока двигатель заглушен, вода нагревается от раскаленного блока а при этом вода в радиаторе не охлаждается, ибо вентилятор не вращается. можно ещё быстрее перегрев получить. Если уж совсем туго стало с температурой, то печку на полную надо включать.
У меня оба вентилятора Печку включать не приходится, но если ехать не только по трассе, то контур открывать нужно. Или просто тосола долить По инструкции должна эксплуатироваться от -45 до +50.

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Я не слышу вентилятора двигателя, при этом и двигателя тоже, если на гашетку не жму.
При этом слух у меня ещё нормальный - как какую-то тарахтелку догоняю, то сразу слышу, что там у неё шумит - потому что первое впечатление - что у меня.
Ну я изнутри машины тоже электрический слышу только когда она заглушена, а вот в пробке рядом с другими звук отражается, мою тарахтелку слыхать Но слышно и рядом стоящую S80 например, а я бы ее тарахтелкой не рискнул назвать.