Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Hard&Soft > Программы > Операционные системы

Операционные системы Обсуждение операционных систем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2015, 09:32   #171
Spirakoo
Дважды дипломирован

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Oktober Посмотреть сообщение
Зачем? Моя 8.1 настроена и работает как часы.
Просто Том пишет, что его беспокоит поддержка, обновления. У меня дома все обновления вообще отключены.
Старый 11.08.2015, 10:02   #172
MUZSER
Местный

Цитата:
Сообщение от Spirakoo Посмотреть сообщение
Просто Том пишет, что его беспокоит поддержка, обновления. У меня дома все обновления вообще отключены.
Аналогично
Старый 11.08.2015, 11:27   #173
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Поставил с нуля версию Windows 10 Enterprise (Корпоративная) с оригинального русского MSDN-образа. Не то чтобы мне был очень нужен весь этот огромный функционал, который заложен в данной версии - просто захотелось поизучать разные настройки. К тому же некоторых функций, описанных в полезных советах по настройке винды (напр., групповая политика), в версии Home действительно не хватает. Иными словами, при желании и умении систему Enterprise можно настроить под себя гораздо более тонко, чем Home/Pro.
А что ты дома настраиваешь групповой политикой? Просто любопытно.

Цитата:
Если ставить 10-ку не на специфическое устройство типа ноута, а на обычный десктоп, то в принципе можно вообще не заморачиваться с установкой драйверов от производителей - всё и так будет прекрасно работать.
Дожили: ноутбук это теперь специфическое устройство

Цитата:
Каких-то глюков я не заметил, по кол-ву включённых драйверов наверно это самая лучшая винда.
Самая новая винда

Цитата:
Основная причина, по которой я решил перейти на 10-ку - осознание того факта, что Майки в самое ближайшее время полностью забьют на все остальные оси и перестанут их поддерживать. Все последние события говорят о том, что основной упор сейчас сделан именно на 10-ку, и именно её будут регулярно обновлять. Если так можно выразиться, на 10-ку сделана решающая ставка в конкурентной борьбе за долю рынка. В принципе, пользоваться ею можно, для свежего релиза вполне неплохо. Самое трудное - это первоначальная настройка чистой системы под себя.
Было бы ооооочень странно, если бы это было не так. Но пока у Windows 7 есть большая доля рынка, Микрософту придется с этим считаться и поддерживать предыдущие ОСи им придется.
Windows 10 получит распространение только тогда, когда появится куча игор с поддержкой DX12 и народу, причем, ярых фоннатов, которым это хоть что-то дает. Ну а т.к. половина игроманов - пираты...доля тут должна быть очень большой. Так что верно подмечено: 2-3 года еще Windows 7/8.100000 будут жить и здравствовать. Раз мою ОЕМ Win7 до Win10 не обновить, то я лично даже пирацкую не собираюсь Windows 10 ставить, как минимум, пока моя Windows 7 не взорвется или пока я не поменяю комп, а это будет не раньше, чем выйдет Zen, т.е. годика через полтора как минимум.
Судя по данным самой микрософт, Windows 7 еще 5 лет будет успешно стоять в энтерпрайзе, а Windows 8.1 - 3 года по домам. Единственное, что через 5 лет, разумеется, энтерпрайз не станет обновляться до 8.1, а обновится, скорее всего, сразу до Microsoft.getNextWindowsVersion(WINDOWS_10)

Последний раз редактировалось TNT. 11.08.2015 в 11:32.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 12:35   #174
Oktober
.........................

Цитата:
Сообщение от Spirakoo Посмотреть сообщение
Аналогично.
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 17:33   #175
TNT
Кот - обормот

Ну а если б венда была лицензионная, то зачем отключать?
Кстати, начитался утром новостей от Яндекса. Пишут, что Windows 10 будет как-то глушить пиратский софт. Враки-хряки?
Старый 11.08.2015, 19:39   #176
MUZSER
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
А оно мне надо?
Старый 11.08.2015, 20:49   #177
TNT
Кот - обормот

Ну дыры ж латают и т.д. Я не знаю как Микрософт (скорее всего, так же, с парой оговорок на специфику задач), а там, где работаю я, на протяжении всего жизненного цикла софт постоянно доводится. Разница между самым первым билдом и самым последним очень большая.
Можно, как пример, вспомнить так горячо любимую всеми Windows XP. Как уже было замечено, нормально не хотеть быть тем, на ком софт отлаживается. Windows XP, от которой все пищали и с которой не все еще слезли несмотря на то, что ей уже 12(!) лет, когда она только появилась, была такая косая, что нормально ей можно было пользоваться только начиная с SP2, который весил очень много и так же много исправлял. Это, вообще говоря, нормальная ситуация: в любом софте есть куча дыр и куча всего, что можно улучшить. По этой причине я очень долго сидел на связке Windows 2000 + Windows ME. Та пара лет, которая проходит между релизами новых Windows, совершенно недостаточна, чтобы сделать что-то сверхкрутое новое, поэтому можно четко проследить определенные вехи: Windows 95/98, Windows 2000, Windows 7. Me, Vista, 8, 8.1 и 10 - всего лишь изрядное допилово и кроилого того кривого или изначально неплохого, что перечислено выше с целью продать его еще раз под новым соусом. Все прекрасно понимают, что если бы в Windows 7 впилили WDDM 2.0 и DX12, то никто бы за десяткой в магазин не пошел. Понадобилось бы еще лет 5-6, чтобы она уступила место на рынке Windows 8.1 Поэтому предчувствие Томаса верно: новая ОС будет продвигаться, и будет продвигаться агрессивно, но она такая же проходная, как и предыдущие две, даже несмотря на то, что версия ядра там увеличилась с 6.3 аж сразу до 10
Так вот, вряд ли обновления Windows 7 делают эту ОС хуже. Конечно, там есть всякие ненужные шляпы, но их можно просто поотрубать. В остальном - это заделанные дыры в безопасности и производительности. Единственное, чего ей, ИМХО, не хватает и чего в ней не будет, так это гибридного спящего режима. Он ощутимо быстрее выводит из спячки Windows 8.1, чем Семерку. Как минимум, обновится до того, что есть сейчас стоит, потому что именно сейчас они по-настоящему на нее забьют.
Старый 12.08.2015, 02:31   #178
TSV NV
Маленькая МЯ

Последнее время в 7ку тоже обновками всяких шпиёнов пихать пытаются, GWX (как то так), телеметрию. Усё сидит в бане.

Хомяк dead
TSV NV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 07:47   #179
Spirakoo
Дважды дипломирован

Цитата:
У меня на работе лицуха. Достала уже обновляться, только трафик моего модема кушает( Каких либо изменений я не вижу. Отключить не могу.
Старый 12.08.2015, 09:48   #180
Вождь
Highwarlord

Цитата:
несмотря на то, что ей уже 12(!) лет
на самом деле 14
Вождь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ